-ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в EFACHKA

 -–убрики

 -ѕодписка по e-mail

 

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 13.09.2009
«аписей:
 омментариев:
Ќаписано: 133922


ѕошаговый рецепт шоколадно-сливочного торта с апельсиновым желе

„етверг, 05 —ент€бр€ 2019 г. 14:51 + в цитатник

3424885_Poshagovyjretseptshokoladnoslivochnogotorta (507x462, 29Kb)

Ўоколадный торт, приготовленный по такому рецепту, получаетс€ очень вкусным, довольно ароматным, а также необычным по вкусу.

 »так, дл€ приготовлени€ шоколадно-сливочного торта с апельсиновым желе понадоб€тс€ такие ингредиенты как:

  • сливки жирные (34 мл);
  • желток куриный сырой (одна штука);
  • темный шоколад (230 г);
  • белок сырой €ичный (одна штука);
  • мука пшенична€ просе€нна€ (один полный стакан);
  • крупный и сочный апельсин (три штуки);
  • желатин гранулированный (полторы ст. ложки);
  • густа€ сметана (четыре ст. ложки);
  • сливочное масло дл€ крема и теста (85 г и 95 г);
  • песок сахарный дл€ желе и теста (по четыре ст. ложки).

ѕриготовление

ѕросе€ть в свободную посуду пшеничную муку , затем выложить на некоторое врем€ сливочное масло в морозильную камеру, как только оно станет холодным, выложить его в эту же самую емкость. ѕорубить ножом сливочное масло вместе с мукой пшеничной, причем, этот процесс не прекращать до тех пор, пока компоненты не преврат€тс€ в крошку.

ƒобавить в свежеприготовленную песочную массу густую сметану, песок сахарный и куриный сырой желток, перетереть все ингредиенты, замесить из них тесто, которое должно получитьс€ немного липким. ƒалее минут на тридцать отправить приготовленное тесто в холодильную камеру, завернув его предварительно в пищевую пленку, а пока оно охлаждаетс€, можно приготовить апельсиновое желе, при помощи очень мелкой терки сн€ть с одного апельсина цедру.

—о всех плодов отжать сок, перелить его в сотейник, поставить на очень тихий огонь и некоторое врем€ прогревать. ¬ пиалу насыпать гранулированный желатин, влить теплую питьевую воду (65 мл). ѕроверить, не начал ли в сотейнике кипеть апельсиновый сок, а если он закипел добавить к нему сахарный песок, перемешать хорошо все, влить желатиновую массу.

ѕродолжить процесс прогревани€ до тех пор, пока желатин не растворитс€ полностью, перемешать все, причем, доводить до кипени€ смесь не следует. »з холодильной камеры вынуть песочное тесто, переложить его в форму среднего размера, предварительно смазанную рафинированным маслом. ƒалее из песочного теста создать бортики, выложить в форму пергаментную бумагу, насыпать сверху как можно больше фасоли.

ѕоставить форму с песочной основой дл€ будущего торта минут на двадцать в духовой шкаф, запекать при 180 градусах, как только корж приготовитс€, нужно убрать пергамент, пересыпать куда-нибудь фасоль. ≈ще раз поставить в духовой шкаф песочный корж дл€ пирога и продолжить процесс готовки. „ерез п€тнадцать минут вынуть из духовки форму с приготовленным коржом, немного остудить его и смазать пропеченную поверхность взбитым сырым белком.

Ѕелкова€ смесь поможет создать на поверхности коржа защитную пленку, через которую в песочную основу не впитаетс€ апельсиновое желе. “еперь необходимо остудить немного желейную смесь, перелить его на корж, распределить хорошенько и отправить на полтора часа в холодильную камеру.

ѕока застывает желе, необходимо нарезать кусками оставшеес€ сливочное масло, наломать шоколад, выложить эти компоненты в огнеупорную посуду, затем влить в достаточном количестве сливки, поставить смесь на вод€ную баню, прогреть.  ак только шоколадно-масл€на€ масса станет совершенно однородной, немного остудить ее и вылить на застывшее апельсиновое желе. ”брать приготовленный шоколадный торт с апельсиновым желе обратно в холодильную камеру и оставить часа на три.
3424885_Poshagovyjretseptshokoladnoslivochnogotortasapelsinovymzhele (540x349, 39Kb)
 
–убрики:   ”Ћ»Ќј–»я/—ладости
ћетки:  

ѕроцитировано 19 раз
ѕонравилось: 12 пользовател€м



TAISA_ANDRYEYEVA   обратитьс€ по имени ѕ€тница, 06 —ент€бр€ 2019 г. 01:03 (ссылка)
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
 

ƒобавить комментарий:
“екст комментари€: смайлики

ѕроверка орфографии: (найти ошибки)

ѕрикрепить картинку:

 ѕереводить URL в ссылку
 ѕодписатьс€ на комментарии
 ѕодписать картинку