-ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в EFACHKA

 -–убрики

 -ѕодписка по e-mail

 

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 13.09.2009
«аписей: 6343
 омментариев: 77765
Ќаписано: 132696


»мбирное печенье: рецепт вкусных новогодних сладостей

—реда, 05 ƒекабр€ 2018 г. 15:46 + в цитатник

3424885_b1c094b45168131a1bb361750c98be26 (600x450, 108Kb)

»здавна имбирное печенье считаетс€ новогодним лакомством, второе название блюда - рождественский пр€ник. Ёто печенье отличаетс€ пр€ным вкусом и хруст€щей корочкой.

»мбирное печенье можно хранить в закрытой банке до нескольких мес€цев. ѕриготовить имбирное печенье очень просто и под силу любой хоз€йке, даже начинающей. ƒл€ приготовлени€ имбирного печень€ используютс€ простые и доступные ингредиенты, а врем€ приготовлени€ лакомства - не более получаса, 15 минут из которых печенье будет выпекатьс€. —егодн€   можно приобрести специальные формы дл€ приготовлени€ имбирного печень€ в виде елок, звездочек, домиков, человечков. Ќередко готов€т имбирное печенье с небольшой дырочкой, через которую потом прот€гивают нитку и вешают печенье на новогоднее дерево в качестве украшени€. ƒет€м нравитс€ снимать печенье и сразу же кушать. »мбирное печенье обычно украшают рисунками из разноцветной глазури.

»нгредиенты

ћед 165 г

—ахар 100 г

ћука 525 г

ћолотый имбирь 1,5 ч.л.

 орица, гвоздика, молотый душистый перец по 1 ч.л.

—ода 2 ч.л.

—ливочное масло 125 г

яйца 2 шт

—ахарна€ пудра 150 г

–ецептов приготовлени€ имбирного печень€ в кулинарии насчитываетс€ не один дес€ток. ћы предлагаем приготовить десерт по одному из них. ƒл€ приготовлени€ понадоб€тс€ ингредиенты, которые найдутс€ на каждой кухне. ќсновной ингредиент - имбирь, в нашем случае используетс€ в качестве порошка, но нередко в печенье добавл€ют свежий корень имбир€, и тогда оно получаетс€ очень ароматным. 

ѕриготовление:

—мешать в кастрюле мед, сахар и специи. ѕоставить на огонь, довести до кипени€. —н€ть с огн€, добавить соду, размешать.

 ƒобавить нарезанное кубиками масло, размешать до полного растворени€. ¬бить €йцо, размешать. ƒобавить постепенно муку, замесить пластичное тесто.

–азделить тесто на 2 половины. ќбернуть одну половину теста в пищевую пленку, отложить, а вторую раскатать в пласт толщиной 0,5 см. ¬ырезать стаканом или специальной формой? печенье выложить на застеленный пергаментной бумагой противень.

¬ыпекать печенье при 170 градусах около 15 минут или до подрум€нивани€ краев.

 ¬збить охлажденный белок в крепкие пики, не перестава€ взбивать постепенно добавить пудру до получени€ однородной в€зкой массы. ”красить печенье с помощью кондитерского мешка на свое усмотрение.

источник


 

–убрики:   ”Ћ»Ќј–»я/—ладости
ћетки:  

ѕроцитировано 22 раз
ѕонравилось: 15 пользовател€м



ћир_здоровь€   обратитьс€ по имени —реда, 05 ƒекабр€ 2018 г. 17:27 (ссылка)
Ѕольшое спасибо!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
Margosha_24   обратитьс€ по имени —реда, 05 ƒекабр€ 2018 г. 17:45 (ссылка)
—пасибо!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
My_dreams27   обратитьс€ по имени —реда, 05 ƒекабр€ 2018 г. 18:06 (ссылка)
—пасибо
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
¬алентина-л   обратитьс€ по имени ¬оскресенье, 09 ƒекабр€ 2018 г. 14:38 (ссылка)
—пасибо.
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
 омментировать   дневнику —траницы: [1] [Ќовые]
 

ƒобавить комментарий:
“екст комментари€: смайлики

ѕроверка орфографии: (найти ошибки)

ѕрикрепить картинку:

 ѕереводить URL в ссылку
 ѕодписатьс€ на комментарии
 ѕодписать картинку