-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в EFACHKA

 -Рубрики

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 13.09.2009
Записей:
Комментариев:
Написано: 135128


Семга в апельсиновом соусе — вкусно и полезно

Среда, 02 Января 2019 г. 16:23 + в цитатник

3424885_1545637717_00100250 (700x386, 69Kb)

Необычное сочетание красной рыбы с апельсином – прекрасный вариант рецепта к праздничному столу! Семга относится к деликатесным сортам рыбы, которая не только очень вкусная, но и полезная. Высокое содержание ненасыщенных жирных кислот (Омега-3 и Омега -6) улучшает работу сердца и общее самочувствие. Кроме того, быстрое и простое приготовление не займет много свободного времени, а уточненный вкус рыбного блюда понравится всем близким и родным.

Ингредиенты

  • Семга (филе) – 1 кг
  • Зеленая стручковая фасоль (замороженная) – 500 грамм
  • Апельсин – 3 штуки
  • Чеснок – 2 зубчика
  • Имбирь (корень) - 1 штука (4 см)
  • Масло сливочное – 100 грамм
  • Соевый соус – 30 мл
  • Винный уксус (белый) – 20 мл
  • Соль
  • Перец черный молотый
  • Подсолнечное масло (для запекания)

Приготовление

Приготовление блюда начинается с апельсинового соуса. Для этого апельсины нужно тщательно вымыть в теплой воде, очистить. Цедру натереть на мелкой терке, чтобы получилось 2 столовые ложки. Из мякоти апельсина отжать сок. В небольшую кастрюлю вылить соевый соус, винный уксус, туда же добавить цедру, апельсиновый сок.

Тем временем, корень имбиря очистить, мелко порубить ножом, добавить к общей смеси, посолить, поперчить по вкусу, поставить на медленный огонь. Варить 5 минут, после чего снять с огня, оставить остывать, предварительно добавив 50 грамм сливочного масла.

Чеснок очистить и измельчить, для тех, кто любит острые блюда, количество чеснока можно увеличить до 5 зубчиков. В емкости с толстыми стенками растопить 50 грамм сливочного масла, добавить чеснок,стручковую фасоль. Сверху посыпать солью и перцем, тушить при закрытой крышке до готовности примерно 10 минут, периодически помешивая.

Филе рыбы порезать на крупные куски, натереть солью, черным перцем, соевым соусов с двух сторон. На противень налить подсолнечное масло, выложить семгу. Каждый порционный кусок смазать соусом из апельсина, поставить запекать в духовой шкаф, нагретый до температуры 200 градусов.

Через 10 минут рыбу перевернуть,полить соусом с другой стороны. Оставить в духовке минут для подрумянивания с другой стороны. Через 7 минут рыба готова! Перед подачей на стол на тарелку выложить тушеную фасоль, сверху филе семги, замеченную в апельсиновом соусе.

Приятного аппетита!

источник

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/Вторые блюда
Метки:  

Процитировано 12 раз
Понравилось: 10 пользователям

Тавричанка   обратиться по имени Среда, 02 Января 2019 г. 16:28 (ссылка)
Благодарю за рецептик.
Ответить С цитатой В цитатник
Domro4ka   обратиться по имени Среда, 02 Января 2019 г. 16:31 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Ipola   обратиться по имени Среда, 02 Января 2019 г. 16:33 (ссылка)
Вкусная рыбка!
Ответить С цитатой В цитатник
Akmaya   обратиться по имени Среда, 02 Января 2019 г. 18:31 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
НинаРиччи   обратиться по имени Среда, 02 Января 2019 г. 20:34 (ссылка)
Вот уж ни к чему такую рыбу в апельсинах прятать! Она и хороша, и полезна слабосоленая или слегка подкопченая. А при такой мощной тепловой обработке появляется очень сильный "рыбный дух".
Ответить С цитатой В цитатник
TAISA_ANDRYEYEVA   обратиться по имени Четверг, 03 Января 2019 г. 00:24 (ссылка)
С наступившим Вас 2019 годом!!!
Счастья,радости,добра и домашнего тепла!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку