-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в EFACHKA

 -Рубрики

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 13.09.2009
Записей:
Комментариев:
Написано: 133926


Как выбрать сковороду гриль?

Вторник, 09 Июля 2019 г. 20:03 + в цитатник

Каждая хозяйка знает: ароматное барбекю на собственной кухне можно устроить только со сковородой гриль. Морепродукты, мясные, рыбные, овощные блюда – все на этой чудо-сковороде получается сочным, ароматным, вкусным, полезным. О том, как выбрать хорошую сковороду гриль и какие параметры нужно учитывать при покупке, далее в нашей статье.

2c8e970d53ddfa9bc98e74362b17bb4f (700x103, 21Kb)

 

Параметры выбора

Чтобы сковородка гриль долго прослужила вам, мы рекомендуем покупать ее в проверенных заведениях. Так вы избежите подделок и обзаведетесь действительно полезной помощницей. К примеру, в интернет-магазине «ПосудаПрима» https://posudaprima.ru можно найти качественную и сертифицированную посуду. Также при выборе сковородки гриль ориентируйтесь на несколько важных характеристик:

  1. Материал. От такого параметра зависит то, как долго вы сможете пользоваться сковородой и насколько удобно вам будет в ней готовить:

    1. Чугун прочен и долговечен. Чугунные изделия хорошо и равномерно нагреваются, долго остаются горячими. Но они тяжелые и ржавеют при неправильном хранении.

    2. Алюминиевые модели легкие, быстро прогреваются, имеют антипригарное покрытие. Минусы: их нельзя нагревать выше 260°C и в уходе крайне нежелательно использовать агрессивные средства.

    3. Нержавеющая сталь устойчива к коррозии, агрессивным моющим веществам, механическому воздействию. Такая посуда служит десятки лет, а из минусов можно выделить лишь низкую теплоемкость и невысокую теплопроводность.

  2. Размер. При покупке необходимо учитывать особенности габаритов посуды:

    1. Глубина. Чем глубже изделия, тем лучше прожарка продуктов. Высокие бортики гарантируют быстрое и качественное приготовление мясного стейка. Посуда с низкими бортами подойдет для жарки рыбных и овощных блюд.

    2. Длина и ширина. Думая, как выбрать сковороду гриль для электрической плиты, помните, что диаметр изделия должен быть таким же, как размер конфорки.

    3. Высота ребер. Оптимальная – не менее 5 мм.

  3. Внутренняя поверхность. Сковородки гриль, алюминиевые и чугунные, покрывают антипригарным слоем. Такая посуда легко моется и к ней не прилипает пища. Выделяют покрытия:

    1. гранитные, каменные, мраморные – прочное напыление, часто содержит каменную крошку;

    2. керамические – гладкие покрытия, белые или цветные; в посуде с таким слоем можно жарить без масла;

    3. титановые – максимально долговечные;

    4. тефлоновые – сковороды с тефлоном нельзя нагревать выше 220°C и использовать без масла.

Изделия с любым покрытием подойдут для газовой плиты, важно только выбирать модели с утолщенными стенками и дном.

  1. Форма. Этот параметр не так важен, поскольку влияет только на количество порций. Квадратные, прямоугольные изделия – универсальные, вместительные, удобные в использовании на плите и в духовке, подойдут для большой семьи. Круглые модели оптимальны для приготовления малых порций из продуктов одного вида, подходят для электроплит и индукционных поверхностей. Овальные сковороды идеальны для жарки рыбы.

  2. Ручка. Главное требование к ручке: она должна выдерживать вес сковородки. Бывают ручки съемные, удобные при запекании в духовке, и фиксированные литые (1-2) – они надежные, но греются. По материалу держатели делятся на: бакелитовые – не греются, удобны при готовке на плите; деревянные – не нагреваются, эстетичны, но боятся открытого огня; пластиковые – жароустойчивые, прочные.

Подходите к выбору ответственно, и посуда вас не подведет.

Рубрики:  РАЗНОЕ
Метки:  

Процитировано 1 раз



 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку