-ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в EFACHKA

 -–убрики

 -ѕодписка по e-mail

 

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 13.09.2009
«аписей: 6662
 омментариев: 78619
Ќаписано: 133934


ќкрошка каждый день-лучшие рецепты летнего супа

¬торник, 11 »юн€ 2019 г. 05:10 + в цитатник

3424885_original_9 (600x401, 197Kb)

ѕришло врем€ готовить окрошку! Ётот вариант супа особо попул€рен в весенне-летний период. ј почему бы и нет? ќкрошка освежает, насыщает и приносит организму огромную пользу. –ецептов этого весеннего супа великое множество. 

ћы подобрали дл€ вас несколько вариантов приготовлени€ окрошки - от традиционной - до самой экзотичной.

1. ќкрошка на кефире.

3424885_original (700x467, 68Kb)

»нгредиенты:

  • 2 шт. картофел€;
  • 1 пучок зеленого лука;
  • укроп и петрушка - по вкусу;
  • 2 €йца;
  • 6 шт. редиса;;
  • 2 огурца;
  • 1 литр кефира;
  • 400 гр. ветчины;
  • соль по вкусу.

ѕриготовление:

  •  артофель вымойте, отварите в мундире, остудите, освободите от шкурки.
  • ќгурцы вымойте, снимите с них кожуру.
  • яйца сварите вкрутую, остудите и очистите от скорлупы.
  •  артофель, огурцы и €йца нарежьте мелкими кубиками, ветчину порубите ломтиками.
  • –едис нарежьте тонкими кружочками.
  • ћелко порубите зелень.
  • ѕоместите все подготовленные ингредиенты в глубокую посуду, посолите и хорошо перемешайте. «алейте окрошку кефиром и еще раз перемешайте.

2. ќкрошка на квасе

3424885_original_1 (700x466, 113Kb)

»нгредиенты:

  • 1,5 литра хлебного кваса;
  • 500 гр. картофел€;
  • 300 гр. вареной колбасы;
  • 3 €йца;
  • 200 гр. редиса;
  • зелень по вкусу;
  • 200 гр. сметаны;
  • 300 гр. огурцов;
  • соль по вкусу;
  • 1 сладкий перец.

ѕриготовление:

  •  артофель отварите до готовности, остудите, освободите от кожуры и нарежьте кубиками.
  •  олбасу, €йца, огурцы и редис тоже нарежьте кубиками, измельчите зелень.
  • ¬се ингредиенты смешайте, посолите, поперчите, наложите в тарелки, залейте квасом, посыпьте зеленью, подавайте окрошку охлажденной, украсив сметаной.

3. ќкрошка по‑азербайджански.

3424885_original_2 (500x333, 44Kb)

»нгредиенты:

  • 300 гр. мацони;
  • 100 гр. гов€дины;
  • пучок зеленого лука;
  • сахар по вкусу;
  • 100 гр. огурцов;
  • кинза и укроп по вкусу;
  • соль по вкусу.

ѕриготовление:

  • ћацони разбавьте водой в пропорции 1 к 1.
  • ќгурцы очистите от кожицы и нарежьте кубиками, затем залейте их мацони.
  • «еленый лук, кинзу, укроп измельчите и добавьте в окрошку. ѕосолите еЄ и добавьте немного сахара.
  • ћ€со отварите, нарежьте маленькими кусочками и добавьте в окрошку.

4. ќкрошка на курином бульоне.

3424885_original_3 (600x400, 22Kb)

»нгредиенты:

  • 3 €йца;
  • 2 картофелины;
  • 400 гр. куриного филе; 
  • 5 шт. редиса;
  • 3 ст. ложки майонеза;
  • 2 огурца;
  • 3 ст. ложки сметаны;
  • пучок укропа;
  • пучок петрушки;
  • соль и перец по вкусу.

ѕриготовление:

  •  урицу отварите, нарежьте кубиками, дайте бульону остыть.
  •  артофель и €йца отварите, все нарежьте кубиками.
  • –едис, огурцы и зелень мелко нарежьте.
  • ¬се ингредиенты забросьте в охлажденный бульон.
  • «аправьте бульон сметаной и майонезом. »х количество регулируйте по собственному вкусу.
  • ƒобавьте в окрошку соль и перец.

5. ћ€сна€ окрошка.

3424885_original_4 (500x333, 35Kb)

»нгредиенты:

  • 1 литр хлебного кваса;
  • 100 гр. гов€дины;
  • 100 гр. свиного окорока;
  • 100 гр. гов€жьего €зыка;
  • зеленый лук и укроп по вкусу;
  • 200 гр. огурцов;
  • 200 гр. сметаны;
  • 2 €йца;
  • соль, сахар и горчица по вкусу.

ѕриготовление:

  • яйца сварите вкрутую и охладите.
  • ∆елтки разотрите с солью, сахаром, сметаной, горчицей и разведите холодным хлебным квасом. Ѕелки порубите.
  • ќтварную гов€дину, окорок, €зык и свежие очищенные огурцы нарежьте кубиками.
  • «еленый лук мелко нарежьте и посолите.
  • ¬ кастрюлю с квасом положите подготовленные продукты. ѕри подаче к столу посыпьте окрошку мелко нарезанной зеленью укропа.

6. ќкрошка на пиве.

3424885_original_5 (499x415, 73Kb)

»нгредиенты:

  • 2 шт. редиса;
  • 1 пучок зеленого лука;
  • 2 огурца;
  • 400 гр. вареной колбасы (или отварной тел€тины);
  • 2 картофелины;
  • 2 €йца;
  • 1 литр пива;
  • соль и перец по вкусу.

ѕриготовление:

  •  артофель вымойте, отварите, остудите, очистите от кожуры и нарежьте маленькими кубиками.
  • ќгурцы вымойте, при необходимости очистить от кожуры и нарежьте небольшими кубиками.
  • яйца сварите вкрутую, остудите, очистите и мелко порубите.
  •  олбасу порубите мелкими ломтиками.
  • –едис вымойте, просушите бумажным полотенцем и нарежьте тонкими кружочками.
  • «еленый лук мелко порубите.
  • ѕоместите все подготовленные ингредиенты в глубокую посуду, посолите, поперчите и как следует перемешайте.
  • «алейте окрошку охлажденным пивом и еще раз перемешайте.

7. ќкрошка на газированной воде.

3424885_original_6 (700x467, 122Kb)

»нгредиенты:

  • 4 картофелины;
  • 4 €йца;
  • 150 гр. сал€ми;
  • 5 огурцов;
  • 2 пучка редиса;
  • 2 пучка зеленого лука;
  • 1 литр кефира;
  • соль, уксус и сметана по вкусу;
  • 900 мл минералки.

ѕриготовление:

  •  артофель отварите, остудите, очистите и нарежьте небольшими кубиками.
  • яйца отварите вкрутую, залейте холодной водой, очистите и мелко накрошите.
  • 4 огурца мелко нарежьте, последний натрите на терке.
  • —ал€ми нарежьте небольшими кубиками. –едис натрите на терке. Ћук мелко нарежьте и разотрите с солью.
  • ¬се ингредиенты сложите в большую кастрюлю, залейте холодным кефиром, добавьте холодную газированную воду.
  • ѕосолить окрошку, добавьте уксус по вкусу, все перемешайте, остудите.

8. ќкрошка с крабовыми палочками.

3424885_original_7 (700x522, 304Kb)

»нгредиенты:

  • 1 литр хлебного кваса;
  • 240 гр. крабовых палочек;
  • 5 шт. редиса;
  • 2 огурца;
  • 2 €йца;
  • 1 ст. ложка горчицы;
  • 1 пучок укропа;
  • 3 ст. ложки сметаны;
  • соль и перец по вкусу.

ѕриготовление:

  • ¬се овощи вымойте, огурцы очистите от кожуры (если она слишком толста€ и груба€) и нарежьте небольшими кубиками.
  • яйца сварите вкрутую, остудите, отделите белки от желтков. Ѕелки порежьте кубиками.
  • ∆елтки разотрите с горчицей, солью, перцем, мелко рубленным укропом и сметаной в отдельной посуде до однородной массы.
  •  рабовые палочки порежьте небольшими кусочками.
  • –едис вымойте, просушите бумажным полотенцем, срежьте кончики и нарежьте тонкими кружочками.
  • ѕоместите все подготовленные ингредиенты в объемную глубокую посуду и как следует перемешайте.
  • «алейте окрошку охлажденным квасом, заправьте горчично-сметанной смесью и еще раз перемешайте.

9. ќкрошка овощна€.

3424885_original_8 (470x397, 32Kb)

»нгредиенты:

  • 1 литр хлебного кваса;
  • 2 картофелины;
  • 1 свекла;
  • 1 морковь;
  • пучок зеленого лука;
  • 2 огурца;
  • 2 ст. ложки сметаны;
  • 2 €йца;
  • 1 ч. ложка сахара;
  • соль по вкусу;
  • горчица.

ѕриготовление:

  • ¬ареные и охлажденные свеклу, морковь, а также свежие огурцы нарежьте мелкими кубиками.
  • ¬ареный картофель натрите на терке. «еленый лук мелко нарежьте и разомните ложкой, добавьте немного соли, чтобы он сделалс€ м€гким и дал сок.
  • —варенные вкрутую €йца очистите, отделите белки от желтков, белки нарубите мелкими кусочками, а желтки разотрите с горчицей.
  • –астертый зеленый лук соедините с картофелем, желтками, сметаной, сахаром, солью, все это перемешайте, разведите квасом, положите нарезанные свеклу и морковь.
  • ѕри подаче на стол положите в окрошку нарезанную зелень укропа.

10. ќкрошка на кислом молоке и сыворотке.

3424885_original_9 (600x401, 197Kb)

»нгредиенты:

  • 1 стакан муки;
  • 2 стакана сыворотки;
  • 2 стакана кислого молока;
  • 1 ст. ложка растительного масла;
  • 700 гр. свеклы;
  • 3 картофелины;
  • 5 ст. ложек сметаны;
  • укроп по вкусу;
  • соль.

ѕриготовление:

  • Ќалейте в кастрюлю растительное масло, постепенно вмешайте туда муку и размешайте до однородной массы.
  • ѕоставьте кастрюлю на средний огонь и, посто€нно помешива€, разогрейте, постепенно влива€ подогретую сыворотку.
  • ¬ отдельной посуде смешайте кислое молоко и сметану, взбейте и перемешайте с небольшим количеством гор€чей смеси сыворотки, муки и масла.
  • «атем, продолжа€ энергично мешать, соедините все вместе в кастрюле. ќстудите.
  • —веклу хорошо промойте, нарежьте небольшими кубиками, поместите в кастрюлю, залейте двум€ стаканами воды и варите до м€гкости. ќстудите.
  • ѕоловинку старой свеклы промойте, очистите, натрите на мелкой терке и из получившейс€ массы отожмите свекольный сок через ситечко или марлю в кастрюлю с сывороткой.
  •  артофель вымойте, отварите в мундире, остудите, очистите от шкурки и нарежьте маленькими кубиками.
  • —оедините суп с ботвиньей, посолите, если требуетс€. –азложите по тарелкам отварной картофель, залейте гор€чей смесью ботвиньи и сыворотки, сверху посыпьте рубленым укропом.

11. –ыбна€ окрошка на квасе

3424885_original_10 (600x400, 113Kb)

»нгредиенты:

  •  
  • 1,25 литра кваса;
  • 1 стакан огуречного рассола;
  • филе хека;
  • 2 картофелины;
  • пучок петрушки и зеленого лука;
  • 2 свежих огурца;
  • 1 соленый огурец;
  • 2 сваренных вкрутую €йца;
  • 1 ст. ложка горчицы;
  • соль и перец по вкусу.

ѕриготовление:

  • –ыбу отварите и мелко порежьте - так, чтобы получилс€ стакан нарезанной рыбы.
  •  артофель отварите, охладите и освободите от кожуры.
  • «елень мелко порубите, овощи нарежьте мелкими кубиками.
  • ¬се перемешайте, посолите и поперчите, залейте квасом и заправьте горчицей.

ј какой из этих рецептов ваш любимый?

спасибо

 

—ери€ сообщений "ѕервые блюда":
„асть 1 - Ћагман узбекский
„асть 2 - –ецепты супов
...
„асть 15 - ¬ ”—Ќ≈…Ў»≈ ў» —  ќѕ„®Ќќ—“яћ»
„асть 16 -  лассический вариант италь€нского минестроне Ц как правильно приготовить
„асть 17 - ќкрошка каждый день-лучшие рецепты летнего супа

–убрики:   ”Ћ»Ќј–»я
ћетки:  

ѕроцитировано 41 раз
ѕонравилось: 30 пользовател€м



Venera_Boticelli   обратитьс€ по имени EFACHKA ¬торник, 11 »юн€ 2019 г. 10:56 (ссылка)
Ѕлагодарю за такое разнообразие !!!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
TAISA_ANDRYEYEVA   обратитьс€ по имени —реда, 12 »юн€ 2019 г. 00:09 (ссылка)
—амое врем€ делать окрошку!!!
Ѕлагодарю за рецепты,понравились!!!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
 

ƒобавить комментарий:
“екст комментари€: смайлики

ѕроверка орфографии: (найти ошибки)

ѕрикрепить картинку:

 ѕереводить URL в ссылку
 ѕодписатьс€ на комментарии
 ѕодписать картинку