Лимонад с чабрецом |
Идеальное вкусовое сочетание чабреца (тимьяна) и лимона возможно использовать не только в мясных блюдах, но и в напитках. Лимонад с чабрецом – это очень ароматно и необычно. Прекрасный освежающий, охлаждающий и витаминный напиток с ярким неповторимым вкусом.
Подавать лимонад со льдом, дольками лайма и веточками чабреца. Вечером в напиток можно добавить немного алкоголя, например, светлого рома или вермута.
Так как сироп получается довольно концентрированным, в домашних условиях вы можете приготовить лимонад по своему вкусу, добавляя газированную воду: сделать его более ярким и насыщенным или наоборот, спокойным, с едва уловимыми нотками лимона и тимьяна. Лайм добавлять по вкусу или заменить его ломтиками свежего лимона.
Тщательно вымыть щеткой лимон и лайм. Тимьян промыть под проточной водой. Газированную воду охладить. Лёд для подачи лимонада приготовить заранее и держать в морозилке.
Нарезать лимон кружочками.
В сотейник высыпать сахар, добавить лимон и чабрец. Влить воду. Поставить на огонь и довести до кипения.
На медленном огне варить сироп 5 минут. Затем снять с плиты и остудить около 30 минут. За это время сироп настоится. Сироп получается концентрированным, с сильным вкусом лимона и чабреца.
Для подачи лимонада нарезать тонкими дольками лайм и приготовить несколько веточек чабреца.
По стаканам или другим ёмкостям выложить лёд, разлить сироп примерно на треть или четверть стакана, добавить дольки лайма и веточки чабреца (по вкусу). До верха влить в стаканы газированную воду и сразу же подавать.
Рубрики: | КУЛИНАРИЯ |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |