-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в EFACHKA

 -Рубрики

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 13.09.2009
Записей: 6598
Комментариев: 78490
Написано: 133727


Нетривиальный рецепт фаршированных перцев. Рецепт пальчики оближешь

Четверг, 20 Июня 2019 г. 15:37 + в цитатник

3424885_15599036668127eppermeatballsubsstill003 (480x270, 21Kb)

Любители болгарского перца однозначно оценят необычный сочный сендвич с фрикадельками и сыром. Такое лакомство станет вкусной альтернативой фаршированного перца. Оригинальная подача, божественный аромат и насыщенный вкус сделают это блюдо изюминкой праздничного стола.

Для приготовления понадобится:
  • 0,5 кг говяжьего фарша;
  • 1-2 ст.ложки панировочных сухарей;
  • зелень петрушки — по вкусу;
  • немного тертого пармезана — по желанию;
  • 1 яйцо;
  • 2 зубка чеснока;
  • 1 ч. ложка соли;
  • 0,5 ч. ложки паприки;
  • 2 ст.ложки оливкового масла;
  • 400 мл кетчупа с пряными травами;
  • 4 крупных болгарских перца;
  • 4 ломтика пармезана, можно заменить на любой твердый сыр;
  • горький перец, базилик — по желанию.

Для начала делаем фрикадельки. Смешиваем фарш с нарубленной петрушкой и чесноком, добавляем панировочные сухари, паприку, яйцо, немного тертого пармезана, солим, перчим, хорошо вымешиваем и формируем фрикадельки из расчета по 4 штуки на один перец.

Обжариваем фрикадельки на оливковом масле на среднем огне со всех сторон около 10 минут, а затем добавляем соус и тушим под крышкой еще минут 10 до готовности.

Разрезаем болгарский перец на 2 части, избавляемся от семян. Выкладываем на противень разрезом вверх, сбрызгиваем оливковым маслом. Внутрь 4 половинок кладем ломтики сыра, и отправляем в разогретую до 175 С духовку на несколько минут. Как только сыр расплавится, а перец прогреется, достаем противень из духовки и выкладываем на расплавленный сыр фрикадельки с соусом.

3424885_15599036658484ballsubspintereststill001 (467x700, 64Kb)

По желанию добавляем еще немного сыра и накрываем оставшимися половинками и подаем к столу.

источник

 

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/Закуски
Метки:  

Процитировано 3 раз
Понравилось: 13 пользователям



Алла_Студентова   обратиться по имени Четверг, 20 Июня 2019 г. 15:58 (ссылка)
Пусть будет новый день наполнен красотой,
Улыбками, теплом, хорошими делами.
Пусть вера и надежда с добротой,
Всегда идут одной дорогой с Вами!
Ответить С цитатой В цитатник
Akmaya   обратиться по имени Четверг, 20 Июня 2019 г. 16:40 (ссылка)
Благодарю!
Ответить С цитатой В цитатник
TAISA_ANDRYEYEVA   обратиться по имени Четверг, 20 Июня 2019 г. 22:30 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку