Пирог с маком и персиками |
Приготовление:
1. Подготовить ингредиенты. Все продукты должны быть комнатной температуры.
2. Размягченное масло поместить в глубокую миску, добавить сахар. Растереть ложкой. Нужно постараться, чтобы сахар максимально растворился, а масса стала пышной и гладкой.
3. В другую миску разбить 6 яиц. Взбить яйца венчиком или миксером.
4. Соединить масляную смесь с яйцами. Взбивая венчиком масло с сахаром, постепенно влить взбитые яйца. Должна получиться текучая масса с небольшими хлопьями масла.
5. Просеять в миску муку вместе с разрыхлителем и щепоткой мелкой соли. Соль необязательна, но желательна — вкус теста будет более сбалансированным, а пирог не будет пресным. На этом этапе можно добавить в тесто дополнительные ингредиенты: ванильный сахар, корицу, немного лимонной цедры.
6. Дно формы (лучше разъемной) застелить пергаментной бумагой. Добавить в тесто молоко и перемешать до однородного состояния. 2/3 всего теста выложить в подготовленную форму. Разровнять. В оставшееся тесто добавить мак, перемешать. Выложить маковый слой сверху, разровнять.
Совет. Для красоты можно нанести маковый слой с помощью кондитерского шприца в виде решетки, в зазоры которой в дальнейшем поместятся кусочки фруктов.
7. Персики освободить от косточки. Мякоть персиков разрезать на небольшие ломтики и выложить поверх макового теста, слегка "утопив" их в нем.
8. Поставить пирог в разогретую до 180-190 °С духовку и выпекать в течение 45 минут. После чего пирог нужно вынуть из духовки, снять форму и остудить выпечку, выложив на решетку. Готовый пирог можно украсить, посыпав сахарной пудрой.
Приятного аппетита!
Рубрики: | КУЛИНАРИЯ/Сладости |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |