-ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в EFACHKA

 -–убрики

 -ѕодписка по e-mail

 

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 13.09.2009
«аписей: 6506
 омментариев: 78262
Ќаписано: 133392


Ќ≈ќЅџ„Ќџ…  ”Ћ»„ : Ѕќ∆≈—“¬≈ЌЌџ… Ђ –ј‘‘»Ќї

—реда, 10 јпрел€ 2019 г. 19:22 + в цитатник

3424885_11111e1552933760666_1_ (650x328, 52Kb)

»нгредиенты:

  • ћука – 350 √р
  • ƒрожжи свежие– 20 √р. (или сухие 7 г)
  • ћолоко – 110 мл
  • —ахар – 80 √р
  • —оль – 1/2 „. ложки
  • яйцо – 1 Ўт
  • ∆елток – 2 Ўт
  • ћасло сливочное – 40 √р (растопленное)
  • ћасло сливочное – 120 √р (дл€ смазывани€)
  • ћускатный орех – 1 „айна€ ложка (меленный)
  •  люква – 200 √р (или изюм)
  • ћиндаль – 100 √р (или другие орехи)
  • ¬анильный сахар – 8 √р

ѕриготовление:

ѕодготовьте необходимые продукты. ћуку об€зательно просейте.

ƒрожжи и 1 ч. л. сахара разведите в теплом молоке, поставьте в теплое место до подн€ти€ пенной шапочки. —ливочное масло (40 г) растопите. яйца, желтки, сахар и ванильный сахар взбейте в светлую пышную пену.

ћуку просейте в миску, сделайте углубление. ¬лейте в него дрожжи с молоком, €ичную смесь, добавьте соль, перемешайте. ƒобавьте растопленное сливочное масло, замесите тесто. ќно вначале будет липким, муки не добавл€йте. ¬ымешивайте тесто не менее 10 минут, пока оно не перестанет липнуть к рукам.

ћиску смажьте растопленным сливочным маслом, поместите туда тесто, немного смажьте его сверху маслом, накройте пищевой пленкой и поставьте в теплое место без сквозн€ков на 1-1,5 часа.

 люкву залейте кип€тком на 15 минут, откиньте на сито и просушите бумажным полотенцем. ћиндальные лепестки слегка подрум€ньте на сухой сковороде.

“есто через 1,5 часа увеличилось вдвое.

–азделите тесто на 3 части, ориентиру€сь по размеру своих форм дл€ запекани€. ќкруглите тесто, накройте пищевой пленкой и оставьте отдохнуть на 10 минут.

ѕрисыпьте рабочую поверхность и тесто мукой. –аскатайте в очень тонкий пр€моугольный пласт. “есто просвечиваетс€, но не рветс€. —мажьте пласт разм€гченным сливочным маслом.

ѕосыпьте пласт теста мускатным орехом, в€леной клюквой и миндальными лепестками.

—верните в рулет, накройте пищевой пленкой и поставьте в теплое место. “ак же поступите и с двум€ остальными част€ми теста.

–улет разрежьте острым ножом посередине вдоль, отступив пару сантиметров от начала.

«акрутите спиралью одну половинку рулета к его началу.

3424885_3103 (700x467, 95Kb)

¬торую половинку закрутите спиралью, поднима€ и укладыва€ поверх первой.

3424885_11111e1552933760666 (650x328, 52Kb)

јккуратно поместите кулич « раффин» в форму дл€ запекани€, накройте сверху пищевой пленкой и поместите в теплое место на 20 минут дл€ подъема.

–азогрейте духовку до 200°C, выпекайте куличи в течение 10 минут. «атем снижаем температуру до 180 °C . ‘ормочки накройте сверху фольгой на 10 минут, потом аккуратно снимите еЄ и продолжайте выпекать еще 15 минут. ѕолностью остудите куличи.

ѕосыпьте готовые куличи сахарной пудрой.

ѕри€тного аппетита!

источник

–убрики:   ”Ћ»Ќј–»я/—ладости
ћетки:  

ѕроцитировано 73 раз
ѕонравилось: 36 пользовател€м



“авричанка   обратитьс€ по имени —реда, 10 јпрел€ 2019 г. 19:27 (ссылка)
»нтересный рецепт. Ќадо попробовать. —пасибо.
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
јлла_—тудентова   обратитьс€ по имени —реда, 10 јпрел€ 2019 г. 19:37 (ссылка)
ѕри€тного вечера и весеннего настроени€.
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
TAISA_ANDRYEYEVA   обратитьс€ по имени „етверг, 11 јпрел€ 2019 г. 00:23 (ссылка)
¬кусненько!!!
Ѕлагодарю ¬ам!!!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
Radeia   обратитьс€ по имени „етверг, 11 јпрел€ 2019 г. 05:36 (ссылка)
Ѕлагодарю!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
∆анна-јнна   обратитьс€ по имени „етверг, 11 јпрел€ 2019 г. 05:42 (ссылка)
€ пекла в прошлом году по этому рецепту. ќчень вкусно и красиво, как на картинке. теперь это мой любимый рецепт кулича. спасибо.
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
¬алентина-л   обратитьс€ по имени „етверг, 11 јпрел€ 2019 г. 10:30 (ссылка)
—пасибо.
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
aVasilisska   обратитьс€ по имени ѕ€тница, 12 јпрел€ 2019 г. 13:55 (ссылка)
я пекла в прошлом году.» в этом буду.
IMG_20180417_204416 (700x393, 57Kb)
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
 омментировать   дневнику —траницы: [1] [Ќовые]
 

ƒобавить комментарий:
“екст комментари€: смайлики

ѕроверка орфографии: (найти ошибки)

ѕрикрепить картинку:

 ѕереводить URL в ссылку
 ѕодписатьс€ на комментарии
 ѕодписать картинку