-ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в EFACHKA

 -–убрики

 -ѕодписка по e-mail

 

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 13.09.2009
«аписей: 6293
 омментариев: 77628
Ќаписано: 132497


‘рикандели Ч домашние колбаски из фарша

ѕ€тница, 09 Ќо€бр€ 2018 г. 18:06 + в цитатник

3424885_1_1_ (700x365, 83Kb)

‘рикандели — ближайшие родственницы родных нам фрикаделек, только сигарообразной формы.  олбаски из фарша без оболочки очень попул€рны в Ѕельгии, Ќидерландах и √ермании, а если придать сосискам сферическую форму, то от фрикаделек их почти не отличить. ѕомимо м€сной основы, в состав фриканделей вход€т зелень, лук и пр€ности, а опытные повара рекомендуют добавл€ть в блюдо фарш из нескольких видов м€са — этот трюк сделает готовые колбаски в разы вкуснее.

√отовить их совсем не сложно, а есть — сплошное удовольствие!

»Ќ√–≈ƒ»≈Ќ“џ
  • 500 г фарша
  • 2 зуб. чеснока
  • 1/2 луковицы
  • 3 веточки петрушки
  • 2 ст. л. овс€ных отрубей
  • 50 мл красного сухого вина
  • соль, перец по вкусу
  • мускатный орех, кориандр и кардамон по вкусу
  • масло сливочное дл€ жарки
  • масло растительное дл€ жарки

 

ѕ–»√ќ“ќ¬Ћ≈Ќ»≈

ћ€со пропусти через м€сорубку два раза. ≈сли ты используешь готовый фарш, всЄ равно измельчи его еще раз.

3424885_2_1_ (700x466, 118Kb)

Ћук мелко нашинкуй и пропусти его через м€сорубку. «атем измельчи чеснок и петрушку.

3424885_3_1_ (571x700, 234Kb)

—оль вместе со специ€ми перетри в ступке. ƒобавь к фаршу лук, чеснок, петрушку, специи и отруби. ’орошенько вымеси фарш, а затем отправь его в холодильник на 1 час.

3424885_4 (700x466, 178Kb)
Ќа м€сорубку надень специальную насадку дл€ колбасок или воспользуйс€ кондитерским мешком, чтобы получить длинные и тонкие сосиски. ”бери сформированные колбаски в морозильную камеру, чтобы они слегка подмерзли.  стати, колбаски можно заготовить впрок, заморозить, а в нужный момент зажарить и удивить гостей.

3424885_5 (700x504, 76Kb)

Ќа разогретой сковороде растопи сливочное масло, добавь небольшое количество растительного и обжарь колбаски до готовности с обеих сторон.
3424885_6 (700x466, 183Kb)

«атем влей в сковороду вино, обмокни в нЄм обжаренные колбаски и томи до полного испарени€ вина.  олбаски с пылу с жару подавай к столу!
3424885_7 (700x463, 78Kb)

‘рикандели чем-то напоминают балканские колбаски чевапчичи, которые также готов€тс€ из рубленого м€са или фарша с добавлением лука и пр€ностей, а иногда обжариваютс€ в беконе. ѕодавай пр€ные домашние колбаски со свежим белым хлебом, овощами, жареным картофелем и соусом или, как это делают немцы, с бокалом прохладного пива.

источник

–убрики:   ”Ћ»Ќј–»я/¬торые блюда: м€со, рыба
ћетки:  

ѕроцитировано 53 раз
ѕонравилось: 27 пользовател€м



“ать€на_ƒ€глова   обратитьс€ по имени —уббота, 10 Ќо€бр€ 2018 г. 07:23 (ссылка)
—пасибо!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
Alent   обратитьс€ по имени —уббота, 10 Ќо€бр€ 2018 г. 12:36 (ссылка)
Ѕлагодарю!!!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
 

ƒобавить комментарий:
“екст комментари€: смайлики

ѕроверка орфографии: (найти ошибки)

ѕрикрепить картинку:

 ѕереводить URL в ссылку
 ѕодписатьс€ на комментарии
 ѕодписать картинку