Этот незамысловатый, но безумно вкусный торт наверняка пополнит вашу копилку простых и удачных рецептов. Идеальный вариант для праздника, вечернего чаепития или милого сюрприза.
Благодаря влажному крему основу не надо пропитывать: торт получится мягким и сочным без дополнительных манипуляций. По вкусу лакомство — что-то среднее между «Прагой» и медовиком. В честь праздника всех влюбленных мы сделали тортик в виде сердца, получилась своего рода сладкая валентинка.
Ингредиенты
- Яйцо - 8 шт.
- Сахар - 350 г
- Мёд - 4 ст. л.
- Сода - 1 ч. л.
- Какао-порошок - 2 ст. л.
- Пшеничная мука - 1 стак.
- Сливочное масло - 200 г
- Ванильный сахар - по вкусу
- Черный шоколад - по вкусу
Приготовление
- Смешайте муку, соду и какао. 6 яиц взбейте со 100 г сахара добела, добавьте мёд и всыпьте муку с какао.
- Из получившегося теста испеките 4 коржа. Духовку следует разогреть до 180 градусов, выпекать каждый корж в течение 15 минут.
- 2 яйца взбейте с сахаром и ванильным сахаром, хорошо перемешайте миксером, затем поставьте на водяную баню и прогрейте крем, помешивая, в течение 3–5 минут.
- Слегка остывшие коржи перемажьте кремом, украсьте торт шоколадной стружкой и отправьте в холодильник на 2–3 часа.
Тематический десерт можно приготовить с вечера, а утром порадовать свою вторую половинку хоть и калорийным, но таким приятным завтраком.