-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в EFACHKA

 -Рубрики

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 13.09.2009
Записей:
Комментариев:
Написано: 133922


Маринованные баклажаны с чесноком и орехами

Среда, 04 Сентября 2019 г. 11:42 + в цитатник

3424885_thumb1 (700x366, 296Kb)

Баклажан — король летнего и зимнего меню.

Летнего, потому что из овоща легко получается приготовить и сытное горячее, и аппетитную закуску. А зимнего, потому что закрутки с баклажанами исчезают из кладовой первыми. Мы  предлагаем отличный вариант закуски из баклажанов для заготовки на зиму. Пряная, с умеренной остротой, она понравится любителям пикантных комбинаций. Особый кавказский колорит угощению придадут грецкие орехи: сочетание этих ингредиентов в блюдах — визитная карточка региона. Уксус для маринада советуем брать в концентрации 9 %. Если используете обычный 6%, увеличьте количество в 1,5 раза. Еще больший аромат закуске придаст свежая кинза, если замените ею петрушку.

Ингредиенты

  • Баклажан 1,5 кг
  • Грецкие орехи 1 стак.
  • Чеснок 10 зуб.
  • Перец чили 1 шт.
  • Подсолнечное масло 150 мл
  • Петрушка 1 пуч.
  • Уксус 3 ст. л.
  • Соль 3 ст. л.

Как приготовить маринованные баклажаны с чесноком на зиму

  1. Баклажаны нарежьте кружочками или пластинками толщиной 3–4 мм. Посолите 1 ст. л. соли, оставьте на час. Промойте под проточной водой, слегка отожмите, затем обжарьте на хорошо разогретой сковороде с добавлением 2 ст. л. масла.
  2. Зелень, чеснок, перец чили и орехи пропустите через мясорубку. Добавьте уксус, оставшееся масло и соль. Перемешайте.
  3. Баклажаны и заправку сложите слоями в простерилизованные банки. Когда заполните емкости, прикройте их крышками, поставьте в кастрюлю с водой и стерилизуйте: 15 мин. пол-литровые банки и 20 мин. литровые. После этого закатайте.

источник

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/Заготовки на зиму
Метки:  

Процитировано 25 раз
Понравилось: 19 пользователям



TAISA_ANDRYEYEVA   обратиться по имени Четверг, 05 Сентября 2019 г. 00:39 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Татьянка-Ижевчанка   обратиться по имени Четверг, 05 Сентября 2019 г. 08:52 (ссылка)
Интересный и простой рецепт!
Ответить С цитатой В цитатник
Ipola   обратиться по имени Четверг, 05 Сентября 2019 г. 09:09 (ссылка)
Спасибо! Вкусно должно быть!
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку