Лечо в мультиварке |
Готовить лечо в мультиварке очень легко и просто, так как не нужно следить и беспокоиться, что пригорит. Раньше приходилось готовить лечо в обычной кастрюле, и там иногда пригорало. Да, если постоянно сидеть на кухне, то ничего не пригорит, но как сидеть возле плиты, если дома куча дел? Конечно, ответ один - покупайте себе любую мультиварку с разными функциями. Будем готовить лечо в мультиварке редмонд и лечо в мультиварке скарлет, о режимах приготовления расскажу в этой статье.
Ингредиенты:
Приготовление:
Для начала подготовьте все ингредиенты для лечо. Кстати, на это уходит больше всего времени, так как нужно почистить перец, отделив все семена, почистить морковь, очистить лук, натереть помидоры (пусть они будут с зернышками, не принципиально, лично мне они не мешают).
Порежьте перец кубиками, можно соломкой или же прямоугольниками. Как по мне, в лечо перец должен быть крупно нарезан, иначе получится не лечо, а простой салат.
Морковь также нарежьте ножиком. Правда, можно и с помощью специальных приспособлений, но я советую, чтобы все было нарезано руками (так вкуснее получится – с любовью). Толщина нарезанной морковки не больше чем сам перец.
Лук также нарезаем как и морковь и перец. Вообще в лечо должен выделяться именно перец, но если все порезать одинаково, то получится потрясающий вид лечо.
Наливаем 100 грамм подсолнечного масла в мультиварку и включаем ее.
Включить в мультиварке редмонд – режим - жарка на 10 минут.
Кладем лук, морковь в мультиварку редмонд.
Пусть обжаривается. 5 минут с одной стороны и 5 минут с другой стороны.
Как только обжариться можно наливать натертые помидоры (кетчуп, томатная паста).
Включить в мультиварке редмонд режим – тушение на 1 час.
Если пропустить режим обжарки, то в мультиварке скарлет можно сразу поставить на режим тушение на 1 час, получится ни чуть не хуже, чем с обжаркой.
Лечо в мультиварке редмонд
Добавляем к моркови, луку, помидорам – перец.
Добавляем сахар, соль, уксус, перец черный (по вкусу). Закрываем крышку, пусть готовится до истечения времени.
Лечо готово. Можно раскладывать по баночкам и закатывать. (я раскладывала в банки, облитые кипятком (предварительно вымытые)).
Как только разложите по банкам, можно накрыть большим полотенцем, а как остынет, то уже увозите в погреб. В погребе они прекрасно хранятся до следующего лета.
Или накладывайте и кушайте. Есть лечо можно просто так или с хлебом (желательно черным). А зимой лечо прекрасно идет под жареную картошку.
Вы когда нибудь слушали о виртуальном футболе? А о там, что на ставках на нем можно выиграть? Если нет, то переходите на этот сайт: https://parimatches.com/kak-vyigryvat-pari-v-virtualnom-futbole и почитайте - это очень увлекательно!
Рубрики: | КУЛИНАРИЯ/Заготовки на зиму |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |