-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в EFACHKA

 -Рубрики

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 13.09.2009
Записей:
Комментариев:
Написано: 133922


Коптильни

Понедельник, 02 Сентября 2019 г. 13:57 + в цитатник

34f4434f-500x500 (500x500, 68Kb)

Копчёные деликатесы своими руками!

Копчёные мясо и рыба — всеми любимые ароматные деликатесы. Мало кто знает, что эти блюда можно приготовить самостоятельно и в стенах квартиры. Сделать это совсем не сложно. Процесс приготовления прост и не требует грандиозной подготовки. Достаточно всего лишь купить коптильни в https://samogonomaster.ru/kopchenie/koptilni, щепу и ознакомиться с рецептами копчения.

 

Можно коптить:

  • мясо;
  • сало;
  • рыбу;
  • овощи;
  • птицу;
  • сыр.

008-500x500 (500x500, 53Kb)

 

Горячо или холодно?

По принципу приготовления продуктов коптильни бывают двух видов:

  • горячего копчения;
  • холодного копчения.

Домашняя коптильня горячего копчения готовит продукты с помощью горячего дыма и высокой температуры. Блюда остаются жирными и сочными. Время приготовления может быть от получаса до нескольких часов. Размеры устройства компактные. Легко использовать в квартире. Размещается на газовой или электрической плите. Процесс приготовления происходит в едином замкнутом пространстве.

На дно коптильни насыпается древесная стружка. Сверху размещается поддон для сбора выделяющихся сока и жира. Затем ставится решётка для мяса или рыбы. Сверху конструкция закрывается крышкой и ставится на плиту. Уже через час можно полакомиться деликатесом собственного производства.

Приспособления для холодного копчения всегда более массивное, так как дым вырабатывает отдельный дымогенератор. Приготовление длится долго, от нескольких часов до нескольких дней. Продукты готовятся при помощи холодного дыма (не выше 40 градусов). Этим и объясняется длительность приготовления. Но копчёности, полученные таким способом, хранятся гораздо дольше, чем продукты горячего копчения.

udbprof2-500x500 (500x500, 55Kb)

 

Что делать с дымом?

Домашняя коптильня может быть с гидрозатвором или без него. Наличие гидравлического затвора (иными словами, водного замка) — очень полезное дополнение в устройстве. Представляет собой небольшой желоб, расположенный по периметру коптильни. В него заливается вода, которая не позволяет дыму распространяться по помещению.

В варианте использования в условиях городской квартиры наличие гидрозатвора обязательно! Ни дым, ни запахи не побеспокоят ни вас, ни соседей. Водный замок также препятствует проникновению кислорода внутрь коптильни, тем самым не даёт воспламениться опилкам.

Если коптильня покупается для использования на открытом воздухе или в походных условиях, то гидрозатвор не имеет значения.

Купить коптильни для домашнего использования — означает потреблять копчёности, приготовленные только из свежих и качественных продуктов. Такое приобретение быстро окупится низкой ценой получаемого деликатеса и сохранит здоровье.


 

Рубрики:  РАЗНОЕ
Метки:  
Понравилось: 1 пользователю



 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку