-ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в EFACHKA

 -–убрики

 -ѕодписка по e-mail

 

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 13.09.2009
«аписей:
 омментариев:
Ќаписано: 133209


 л€р дл€ рыбы-7 оригинальных рецептов

ѕ€тница, 15 ћарта 2019 г. 05:43 + в цитатник

3424885_original_1s (700x462, 105Kb)

ќдин из самых распространенных способов приготовить вкусную рыбу — это пожарить ее на сковороде. ƒл€ жарки используетс€ панировка или кл€р. Ѕольшинство кулинаров сход€тс€ во мнении, что второй вариант более выгоден. —удите сами: кл€р не дает рыбе контактировать с маслом и впитывать лишний жир, при этом рыба пропитываетс€ вкусом кл€ра и готовитс€ в своем соку.“о есть получаетс€ очень нежной и сочной внутри.  роме того, жидкое тесто в процессе готовки придает объем блюду и делает его более сытным.
 

1.—ырный кл€р дл€ рыбы

3424885_original_1ss (700x349, 85Kb)

»нгредиенты

  • 3 ст. л. майонеза
  • 4 €йца
  • 100 г твердого сыра

ѕриготовление

—легка взбейте €йца с майонезом, добавьте тертый на средней терке сыр. ѕосолите, поперчите, всыпьте муку и тщательно перемешайте.

2. артофельный кл€р дл€ рыбы

3424885_original_1sss (700x420, 92Kb)

»нгредиенты

  • 3 клубн€ картофел€
  • 1 €йцо
  • 2 ст. л. муки
  • соль по вкусу

ѕриготовление

 артофель натрите на крупной терке. ƒобавьте в получившуюс€ массу €йцо, муку и соль. ’орошенько перемешайте.

3. л€р по-китайски дл€ красной рыбы

3424885_ (700x437, 81Kb)

»нгредиенты

  • 1 €йцо
  • 2 ст. л. кукурузного крахмала
  • соль по вкусу
  • специи по вкусу

ѕриготовление

яйцо взбейте с солью и специ€ми, добавьте крахмал. “щательно перемешайте.  усочки рыбного филе в этом кл€ре рекомендуетс€ жарить на очень сильном огне.  стати, этот кл€р хорошо подходит и дл€ приготовлени€ маринованных куриных крылышек.

4. л€р на пиве

3424885_original_1ch (700x463, 131Kb)

»нгредиенты

  • 3 €йца
  • 200 г муки
  • 200 мл темного пива
  • 0,3 ч. л. соли

ѕриготовление

ќтделите белки от желтков. ∆елтки смешайте с пивом и мукой. Ѕелки взбейте в крепкую пену и введите в смесь с мукой и желтками. јккуратно перемешайте.

5. л€р на минералке

3424885_original_1ya (700x360, 84Kb)

»нгредиенты

  • 4 €йца
  • 1,5 стак. муки
  • 0,5 стак. молока
  • 0,5 стак. минеральной воды
  • 0,5 ч. л. соли
  • 1 ч. л. сахара

ѕриготовление

ќтделите белки от желтков. ∆елтки разотрите с солью и сахаром, затем влейте минералку и молоко. “щательно перемешайте. Ѕелки взбейте миксером в пену и добавьте в готовую смесь. «атем всыпьте муку част€ми и перемешайте до однородности.

6. л€р без €иц (постный)

3424885_original_1yach (700x393, 103Kb)

»нгредиенты

  • 1 стак. муки (пшеничной или гороховой)
  • 70 мл воды
  • 0,5 ч. л. соды
  • соль по вкусу
  • мускатный орех по вкусу
  • зелень по вкусу

ѕриготовление

—мешайте муку с солью, содой, мускатным орехом (по желанию) и мелко рубленной зеленью.   сухой смеси постепенно вливайте воду, взбива€ венчиком, пока масса не будет однородной.

7.Ѕелковый кл€р

—амый нежный из всех описанных выше.

3424885_original_1yachs (700x394, 81Kb)

»нгредиенты

  • 4 €ичных белка
  • 3 ст. л. муки
  • 1 ч. л. воды
  • соль по вкусу

ѕриготовление

¬збейте €ичные белки с солью, добавьте просе€нную муку и воду. “щательно перемешайте.  л€р по консистенции должен получитьс€ такой, как на жидкие блины.

3424885_original_2_ (700x366, 71Kb)

ѕримите во внимание и следующие советы по жарке рыбы в кл€ре: кусочки филе выкладывайте только в сильно разогретое масло и не очень плотно друг к другу, иначе они слипнутс€; чтобы получилась хруст€ща€ корочка, не накрывайте сковороду во врем€ жарки крышкой.
Ќадеемс€, что наши рекомендации по приготовлению кл€ра дл€ рыбы помогут вам сделать из любого филе вкусное и аппетитное блюдо.

 
–убрики:   ”Ћ»Ќј–»я/¬торые блюда: м€со, рыба
ћетки:  

ѕроцитировано 49 раз
ѕонравилось: 33 пользовател€м



Radeia   обратитьс€ по имени ѕ€тница, 15 ћарта 2019 г. 06:33 (ссылка)
Ѕлагодарю!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
„укча_без_чума   обратитьс€ по имени ѕ€тница, 15 ћарта 2019 г. 08:18 (ссылка)
—пасибо!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
¬алентина-л   обратитьс€ по имени ѕ€тница, 15 ћарта 2019 г. 10:43 (ссылка)
—пасибо.
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
TAISA_ANDRYEYEVA   обратитьс€ по имени ѕ€тница, 15 ћарта 2019 г. 17:59 (ссылка)
Ѕлагодарю!!!
¬сегда готовлю рыбу в кл€ре, нравитс€!!!
ѕрекрасного ¬ам настроени€!!!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
павинава   обратитьс€ по имени ѕ€тница, 15 ћарта 2019 г. 20:17 (ссылка)
—пасибо!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
зуева_тать€на   обратитьс€ по имени —уббота, 16 ћарта 2019 г. 19:34 (ссылка)
ќчень люблю рыбу в кл€ре, а тут такие интересные тонкости различных кл€ров! —пасибо!!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
 омментировать   дневнику —траницы: [1] [Ќовые]
 

ƒобавить комментарий:
“екст комментари€: смайлики

ѕроверка орфографии: (найти ошибки)

ѕрикрепить картинку:

 ѕереводить URL в ссылку
 ѕодписатьс€ на комментарии
 ѕодписать картинку