Кабачки с болгарским перцем на зиму
|
|
Пятница, 06 Сентября 2019 г. 14:14
+ в цитатник
У многих запасливых хозяек всегда найдется в арсенале проверенный рецепт закуски из кабачков.
А у некоторых и не один. Для тех же, кто еще в поисках «того самого» идеально сбалансированного вкуса, предлагаем рецепт, который точно не подведет. Идеально выверенные пропорции позволяют добиться превосходного букета аромата и вкуса. Кабачки в обрамлении душистого перца и сочных летних помидоров просто великолепны! Кисло-сладкая, в меру острая и до безумия душистая закуска станет блюдом № 1 для зимнего стола.
Ингредиенты
-
Кабачок 3 кг
-
Болгарский перец 2 кг
-
Сахар 1 стак.
-
Соль 4 ст. л.
-
Помидор 2 кг
-
Уксус 100 мл
-
Подсолнечное масло 1 стак.
-
Петрушка 1 пуч.
-
Лук 0,5 кг
-
Чеснок 5 зуб.
Как приготовить кабачки с болгарским перцем на зиму
-
Болгарский перец очистите от семечек, нарежьте дольками. Помидоры нарежьте произвольно. Лук очистите, разрежьте на четвертинки. Подготовленные овощи, очищенный чеснок и петрушку пропустите через мясорубку. Перелейте массу в эмалированную кастрюлю.
-
Кабачки вымойте и нарежьте небольшими кубиками, добавьте к овощному пюре. Добавьте соль, сахар и растительное масло. Поставьте кастрюлю на огонь, доведите до кипения и варите 30 минут.
-
В конце приготовления влейте уксус, перемешайте и разложите закуску по стерилизованным банкам. Закройте стерилизованными крышками, переверните, укутайте, оставьте до полного остывания.
источник
Метки:
заготовки
кабачки
рецепт
Процитировано 20 раз
Понравилось: 8 пользователям
-
8
Запись понравилась
-
20
Процитировали
-
0
Сохранили
-