-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в EFACHKA

 -Рубрики

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 13.09.2009
Записей:
Комментариев:
Написано: 135128


Фаршированная свинина к праздничному столу

Четверг, 20 Декабря 2018 г. 15:57 + в цитатник

3424885_thumb840x440 (700x366, 49Kb)

Если вы не представляете плотного ужина без сочного куска мяса, а домашние отбивные и котлеты уже приелись, этот рецепт попался вам не зря. 

Сегодня мы хотим познакомить вас с отличным рецептом фаршированных сыром стейков. Такого нежного и в меру пряного мяса вы еще не пробовали. Обязательно включите такой небанальный рецепт в праздничное меню. Ваши гости однозначно оценят результат!

Ингредиенты

Свинина - 1 кг
Плавленый сыр - 180 г
Вода - 2,2 л
Сливочное масло - 2 ст. л.
Орегано   - по вкусу
Виноград темный - 0,5 кг
Подсолнечное масло - 2 ст. л.
Соль - по вкусу
Черный перец (молотый) - по вкусу
Сахар - 0,25 стак.
Тимьян - по вкусу
Чеснок - 2 зуб.
Гвоздика - 10 шт.
Перец душистый - 1 ст. л.
 
Приготовление
  1. Чтобы приготовить маринад, в глубокой посуде смешайте сахар, 0,25 стак. соль, измельченный тимьян, пропущенный через пресс чеснок, гвоздику и душистый перец. Залейте ингредиенты 2 л чистой воды и хорошенько всё перемешайте.
  2. Порежьте мясо для свиных отбивных (толщиной примерно 3–4 см) и поместите в маринад на 45 минут.
  3. Натертый на мелкой терке плавленый сыр в глубокой емкости смешайте с орегано.
  4. С помощью ножа прорежьте в мясе небольшой «карманчик» .Нафаршируйте свинину смесью сыра и орегано.
  5. Обжаривайте отбивные в разогретой сковороде на подсолнечном масле с двух сторон в течение 4–5 минут.
  6. Когда обжарите мясо с одной стороны, поместите в сковороду виноград. Достаньте из сковороды мясо, поместите туда сливочное масло, влейте воду и добавьте соль по вкусу. Постоянно помешивая ингредиенты, доведите смесь до кипения, затем снимите ее с огня.
  7. Обжаренные отбивные выложите в форму для запекания, присыпьте их смесью соли и орегано, сверху выложите по веточке тимьяна.
  8. Отправьте мясо в разогретую до 200 градусов духовку на 20–30 минут.
  9. Перед подачей полейте мясо бульоном.
Подавайте блюдо горячим, чтобы тягучий сыр не успел растерять свой особый шарм. 
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/Вторые блюда: мясо, рыба
Метки:  

Процитировано 10 раз
Понравилось: 12 пользователям

Ipola   обратиться по имени Четверг, 20 Декабря 2018 г. 16:56 (ссылка)
Хороший рецепт!
Ответить С цитатой В цитатник
Sceletonema   обратиться по имени Четверг, 20 Декабря 2018 г. 18:45 (ссылка)
Наверно, вкусно! но на Новый год, говорят, нельзя! значит, можно на рождество!
Ответить С цитатой В цитатник
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку