-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в EFACHKA

 -Рубрики

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 13.09.2009
Записей:
Комментариев:
Написано: 135132


Запеченный паштет-сочный,мягкий,ароматный

Воскресенье, 03 Марта 2019 г. 13:30 + в цитатник

3424885_thumb840x440 (700x366, 69Kb)

Паштеты — универсальная вещь для завтраков и перекусов. Сегодня мы расскажем, как запечь паштет из печени и двух видов мяса.

У этой мясной закуски нет недостатков. Она сочная, мягкая и с потрясающим мясным ароматом. Готовить запеченный паштет к Пасхе очень любят польские хозяйки. Предлагаем и вам оценить этот кулинарный изыск.

Ингредиенты

Свиная лопатка - 500 г
Говядина - 500 г
Куриная печень - 500 г
Морковь - 1 шт.
Лук - 1 шт.
Корень петрушки - 1 шт.
Сельдерей - 70 г
Яйцо - 2 шт.
Перец душистый - 5 шт.
Черный перец (молотый) - 1 ч. л.
Лавровый лист - 3 шт.
Хлеб - 25 г
Чеснок - 2 зуб.
Петрушка - 0,5 пуч.
Соль - 1 ч. л.
Белый перец - по вкусу
Мускатный орех - по вкусу
 
Приготовление
  1. Нарежьте говядину на несколько кусков и поместите в широкую кастрюлю. Залейте 1,5 л воды, добавьте молотый и душистый перец, чайную ложку соли и лавровый лист. Варите 15 минут.
  2. 3424885_1_1_ (700x473, 107Kb)
  3. Добавьте нарезанную свинину и проварите 15 минут. Доложите целый черенок сельдерея, корень петрушки и готовьте полчаса. Когда мясо размягчится, добавьте очищенную от пленок печень и варите еще 15 минут.
  4. Охладите смесь, ничего не доставая из кастрюли. Можно оставить на всю ночь в прохладном месте — в холодильнике или на балконе. Лишь после этого достаньте ингредиенты и отложите в сторону. Вымочите в бульоне нарезанный хлеб и отожмите.
  5. 3424885_2_1_ (700x466, 132Kb)
  6. Дважды пропустите через мясорубку все виды мяса, печень, пряности, овощи, хлеб и чеснок. Разбейте в смесь яйца, нарежьте зелень петрушки и приправьте мускатным орехом, белым перцем и солью.
  7. Тщательно отбейте массу, пока она не станет гладкой и однородной.
  8. Смажьте маслом две продолговатые формы для выпечки. Выложите мясную массу и выпекайте при 160 градусах 90 минут. Нарезайте только после того, как паштет полностью остынет в форме.
  9. 3424885_3_1_ (700x525, 56Kb)
Готовый паштет можно есть вместе с хлебом или подавать как второе блюдо с клюквенным соусом, бокалом красного вина и весенними зелеными салатами.
Еще один вариант подачи — с поджаренным тостом и кусочком холодного сливочного масла.
Приятного аппетита!
 
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/Закуски
Метки:  

Процитировано 38 раз
Понравилось: 22 пользователям

Ipola   обратиться по имени Воскресенье, 03 Марта 2019 г. 15:34 (ссылка)
Вкуснятина!
Ответить С цитатой В цитатник
TAISA_ANDRYEYEVA   обратиться по имени Понедельник, 04 Марта 2019 г. 00:20 (ссылка)
Отлично!!!
Благодарю!!!
Чудесного Вам настроения!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Планета_7   обратиться по имени Понедельник, 04 Марта 2019 г. 20:34 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Elena_platina   обратиться по имени Понедельник, 11 Марта 2019 г. 20:59 (ссылка)
Благодарю.
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку