-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в EFACHKA

 -Рубрики

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 13.09.2009
Записей:
Комментариев:
Написано: 135132


Помидоры по-армянски

Пятница, 05 Июля 2019 г. 05:07 + в цитатник

3424885_thumb840x440_1mpr (700x366, 50Kb)

Летом почему-то все мысли сводятся к заветной баночке с соленьями. Именно в такие моменты пора налегать на малосольные овощи.

Для таких случаев у вас под рукой должен быть этот отменный рецепт помидоров по-армянски.

Совет: чтобы томаты как следует пропитались рассолом, рекомендуем брать плоды небольшого размера, а зелень используйте по вкусу.

 

Ингредиенты

Вода  - 1 л
Соль - 55 г
Петрушка - по вкусу
Укроп - по вкусу
Кинза - по вкусу
Помидор - 6–8 шт.
Чеснок - 3 зуб.
Черный перец (молотый) - по вкусу
Красный перец молотый - по вкусу
 
 

Приготовление

  1. Вымойте и обсушите помидоры, сделайте в них глубокие крестовидные надрезы.
  2. 3424885_1_1ujz (700x525, 70Kb)
  3. Вымойте, обсушите и измельчите зелень, смешайте ее с пропущенным через пресс чесноком. Нафаршируйте разрезы в помидорах полученной смесью.
  4. 3424885_2_1pr (700x482, 84Kb)
  5. Сварите рассол: наполните кастрюлю водой, добавьте соль, острый перец, поварите смесь в течение пары минут и дайте ей остыть.
  6. Поместите помидоры в глубокую емкость и залейте холодным рассолом, поместите на них небольшой пресс и оставьте в теплом месте на трое суток.
  7. 3424885_3 (700x489, 105Kb)
Прежде чем подавать томаты к столу, рекомендуем немного их охладить. Идеально такая закуска сочетается с запеченным мясом, картофельными гарнирами и кашами. Помидоркам по-армянски найдется место на любом столе, убедитесь в этом лично
 
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/Закуски
Метки:  

Процитировано 76 раз
Понравилось: 51 пользователям

Domro4ka   обратиться по имени Пятница, 05 Июля 2019 г. 05:31 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Алла_Студентова   обратиться по имени Пятница, 05 Июля 2019 г. 16:36 (ссылка)
1 благодарю (350x350, 57Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
seliwawalentina   обратиться по имени Пятница, 05 Июля 2019 г. 18:04 (ссылка)
Такие помидорки получаются ещё вкуснее, когда в рассол добавляется смесь крупно нашинкованной капусты, перца болгарского и зелени. Смесь овощей: 0.5 кг капусты+2 перца+пучок зелени или можно на ваш вкус.
Ответить С цитатой В цитатник
TAISA_ANDRYEYEVA   обратиться по имени Пятница, 05 Июля 2019 г. 22:59 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Планета_7   обратиться по имени Суббота, 06 Июля 2019 г. 18:54 (ссылка)
Спасибо.
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку