-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в EFACHKA

 -Рубрики

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 13.09.2009
Записей:
Комментариев:
Написано: 135132


Летний ужин должен быть легким - 5 вкусных блюд на скорую руку

Суббота, 06 Июля 2019 г. 05:20 + в цитатник

3424885_zape1675x450 (675x450, 56Kb)

Летний ужин должен быть легким, а чтобы не пришлось долго стоять у плиты, еще и простым. О некоторых таких вариантах предлагаем вам узнать прямо сейчас.

1.Фаршированные творогом кабачки

3424885_kaba (500x375, 40Kb)

 Ингредиенты: кабачок – 4 шт., творог – 200 г, петрушка – 50 г, базилик – 25 г, лимонный сок – 1 ст.л., сметана – 2 ст.л., соль – щепотка, растительное масло.

Приготовление: Вымойте, обсушите и разрежьте кабачки. Выскребите ложкой часть мякоти из середины, освободив место для начинки.

Творог смешайте с измельченной петрушкой и базиликом. Также добавьте в начинку лимонный сок и соль.

Нафаршируйте кабачки и выложите их на противень, смазанный растительным маслом. Верхушки кабачков вместе с начинкой промажьте сметаной.

Запекайте блюдо до готовности в духовке, разогретой до 180 градусов.

2.Куриные котлеты с сыром и зеленью

3424885_kot (604x453, 53Kb)

 Ингредиенты: куриное филе – 400 г, репчатый лук – 1 шт., яйцо – 1 шт., укроп – 1/2 пучка, петрушка – 1/2 пучка, твердый сыр – 100 г, соль – щепотка, черный молотый перец – 1/4 ч.л.

Приготовление: Пропустите через мясорубку куриное филе и крупно нарезанную луковицу. В фарш добавьте взбитое вилкой куриное яйцо, соль и перец.

Хорошенько перемешайте. Зелень мелко нарубите, а сыр нарежьте брусочками.

Возьмите немного фарша, чтобы легко помещался в ладонь, сформируйте из него лепешку, а в центр выложите зелень и брусочек сыра. Сформируйте котлеты так, чтобы начинка осталась внутри. Затем отправьте котлеты в пароварку на 30 минут.

3.Запеканка из фарша и овощей

3424885_zape (600x400, 66Kb)

 Ингредиенты: кабачок – 4 шт., говяжий фарш – 300 г, растительное масло – 2 ст.л., репчатый лук – 1 шт., болгарский перец – 2 шт., помидор – 3 шт., яйцо – 2 шт., сметана – 1 стакан, соль – щепотка, черный молотый перец – щепотка.

Приготовление: Очистите и нарежьте кружочками кабачки. Выложите их в смазанную растительным маслом форму.

На сковороде обжарьте фарш и с мелко измельченной луковицей. Очистите и нарежьте соломкой перец. Выложите его на кабачки.

Сверху равномерно распределите нарезанные кружочками помидоры. Затем добавьте слой фарша и оставшиеся кабачки. Яйца взбейте со сметаной.

Посолите и поперчите заливку. Далее вылейте ее в форму. Запеканку поместите в заранее разогретую до 190 градусов духовку на 40 минут.

4.Овощное рагу

3424885_ragu (700x366, 99Kb)

 Ингредиенты: кабачок – 2 шт., помидор – 2 шт., болгарский перец – 1 шт., морковь – 1 шт., репчатый лук – 1 шт., растительное масло – 3 ст.л., стручковая фасоль – 100 г, вода – 1 стакан, соль – щепотка, черный молотый перец – щепотка.

Приготовление: Нарежьте кубиками кабачки и помидоры. Соломкой измельчите очищенный от семян перец.

Выложите овощи в сотейник и обжарьте на разогретом растительном масле.

Туда же добавьте мелко нарезанный лук и измельченную кубиками морковь. Также крупно нарубите фасоль и добавьте в рагу. Поперчите и посолите блюдо.Добавьте немного воды.Тушите до готовности овощей минут 40.

5.Классические сырники

3424885_breakfast2151201_1920Cropped_1494110366630x315 (630x315, 63Kb)

Ингредиенты:

  • 200 г творога;
  • 1 яйцо;
  • 2 столовые ложки муки;
  • 1 столовая ложка сахара;
  • 1 столовая ложка сливочного масла;
  • 1 щепотка ванилина;
  • масло для жарки.

Приготовление

Размягчите творог: для этого пропустите его через тёрку. Добавьте яйцо, сахар, ванилин, муку и смешайте все ингредиенты до получения однородной массы.

Слепите несколько небольших лепёшек (перед жаркой их можно дополнительно обвалять в муке).

Затем отправляйте их на сковородку: обжарить каждый сырник нужно с обеих сторон до золотистой корочки. Чтобы сырники получились более сочными, в конце подержите их под крышкой на медленном огне в течение 2–3 минут.

источник

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ
Метки:  

Процитировано 44 раз
Понравилось: 41 пользователям

Валентина-л   обратиться по имени Суббота, 06 Июля 2019 г. 07:35 (ссылка)
С благодарностью.
Ответить С цитатой В цитатник
Domro4ka   обратиться по имени Суббота, 06 Июля 2019 г. 10:15 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Малинка13   обратиться по имени Суббота, 06 Июля 2019 г. 11:55 (ссылка)
спасибо за рецептики! сырники - не только вкусно, а и полезно)
Ответить С цитатой В цитатник
Алла_Студентова   обратиться по имени Суббота, 06 Июля 2019 г. 14:02 (ссылка)
Картинки по запросу с днем поцелуев анимация/
Ответить С цитатой В цитатник
TAISA_ANDRYEYEVA   обратиться по имени Суббота, 06 Июля 2019 г. 23:52 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
эвглена56   обратиться по имени Воскресенье, 07 Июля 2019 г. 13:33 (ссылка)
Благодарю!
Ответить С цитатой В цитатник
Валентина_Васильевна   обратиться по имени Воскресенье, 07 Июля 2019 г. 13:42 (ссылка)
С благодарностью....
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку