-ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в EFACHKA

 -–убрики

 -ѕодписка по e-mail

 

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 13.09.2009
«аписей:
 омментариев:
Ќаписано: 133679


ћалосольные помидоры быстрого приготовлени€

—уббота, 08 »юн€ 2019 г. 15:08 + в цитатник

3424885_konservetitomati45840941 (659x380, 59Kb)

 ћногие любители солененького часто готов€т малосольные огурцы. Ќо вот о том, что очень вкусно приготовить можно и малосольные помидоры, и не догадываютс€. ќни занимают почетное второе место после хруст€щих малосольных огурцов.

ћалосольные помидоры — рецепт є1

3424885_60496612_2300x201 (300x201, 39Kb)

»нгредиенты:

ѕомидоры – 1 кг;

¬ода – 1 литр

—ахар – 1 ст. ложка;

„еснок – 1 головка;

—оль – 1 ст. ложка;

„ерный перец горошком – 7 штук;

ќстрый перец – 1 штука;

Ћавровый лист – 1 штука;

«елень – по вкусу.

—пособ приготовлени€:

ѕромываем томаты и удал€ем их хвостики. ¬озле плодоножек каждого помидора делаем прокол зубочисткой. Ќа дно простерилизованной чистой банки выкладываем зелень (петрушку, укроп, эстрагон, хрен, чеснок, кусочек острого перца). Ќа зелень выкладываем подготовленные томаты. ј сверху прикрываем их оставшейс€ зеленью.

«атем приступаем к приготовлению рассола. ѕо рецепту в воду кладем соль, сахар, черный перец горошком, лавровый лист и кип€тим 3 минуты. ќстужаем. ѕосле этого заливаем томаты приготовленным рассолом, накрываем марлей и оставл€ем на 2 дн€. ѕо прошествии двух дней, накрываем помидоры капроновой крышкой и храним в холодильнике. ћалосольные томаты отлично смакуют как закуску к различным блюдам.

ћалосольные помидоры быстрого приготовлени€ — рецепт є2

3424885_410_11_07_2013_2683300x225 (300x225, 27Kb)

»нгредиенты:

“оматы – 1 кг;

¬ода – 1 литр;

”кроп, петрушка, кинза – по вкусу;

ѕерец горошком – 5 штук;

√воздика – 4 штуки;

„еснок – 5 зубков;

Ћавровый лист – 3 штуки;

—оль – 1 ч. ложка;

—ахар – 1 ст. ложка;

Ћимонный сок – 3 ст. ложки.

—пособ приготовлени€:

ѕо рецепту вымываем помидоры и делаем прокол у их плодоножек. √отовим рассол.  ип€тим воду и добавл€ем в нее сахар, соль, лимонный сок, гвоздику, лаврушку, перец. ƒоводим все до кипени€ и варим 5 минут. “оматы выкладываем в эмалированную миску, перемешиваем их с зеленью и заливаем гор€чим маринадом. Ќакрываем крышкой и оставл€ем на один день насто€тьс€ при комнатной температуре.

«атем на ночь ставим в холод, а к утру малосольные помидоры быстрого приготовлени€ будут готовы.  

ћалосольные помидоры в пакете — –ецепт є3

3424885_14118282_25101nothumb650300x237 (300x237, 33Kb)

»нгредиенты:

ѕомидоры – 10 штук;

—оль – 1 ст. ложка;

„еснок – 5 зубков;

—ахар – 1 ч. ложка;

—пеции – по вкусу.

—пособ приготовлени€:

¬ымываем помидоры и делаем зубочисткой прокол у плодоножек.  ладем томаты в пакет. —верху засыпаем сахаром и солью, кладем черный перец горошком, укроп, петрушку, листь€ хрена. ѕакет после этого зав€зываем и хорошо встр€хиваем, чтобы все распределилось поровну.

ѕакет с томатами кладем еще в один пакет и оставл€ем в теплом месте. Ќа следующий день малосольные помидоры в пакете можно смело подавать к обеденному столу.

ћалосольные помидоры с зеленью — –ецепт є4

3424885_Pomidoryikvashenyievkapuste300x198 (300x198, 29Kb)

»нгредиенты:

ѕомидоры – 500 г;

„еснок – 1 головка;

ќстрый перец – 1 штука;

Ћавровый лист – 3 штуки;

„ерный перец горошком – 7 штук;

—оль – 1 ст. ложка;

—ахар – 1 ст. ложка;

”ксус – 2 ст. ложки;

¬ода – 1 литр;

 ориандр молотый – 1 ч. ложка;

”кроп – один небольшой пучок.

—пособ приготовлени€:

—начала готовим наш маринад. ¬ небольшой кастрюле смешиваем соль, кориандр, сахар. ƒобавл€ем черный перец и лавровый лист. «аливаем водой и ставим на огонь.  огда закипит рассол, добавл€ем столовый уксус и оставл€ем дл€ охлаждени€. ƒалее мелко рубим укроп, чистим чеснок и пропускаем его через пресс. —мешиваем укроп с чесноком. ћоем и обсушиваем помидоры. —верху помидоров делаем крестообразный разрез, где-то до половины томата. –ежем колечками острый перец.

ѕриступаем к фаршированию. ¬нутрь каждого томата кладем колечко горького перца и чайной ложечкой кладем немного чесночно-укропной смеси. ‘аршированные помидоры кладем в миску разрезами вверх. ≈сли маринад остыл до 40 градусов, аккуратно заливаем им помидоры. Ќакрываем миску крышкой и ставим в холод на сутки. ”же через 24 часа томаты смело можно дегустировать.

источник

–убрики:   ”Ћ»Ќј–»я/«акуски
ћетки:  

ѕроцитировано 33 раз
ѕонравилось: 26 пользовател€м



Pollkovnik   обратитьс€ по имени —уббота, 22 »юн€ 2019 г. 04:20 (ссылка)
... Ќ” —ќ—“ј¬ ћј–»Ќјƒј - ƒ≈Ћќ ¬ ”—ј, ј ¬ќ“ —јћј ѕќƒ√ќ“ќ¬ ј ѕќћ»ƒќ– — «јћќ–ќ„ јћ». ѕ–ќў≈ - 2  √ ѕќћ»ƒќ– ћ≈Ќ№Ў≈ —–≈ƒЌ≈√ќ –ј«ћ≈–ј, —ѕ≈Ћџ’ » ”ѕ–”√»’ -«јЋ»“№  »ѕя“ ќћ, ѕќƒ≈–∆ј“№ » «јЋ»“№ ’ќЋќƒЌќ… ¬ќƒќ…. ¬ќƒ” —Ћ»“№ » ќ—“–џћ Ќќ∆®ћ Ћ≈√ ќ ”ƒјЋ»“№ —≈–ƒ÷≈¬»Ќ”, » “ј  ∆≈ Ћ≈√ ќ —Ќя“№  ќ∆»÷”. «ј“≈ћ ¬ 3 - ’ Ћ»“–ќ¬”ё ЅјЌ ” ѕ≈–≈Ћќ∆»“№ –≈«јЌџћ „≈—Ќќ ќћ, ” –ќѕќћ, ѕ≈“–”Ў ќ… » ¬—® Ё“ќ «јЋ»“№ √ќ–я„»ћ ћј–»Ќјƒќћ, ƒј“№ ќ—“џ“№ » ¬ ’ќЋќƒ»Ћ№Ќ» . Ќј —Ћ≈ƒ”ёў»… ƒ≈Ќ№  ”Ўј≈ћ...
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
 

ƒобавить комментарий:
“екст комментари€: смайлики

ѕроверка орфографии: (найти ошибки)

ѕрикрепить картинку:

 ѕереводить URL в ссылку
 ѕодписатьс€ на комментарии
 ѕодписать картинку