-ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в EFACHKA

 -–убрики

 -ѕодписка по e-mail

 

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 13.09.2009
«аписей: 6377
 омментариев: 77903
Ќаписано: 132884


—емга в апельсиновом соусе Ч вкусно и полезно

—реда, 02 январ€ 2019 г. 16:23 + в цитатник

3424885_1545637717_00100250 (700x386, 69Kb)

Ќеобычное сочетание красной рыбы с апельсином – прекрасный вариант рецепта к праздничному столу! —емга относитс€ к деликатесным сортам рыбы, котора€ не только очень вкусна€, но и полезна€. ¬ысокое содержание ненасыщенных жирных кислот (ќмега-3 и ќмега -6) улучшает работу сердца и общее самочувствие.  роме того, быстрое и простое приготовление не займет много свободного времени, а уточненный вкус рыбного блюда понравитс€ всем близким и родным.

»нгредиенты

  • —емга (филе) – 1 кг
  • «елена€ стручкова€ фасоль (замороженна€) – 500 грамм
  • јпельсин – 3 штуки
  • „еснок – 2 зубчика
  • »мбирь (корень) - 1 штука (4 см)
  • ћасло сливочное – 100 грамм
  • —оевый соус – 30 мл
  • ¬инный уксус (белый) – 20 мл
  • —оль
  • ѕерец черный молотый
  • ѕодсолнечное масло (дл€ запекани€)

ѕриготовление

ѕриготовление блюда начинаетс€ с апельсинового соуса. ƒл€ этого апельсины нужно тщательно вымыть в теплой воде, очистить. ÷едру натереть на мелкой терке, чтобы получилось 2 столовые ложки. »з м€коти апельсина отжать сок. ¬ небольшую кастрюлю вылить соевый соус, винный уксус, туда же добавить цедру, апельсиновый сок.

“ем временем, корень имбир€ очистить, мелко порубить ножом, добавить к общей смеси, посолить, поперчить по вкусу, поставить на медленный огонь. ¬арить 5 минут, после чего сн€ть с огн€, оставить остывать, предварительно добавив 50 грамм сливочного масла.

„еснок очистить и измельчить, дл€ тех, кто любит острые блюда, количество чеснока можно увеличить до 5 зубчиков. ¬ емкости с толстыми стенками растопить 50 грамм сливочного масла, добавить чеснок,стручковую фасоль. —верху посыпать солью и перцем, тушить при закрытой крышке до готовности примерно 10 минут, периодически помешива€.

‘иле рыбы порезать на крупные куски, натереть солью, черным перцем, соевым соусов с двух сторон. Ќа противень налить подсолнечное масло, выложить семгу.  аждый порционный кусок смазать соусом из апельсина, поставить запекать в духовой шкаф, нагретый до температуры 200 градусов.

„ерез 10 минут рыбу перевернуть,полить соусом с другой стороны. ќставить в духовке минут дл€ подрум€нивани€ с другой стороны. „ерез 7 минут рыба готова! ѕеред подачей на стол на тарелку выложить тушеную фасоль, сверху филе семги, замеченную в апельсиновом соусе.

ѕри€тного аппетита!

источник

–убрики:   ”Ћ»Ќј–»я/¬торые блюда
ћетки:  

ѕроцитировано 10 раз
ѕонравилось: 10 пользовател€м



“авричанка   обратитьс€ по имени —реда, 02 январ€ 2019 г. 16:28 (ссылка)
Ѕлагодарю за рецептик.
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
Domro4ka   обратитьс€ по имени —реда, 02 январ€ 2019 г. 16:31 (ссылка)
—пасибо!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
Ipola   обратитьс€ по имени —реда, 02 январ€ 2019 г. 16:33 (ссылка)
¬кусна€ рыбка!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
Akmaya   обратитьс€ по имени —реда, 02 январ€ 2019 г. 18:31 (ссылка)
—пасибо!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
Ќина–иччи   обратитьс€ по имени —реда, 02 январ€ 2019 г. 20:34 (ссылка)
¬от уж ни к чему такую рыбу в апельсинах пр€тать! ќна и хороша, и полезна слабосолена€ или слегка подкопчена€. ј при такой мощной тепловой обработке по€вл€етс€ очень сильный "рыбный дух".
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
TAISA_ANDRYEYEVA   обратитьс€ по имени „етверг, 03 январ€ 2019 г. 00:24 (ссылка)
— наступившим ¬ас 2019 годом!!!
—часть€,радости,добра и домашнего тепла!!!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
 омментировать   дневнику —траницы: [1] [Ќовые]
 

ƒобавить комментарий:
“екст комментари€: смайлики

ѕроверка орфографии: (найти ошибки)

ѕрикрепить картинку:

 ѕереводить URL в ссылку
 ѕодписатьс€ на комментарии
 ѕодписать картинку