-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в EFACHKA

 -Рубрики

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 13.09.2009
Записей:
Комментариев:
Написано: 135128


Маринованный перец с айвой на зиму "Сладкая парочка"

Пятница, 11 Октября 2019 г. 11:35 + в цитатник

3424885_marinovannyiperecsaivoinazimusladkajaparochkaimagesbig (700x525, 75Kb)

Как только не готовим мы болгарский перец на зиму. У каждой хозяйки десятки рецептов, но я уверена, что по такому рецепту мало кто готовит перец и напрасно. Таким образом, получается яркая закуска с интересным вкусом и приятным ароматом, которая очень подходит к мясу и любой птице. Начинается сезон айвы и думаю, что рецептик будет очень кстати!

Ингредиенты:

Айва – 3 шт. (600 г)

Перец болгарский красный – 3 шт. (400 г)

Сахар – 150 г

Уксус 9% – 3 ст. л

Гвоздика – 3 шт.

Корица – 1 палочка

Душистый перец горошек – 3 шт.

Вода – 3 стак. (250 мл)

Шаги приготовления:

  • 1.Айву нарезаем дольками.
  • 2.Перец разрезаем на 4 или 8 частей (зависит от перца).
  • 3.В каждую банку (0,5 л) вливаем по столовой ложке уксуса, кладем гвоздичку, горошину перца и кусочек корицы.
  • 4.Заполняем банки айвой и перцем.
  • 5.Готовим сироп: 3 стакана воды и 150 г сахара, доводим до кипения и заливаем им содержимое всех баночек.
  • 6.Стерилизуем в течении 15 минут.
  • 7.Закатываем банки, переворачиваем горлышком вниз и укутываем до полного остывания.

Приятного аппетита!

источник

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/Заготовки на зиму
Метки:  

Процитировано 4 раз
Понравилось: 3 пользователям

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку