Пирожное "Буше" |
Вам обязательно нужно узнать, как приготовить вкуснейшее пирожное "Буше" в домашних условиях. Десерт способен покорить сердца и желудки даже самых отъявленных сладкоежек и десертоманов. Попробуйте!
Ингредиенты:
Яйца — 8 Штук
Сахар — 520 Грамм (в тесто - 170 г, в крем - 230 г, в сироп - 120 г)
Мука — 200
Грамм Ваниль — 0,2 Грамма
Лимонная кислота — 0,1 Грамма
Вода — 150 Грамм (в крем — 75 г, в сироп — 75 г)
Сгущенка — 80 Грамм
Масло сливочное — 350 Грамм
Шоколад — 100 Грамм
Масло растительное — 1 Ст. ложка
Ликер — 1 Чайная ложка
Количество порций: 10
Как приготовить "Пирожное "Буше""
Готовим тесто.
Разделяем яйца на желтки и белки.
Взбиваем желтки с сахаром и ванилью до устойчивой пены. Вводим муку, быстро перемешиваем до однородности.
Отдельно взбиваем до устойчивой пены белки, добавив в конце лимонную кислоту.
Взбитые белки добавляем в желтково-мучную массу и аккуратно перемешиваем до однородности.
Застилаем противень силиконовым ковриком или бумагой для выпечки.
Перекладываем тесто в кондитерский мешок и аккуратно выдавливаем круглые лепешки (диаметром примерно 5 см) на противень. Выпекаем в духовке 20 минут, температура — 200 градусов. Готовые лепешки остудите.
Приготовим крем. Закипятим в воде сахар, проварим сироп на протяжении 5 минут.
Затем вводим сгущенку и снова кипятим. Снимаем с огня, даем остыть в холоде.
Масло нарезаем кубиками и взбиваем до белого цвета.
Добавляя сироп из сгущенки, тот который закипятили и взбиваем наш крем до однородности. Перекладываем крем в кондитерский мешок.
Наносим его на половину остывших лепешек. Сверху накрываем вторыми половинками, слегка прижав рукой.
Ставим пирожное на холод, чтобы лепешки схватились. Растопите шоколад с растительным маслом.
Окунаем пирожные в шоколад одной стороной.
И оставляем их застывать.
Приятного аппетита!
Рубрики: | КУЛИНАРИЯ/Сладости |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |