-ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в EFACHKA

 -–убрики

 -ѕодписка по e-mail

 

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 13.09.2009
«аписей:
 омментариев:
Ќаписано: 133209


ѕроблемы с сахарным...

¬торник, 12 ћарта 2019 г. 14:55 + в цитатник

3424885_italyanskoesaxarnoepechene (700x392, 66Kb)

Ќемного образовательного контента, если позволите. ¬ас не сбивает с толку формулировка “сахарное печенье”? «начит ли это, что термин описывает конкретное сахарное печенье? »ли это общее название дл€ всех печенюх с сахаром?

ƒавайте разбиратьс€...

 

—татистика

ѕочти половина рынка кондитерки - печенье (около 40%). –азного вида, с добавками и без, глазированное, шоколадное, имбирное вс€кое разное. Ќаверное, из-за такого разнообрази€ его люб€т все - каждому найдетс€ печенюха по вкусу.

—амое попул€рное среди упакованного печень€ - именно сахарное. Ќа втором месте - сдобное, еще ниже - крекеры. Ёти трое занимают 90% рынка фасованного печень€.

 

ѕочему сахарное?

¬ообще-то сахарное печенье - это разновидность песочного. ‘ишка в том, что в сахарное добавл€етс€ €йцо, а в песочное только мука, масло и сахар. ћожно сказать, что это любительское название. ћожет, такое название прижилось, потому что вкусно звучит?

ѕо √ќ—“” в таком лакомстве не больше 35% сахара, 30% жира и не более 10%  влаги. Ќа эти показатели должны ориентироватьс€ производители. ќп€ть же по √ќ—“у допускаютс€ небольшие вкраплени€ кристаллов сахара. «акон позвол€ет, а потребитель может и расстроитьс€, обнаружив в м€гком тесте твердые кусочки.

 

»з чего делают сахарное печенье?

ћука - главный ингредиент любого текста. ¬ рецептах большинства производителей примен€етс€ пшенична€ мука только высшего или первого сорта. ѕроцент содержани€ в ней сырой клейковины не более 30%.  Ётого достаточно, чтобы получить м€гкое и плотное тесто. ¬лажность муки не должна превышать границы в 15%.

—ахар нужен не только дл€ сладости, но и дл€ пластичности. ≈сли его много, тесто буквально расплываетс€ в руках, если мало - получаетс€ твердым. ќбычно сахар растирают в сахарную пудру, чтобы он хорошенько вмешалс€ в тесто и однородно распределилс€. ѕредставьте, какие объемы теста надо подсластить?

Ќекотора€ часть сахара добавл€етс€ в виде инвертного сиропа. ѕо€сн€ю: инвертный сироп - это нагрета€ вода с сахаром и с небольшим содержанием лимонной кислоты (или другой, но обычно лимонной).  ислота нужна дл€ того, чтобы наш сладкий песок расщепилс€ на глюкозу и фруктозу.

«ачем кондитеры его используют? ќн:

  • сохран€ет вкус и запах

  • впитывает влагу и удерживает ее (так печенье медленнее черствеет)

  • помогает изделию дольше оставатьс€ м€гким

  • не дает сахарозе кристаллизоватьс€ в изделии

  • в нем хорошо работают дрожжи

„аще всего используют растительные жиры. ¬ качестве компонентов добавл€ют масла, животные жиры. ¬ажно, чтобы температура плавлени€ таких добавок была достаточно высокой - 37° —. „асто совокупность компонентов объедин€ют названием кондитерский жир и используют его.

яйцепродукты используют не во всех рецептах, но во многих. ѕреимущественно это сухие полуфабрикаты. Ќатуральные €йца могут увеличить опасность от потреблени€ продуктов и с ними сложно работать в промышленных масштабах.

 

ћои предпочтени€

»з всех сахарных мое любимое - кунжутное от  ондитерские издели€ ћорозова. Ќормальный состав, хороша€ цена. ћо€ подруга работает на производстве этого печень€ в –остовской области. “ам все чисто и безопасно.

ёбилейное тоже люблю. Ѕыло врем€, когда € ела очень много этого печень€. ќсобенно заходило в шоколадной глазури. —ейчас мое сердце покорило клюквенное.

Ќо самое дорогое сердцу - домашнее песочное. ќсобенно, когда оно еще теплое. „асто готовлю его дома - умею замесить тесто за 10 минут. ¬с€ готовка отнимает у мен€ полчаса (с выпеканием).

≈ще люблю обычное развесное песочное в форме солнышка. „асто в середине этого лакомства мармеладка.

 
–убрики:   ”Ћ»Ќј–»я/—ладости
ћетки:  
ѕонравилось: 5 пользовател€м



 

ƒобавить комментарий:
“екст комментари€: смайлики

ѕроверка орфографии: (найти ошибки)

ѕрикрепить картинку:

 ѕереводить URL в ссылку
 ѕодписатьс€ на комментарии
 ѕодписать картинку