-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в EFACHKA

 -Рубрики

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 13.09.2009
Записей:
Комментариев:
Написано: 135128


Рецепт цыганского мясного салата-красиво и очень вкусно

Четверг, 07 Марта 2019 г. 17:31 + в цитатник

3424885_salat (700x392, 52Kb)

Ингредиенты:

  • 400 г. отварного мяса
  • 3 соленых огурца
  • 6 яиц
  • 400 г грибов
  • 240 г консервированного горошка
  • 3 отварных моркови
  • 200 г твердого сыра
  • 200 г репчатого лука
  • 2-3 зуб. чеснока
  • 300 г майонеза
  • 20 г свежего укропа
  • 20 г сливочного масла
  • 2 ст. л. растительного масла
  • соль и перец по вкусу

Приготовление:

Нарезаем мелко лук и обжариваем на растительном масле до золотистого оттенка.

Добавляем измельченные грибы к луку. Жарим до готовности, периодически помешивая до испарения части влаги. Солим и перекладываем в отдельную посуду и остужаем.

Вареные 3 яйца аккуратно разрезаем пополам и отделяем желтки от белков. С оставшихся яиц срезаем белок полосками для украшения.

Собираем салат: для этого берем большую плоскую тарелку, помещаем на нее разъемную форму для выпечки, а в центр ставим стакан дном вверх.

Первым слоем выкладываем натертую вареную морковь, утрамбовываем немного вилкой и делаем майонезную сеточку.

Нарезаем отварное мясо мелкими кубиками, как на оливье, и выкладываем на морковь. Поливаем майонезом и посыпаем горошком и измельченными яичными белками. Наносим майонезную сеточку.

Затем выкладываем жареные грибы, сверху нарезанные мелкими кубиками соленые огурцы и тонкий слой майонеза.

Натираем на мелкой терке сыр, чеснок и перемешиваем. Выкладываем смесь сверху на салат. Расправляем и поливаем майонезом.

Натираем сверху желток и украшаем веточками укропа. Сворачиваем полоски яичного белка в виде розочек и выкладываем на салат.

Источник

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/Салаты
Метки:  

Процитировано 64 раз
Понравилось: 30 пользователям

Ipola   обратиться по имени Четверг, 07 Марта 2019 г. 19:23 (ссылка)
Красиво и вкусно! Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Юлия_Галеева   обратиться по имени Четверг, 07 Марта 2019 г. 21:34 (ссылка)
Не поняла в какой момент и куда делось сливочное масло.
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Пятница, 08 Марта 2019 г. 11:15ссылка
Читайте название салата!
Перейти к дневнику

Пятница, 08 Марта 2019 г. 11:18ссылка
Салат-то "Цыганский"! Стибрили цыгане масло, а ловко как!
Перейти к дневнику

Пятница, 08 Марта 2019 г. 16:26ссылка
Может на сливочном и растительном пожарить грибы с луком? Потому что и растительное масло в самом описании исчезло.
Перейти к дневнику

Пятница, 08 Марта 2019 г. 20:13ссылка
На растительном обжаривается лук в первом предложении описания, а на сливочном ничего не обжаривается...
Перейти к дневнику

Пятница, 08 Марта 2019 г. 23:41ссылка
Значит ошибка в описании. Прошлась по источнику, там то же самое, но никто не комментирует.
Лилёша   обратиться по имени Пятница, 08 Марта 2019 г. 12:18 (ссылка)
2 разного размера круга получилась бы 8-ка. Благодарю за идею! С праздником!
0 (640x640, 35Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
Hornsby   обратиться по имени Суббота, 09 Марта 2019 г. 07:31 (ссылка)
Спасибо. Выглядит очень красиво и вкусно
Ответить С цитатой В цитатник
Уланова_Ковалева_Елена   обратиться по имени Понедельник, 11 Марта 2019 г. 05:15 (ссылка)
А цыгане при чем....
Ответить С цитатой В цитатник
ГалаНика   обратиться по имени Воскресенье, 17 Марта 2019 г. 18:15 (ссылка)
Я конечно дико извиняюсь, но рецепт хороший, но не цыганский. Цыгане вообще предпочитают мясо мясу, а все эти соленые огурцы, зеленый горошек , вареная морковь- это на цыганском столе не увидишь. И салаты не их стиль . Богатые мясные, рыбные нарезки это да.
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку