-ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в EFACHKA

 -–убрики

 -ѕодписка по e-mail

 

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 13.09.2009
«аписей:
 омментариев:
Ќаписано: 134550



–ецепты консервации томатов с алычой

—уббота, 01 »юн€ 2019 г. 05:10 + в цитатник

3424885_37a6e66027d0a8da631f6c857d5458a5allow_enlarge_1Xresize_crop_1Xquality_100Xw_680Xh_510 (680x510, 376Kb)

»ногда получаетс€ очень удачно совместить фрукты и овощи и получить отличный результат. ќчень вкусными получаютс€ томаты, если мариновать их одновременно с алычой.

1.ћаринованные помидоры с алычой

3424885_823e1520675611851 (560x350, 41Kb)

ƒл€ того, чтобы заготовка получилась идеальной не только по вкусу, но и имела прекрасный внешний вид, используйте плоды небольшого размера, можно выбрать сорт черри. ¬ажно, чтобы их кожица была неповрежденной и достаточно плотной. Ёто позволит сохранить форму и достойно выгл€деть на столе. ј чтобы банки с консервацией выгл€дели еще привлекательнее, можно выбрать томаты разных оттенков.

ƒл€ начала в подготовленную банку нужно положить парочку зонтиков укропа и дольки чеснока (1 головка). ≈сли вам по вкусу насыщенна€ острота, то добавьте стручок острого перца.

“еперь аккуратно выложите в банку основные ингредиенты — килограмм томатов и 25-30 штук алычи. »х можно укладывать как сло€ми, так и вперемешку. ѕри€тную нотку должен добавить базилик, поэтому не помешает положить несколько листочков сверху. “еперь влейте крутой кип€ток, так чтобы продукты были полностью покрыты водой и положите сверху крышки. ¬ таком положении нужно оставить банки не меньше, чем на двадцать минут.

„ерез указанное врем€ жидкость нужно перелить в кастрюлю и довести до кипени€. ƒобавить столовую ложку соли, пару столовых ложек сахара, черный перец горошком (4-5 штук). ¬ банки с томатами и алычой сначала влейте чайную ложку уксуса (€блочного), а затем маринад. “щательно закупорьте крышку, и, укутав в плед, переверните банку вверх дном и оставьте остывать.

2.— алычой вместо уксуса

3424885_399285132182 (640x385, 55Kb)

“е, кто следит за своим здоровьем, знают, что намного полезнее употребл€ть в пищу те продукты, при консервации которых не использовалс€ уксус. ≈сть рецепты, в которых уксус — это об€зательна€ составл€юща€. Ќо иногда удаетс€ заменить этот ингредиент. ¬ нашем случае дл€ заготовки с алычой в роли консерванта будет выступать алыча. Ћучше всего отдать предпочтение мелкой дикой или недозревшей культурной алыче.

ѕереберите и промойте томаты (около 1,2 кг.) и алычу (около 300 г). ѕодготовьте емкость, в которой будете делать заготовку, простерилизовав ее над паром. ¬ сухую тару положите несколько горошин перца, пару листиков лавра и несколько веточек сушеного укропа. “еперь заполните банку помидорами и алычой, стара€сь закладывать эти ингредиенты довольно плотно. “еперь нужно залить содержимое кип€тком и оставить на 10-15 минут. ѕосле этого сливаем жидкость в кастрюлю, засыпаем сахар (2,5 столовых ложки), соль (1,5 столовых ложки), доводим до кипени€. ѕосле того, как маринад покипит не более п€ти минут, им нужно залить банки и тут же их закатать.

Ќе забудьте укутать их и перевернуть вверх дном до полного остывани€.

ƒругие рецепты

3424885_pomidori_s_alichoy (400x336, 33Kb)

¬ы можете добавл€ть различные ингредиенты, чтобы сделать вкус заготовки более выраженным. ќчень ароматной и вкусной получитс€ заготовка, которую можно сделать, следу€ этому надежному рецепту:

¬ чистую (предварительно стерилизованную) банку поместите листь€ вишни и черной смородины (по 2 шт.). ћожно добавить немного петрушки и потом наполнить банку алычой и томатами, череду€ слои; ѕару зубчиков чеснока крупно порежьте и положите сверху. ћожно добавить еще зелень петрушки. “еперь содержимое нужно залить очень гор€чей водой на 10-15 минут; —лейте жидкость в кастрюлю, добавьте мед (1 ст. ложка) и 30 г. соли. „ерез 4-5 минут кипени€ снимите с огн€, добавьте немного лимонной кислоты и заполните маринадом банки.

ѕомимо указанных ингредиентов, вы можете добавл€ть свои любимые специи и самосто€тельно корректировать их количество. «акуска получитс€ еще более насыщенной, если добавить репчатый лук, порезанный кольцами. Ќекоторые хоз€йки советуют сделать в помидорах и алыче по несколько проколов тонкой иголкой, чтобы не треснула кожица. ¬ результат таких нехитрых действий вы получите очень вкусную заготовку на зиму, в которой полно витаминов. “оматы с алычой отлично подход€т к гор€чим м€сным и картофельным блюдам, а также выступают, как и самосто€тельна€ закуска. 
 

источник

–убрики:   ”Ћ»Ќј–»я/«аготовки на зиму
ћетки:  


ѕроцитировано 9 раз
ѕонравилось: 11 пользовател€м



TAISA_ANDRYEYEVA   обратитьс€ по имени —уббота, 01 »юн€ 2019 г. 23:44 (ссылка)
Ѕлагодарю!!!
— началом лета!!!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
 

ƒобавить комментарий:
“екст комментари€: смайлики

ѕроверка орфографии: (найти ошибки)

ѕрикрепить картинку:

 ѕереводить URL в ссылку
 ѕодписатьс€ на комментарии
 ѕодписать картинку