-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в EFACHKA

 -Рубрики

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 13.09.2009
Записей:
Комментариев:
Написано: 135132


Луковые оладьи с морковным соусом

Воскресенье, 17 Февраля 2019 г. 19:58 + в цитатник
3424885_DSC_0066002 (463x700, 264Kb)
Снова лук, опять морковка и томат — неужели из этого обычного набора продуктов можно приготовить что-то новенькое? Конечно, можно! И не только новое, но вкусное и  полезное блюдо. Немного терпения, совсем чуть-чуть специй и у Вас на столе аппетитный лёгкий ужин.

Вам понадобится:

  • лук  2 шт ( 350 гр)
  • яйца 2-3 шт ( в пост заменить на 0,5 стакана воды)
  • мука 1,5 стакана
  • соль
  • растительное масло для жарки

Морковный соус:

  • морковь 2-3 шт (700 гр)
  • томатный сок  0,5 литра
  • соль
  • сахар
  • молотая корица
  • молотая гвоздика
  • молотый сухой имбирь
  • растительное масло 100 мл

Пошаговый фото-рецепт приготовления:

Нарежьте лук соломкой.

3424885_DSC_00089624x413 (624x413, 37Kb)

Положите его в миску, добавьте яйца и соль. Перемешайте всё так, чтобы лук был полностью покрыт яйцами. Если лук немного примять руками, то оладьи получатся более нежные. Если же просто перемешать, то в готовом блюде лук будет слегка похрустывать.

Совет: если яйца заменить на холодную воду ( 0,5 стакана), то получится прекрасное постное блюдо.

3424885_DSC_00158624x413 (624x413, 34Kb)

Добавьте муку. Можно добавить хмели-сунели или другие специи.

3424885_DSC_001712624x413 (624x413, 55Kb)

Перемешайте всё до однородной массы. Лук должен быть полностью покрыт тестом.

3424885_DSC_00246624x413 (624x413, 52Kb)

Столовой ложкой выкладывайте луковое тесто на сковороду с горячим растительным маслом.

3424885_DSC_002611624x413 (624x413, 64Kb)

Жарьте оладьи с двух сторон до румяной корочки.

3424885_DSC_00298624x413 (624x413, 86Kb)

Готовые оладьи выложите на бумажное полотенце, чтобы оно впитало лишний жир.

3424885_DSC_0032002624x413 (624x413, 80Kb)

Луковые оладьи готовы — ароматные, с хрустящей корочкой!

3424885_DSC_0035001413x624 (413x624, 69Kb)

Их можно есть со сметаной. А можно приготовить  кисло-сладкий морковный соус, который станет прекрасным дополнением к этому блюду в пост.

 

Морковный соус

Натрите морковь на крупной тёрке.

3424885_DSC_000213624x413 (624x413, 50Kb)

Обжарьте морковь на сковороде в растительном масле до мягкости. Посолите.

3424885_DSC_000911624x413 (624x413, 67Kb)

Добавьте томатный сок  и тушите, пока соус немного загустеет.

3424885_DSC_001112624x413 (624x413, 73Kb)

Добавьте соль и сахар, половину чайной ложки сухого имбиря, немного корицы и гвоздики.

3424885_DSC_001319624x413 (624x413, 64Kb)

Хорошо перемешайте и пусть соус покипит вместе со специями одну минуту. Попробуйте и добавьте, если нужно соль и сахар, сбалансируйте вкус. Вот такой соус должен у Вас получиться.

3424885_DSC_002314624x413 (624x413, 87Kb)

Его можно подать к луковым оладьям отдельно, переложив в соусник.

А можно выложить оладьи на блюдо и покрыть их соусом.

3424885_DSC_00936624x413 (624x413, 70Kb)

3424885_DSC_00844624x413 (624x413, 58Kb)

Приятного аппетита!

источник

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/Закуски
Метки:  

Процитировано 14 раз
Понравилось: 13 пользователям

TAISA_ANDRYEYEVA   обратиться по имени Воскресенье, 17 Февраля 2019 г. 23:21 (ссылка)
Благодарю!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Алла_Студентова   обратиться по имени Понедельник, 18 Февраля 2019 г. 00:45 (ссылка)
469915760261299 (420x350, 286Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
Валентина-л   обратиться по имени Понедельник, 18 Февраля 2019 г. 08:06 (ссылка)
Спасибо.
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку