-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в EFACHKA

 -Рубрики

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 13.09.2009
Записей:
Комментариев:
Написано: 135132


Имбирное печенье: рецепт вкусных новогодних сладостей

Среда, 05 Декабря 2018 г. 15:46 + в цитатник

3424885_b1c094b45168131a1bb361750c98be26 (600x450, 108Kb)

Издавна имбирное печенье считается новогодним лакомством, второе название блюда - рождественский пряник. Это печенье отличается пряным вкусом и хрустящей корочкой.

Имбирное печенье можно хранить в закрытой банке до нескольких месяцев. Приготовить имбирное печенье очень просто и под силу любой хозяйке, даже начинающей. Для приготовления имбирного печенья используются простые и доступные ингредиенты, а время приготовления лакомства - не более получаса, 15 минут из которых печенье будет выпекаться. Сегодня   можно приобрести специальные формы для приготовления имбирного печенья в виде елок, звездочек, домиков, человечков. Нередко готовят имбирное печенье с небольшой дырочкой, через которую потом протягивают нитку и вешают печенье на новогоднее дерево в качестве украшения. Детям нравится снимать печенье и сразу же кушать. Имбирное печенье обычно украшают рисунками из разноцветной глазури.

Ингредиенты

Мед 165 г

Сахар 100 г

Мука 525 г

Молотый имбирь 1,5 ч.л.

Корица, гвоздика, молотый душистый перец по 1 ч.л.

Сода 2 ч.л.

Сливочное масло 125 г

Яйца 2 шт

Сахарная пудра 150 г

Рецептов приготовления имбирного печенья в кулинарии насчитывается не один десяток. Мы предлагаем приготовить десерт по одному из них. Для приготовления понадобятся ингредиенты, которые найдутся на каждой кухне. Основной ингредиент - имбирь, в нашем случае используется в качестве порошка, но нередко в печенье добавляют свежий корень имбиря, и тогда оно получается очень ароматным. 

Приготовление:

Смешать в кастрюле мед, сахар и специи. Поставить на огонь, довести до кипения. Снять с огня, добавить соду, размешать.

 Добавить нарезанное кубиками масло, размешать до полного растворения. Вбить яйцо, размешать. Добавить постепенно муку, замесить пластичное тесто.

Разделить тесто на 2 половины. Обернуть одну половину теста в пищевую пленку, отложить, а вторую раскатать в пласт толщиной 0,5 см. Вырезать стаканом или специальной формой? печенье выложить на застеленный пергаментной бумагой противень.

Выпекать печенье при 170 градусах около 15 минут или до подрумянивания краев.

 Взбить охлажденный белок в крепкие пики, не переставая взбивать постепенно добавить пудру до получения однородной вязкой массы. Украсить печенье с помощью кондитерского мешка на свое усмотрение.

источник


 

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/Сладости
Метки:  

Процитировано 29 раз
Понравилось: 18 пользователям

Мир_здоровья   обратиться по имени Среда, 05 Декабря 2018 г. 17:27 (ссылка)
Большое спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Margosha_24   обратиться по имени Среда, 05 Декабря 2018 г. 17:45 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
My_dreams27   обратиться по имени Среда, 05 Декабря 2018 г. 18:06 (ссылка)
Спасибо
Ответить С цитатой В цитатник
Валентина-л   обратиться по имени Воскресенье, 09 Декабря 2018 г. 14:38 (ссылка)
Спасибо.
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку