-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в EFACHKA

 -Рубрики

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 13.09.2009
Записей:
Комментариев:
Написано: 135128


НЕОБЫЧНЫЙ КУЛИЧ : БОЖЕСТВЕННЫЙ «КРАФФИН»

Среда, 10 Апреля 2019 г. 19:22 + в цитатник

3424885_11111e1552933760666_1_ (650x328, 52Kb)

Ингредиенты:

  • Мука – 350 Гр
  • Дрожжи свежие– 20 Гр. (или сухие 7 г)
  • Молоко – 110 мл
  • Сахар – 80 Гр
  • Соль – 1/2 Ч. ложки
  • Яйцо – 1 Шт
  • Желток – 2 Шт
  • Масло сливочное – 40 Гр (растопленное)
  • Масло сливочное – 120 Гр (для смазывания)
  • Мускатный орех – 1 Чайная ложка (меленный)
  • Клюква – 200 Гр (или изюм)
  • Миндаль – 100 Гр (или другие орехи)
  • Ванильный сахар – 8 Гр

Приготовление:

Подготовьте необходимые продукты. Муку обязательно просейте.

Дрожжи и 1 ч. л. сахара разведите в теплом молоке, поставьте в теплое место до поднятия пенной шапочки. Сливочное масло (40 г) растопите. Яйца, желтки, сахар и ванильный сахар взбейте в светлую пышную пену.

Муку просейте в миску, сделайте углубление. Влейте в него дрожжи с молоком, яичную смесь, добавьте соль, перемешайте. Добавьте растопленное сливочное масло, замесите тесто. Оно вначале будет липким, муки не добавляйте. Вымешивайте тесто не менее 10 минут, пока оно не перестанет липнуть к рукам.

Миску смажьте растопленным сливочным маслом, поместите туда тесто, немного смажьте его сверху маслом, накройте пищевой пленкой и поставьте в теплое место без сквозняков на 1-1,5 часа.

Клюкву залейте кипятком на 15 минут, откиньте на сито и просушите бумажным полотенцем. Миндальные лепестки слегка подрумяньте на сухой сковороде.

Тесто через 1,5 часа увеличилось вдвое.

Разделите тесто на 3 части, ориентируясь по размеру своих форм для запекания. Округлите тесто, накройте пищевой пленкой и оставьте отдохнуть на 10 минут.

Присыпьте рабочую поверхность и тесто мукой. Раскатайте в очень тонкий прямоугольный пласт. Тесто просвечивается, но не рвется. Смажьте пласт размягченным сливочным маслом.

Посыпьте пласт теста мускатным орехом, вяленой клюквой и миндальными лепестками.

Сверните в рулет, накройте пищевой пленкой и поставьте в теплое место. Так же поступите и с двумя остальными частями теста.

Рулет разрежьте острым ножом посередине вдоль, отступив пару сантиметров от начала.

Закрутите спиралью одну половинку рулета к его началу.

3424885_3103 (700x467, 95Kb)

Вторую половинку закрутите спиралью, поднимая и укладывая поверх первой.

3424885_11111e1552933760666 (650x328, 52Kb)

Аккуратно поместите кулич «Краффин» в форму для запекания, накройте сверху пищевой пленкой и поместите в теплое место на 20 минут для подъема.

Разогрейте духовку до 200°C, выпекайте куличи в течение 10 минут. Затем снижаем температуру до 180 °C . Формочки накройте сверху фольгой на 10 минут, потом аккуратно снимите её и продолжайте выпекать еще 15 минут. Полностью остудите куличи.

Посыпьте готовые куличи сахарной пудрой.

Приятного аппетита!

источник

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/Сладости
Метки:  

Процитировано 80 раз
Понравилось: 39 пользователям

Тавричанка   обратиться по имени Среда, 10 Апреля 2019 г. 19:27 (ссылка)
Интересный рецепт. Надо попробовать. Спасибо.
Ответить С цитатой В цитатник
Алла_Студентова   обратиться по имени Среда, 10 Апреля 2019 г. 19:37 (ссылка)
Приятного вечера и весеннего настроения.
Ответить С цитатой В цитатник
TAISA_ANDRYEYEVA   обратиться по имени Четверг, 11 Апреля 2019 г. 00:23 (ссылка)
Вкусненько!!!
Благодарю Вам!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Radeia   обратиться по имени Четверг, 11 Апреля 2019 г. 05:36 (ссылка)
Благодарю!
Ответить С цитатой В цитатник
Жанна-Анна   обратиться по имени Четверг, 11 Апреля 2019 г. 05:42 (ссылка)
я пекла в прошлом году по этому рецепту. Очень вкусно и красиво, как на картинке. теперь это мой любимый рецепт кулича. спасибо.
Ответить С цитатой В цитатник
Валентина-л   обратиться по имени Четверг, 11 Апреля 2019 г. 10:30 (ссылка)
Спасибо.
Ответить С цитатой В цитатник
aVasilisska   обратиться по имени Пятница, 12 Апреля 2019 г. 13:55 (ссылка)
Я пекла в прошлом году.И в этом буду.
IMG_20180417_204416 (700x393, 57Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку