-ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в EFACHKA

 -–убрики

 -ѕодписка по e-mail

 

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 13.09.2009
«аписей:
 омментариев:
Ќаписано: 134740



ѕирог с маком и персиками

¬торник, 12 Ќо€бр€ 2019 г. 16:13 + в цитатник

3424885_pirogsmakomipersikamiimagesbig (699x466, 502Kb)

»нгредиенты:
  • ћасло сливочное (разм€гченное) — 250 г
  • —ахар — 160 г
  • яйца (крупные) — 6 шт.
  • ћука — 400 г
  • ћак — 40 г
  • ѕерсики (свежие или консервированные) — 2 шт.
  • ћолоко — 50 мл
  • –азрыхлитель — 1 ч. л.
  • —оль (мелка€) — 1 щепотка

ѕриготовление:

1. ѕодготовить ингредиенты. ¬се продукты должны быть комнатной температуры. 
2. –азм€гченное масло поместить в глубокую миску, добавить сахар. –астереть ложкой. Ќужно постаратьс€, чтобы сахар максимально растворилс€, а масса стала пышной и гладкой.
3. ¬ другую миску разбить 6 €иц. ¬збить €йца венчиком или миксером.
4. —оединить масл€ную смесь с €йцами. ¬збива€ венчиком масло с сахаром, постепенно влить взбитые €йца. ƒолжна получитьс€ текуча€ масса с небольшими хлопь€ми масла.
5. ѕросе€ть в миску муку вместе с разрыхлителем и щепоткой мелкой соли. —оль необ€зательна, но желательна — вкус теста будет более сбалансированным, а пирог не будет пресным. Ќа этом этапе можно добавить в тесто дополнительные ингредиенты: ванильный сахар, корицу, немного лимонной цедры.
6. ƒно формы (лучше разъемной) застелить пергаментной бумагой. ƒобавить в тесто молоко и перемешать до однородного состо€ни€. 2/3 всего теста выложить в подготовленную форму. –азровн€ть. ¬ оставшеес€ тесто добавить мак, перемешать. ¬ыложить маковый слой сверху, разровн€ть.
—овет. ƒл€ красоты можно нанести маковый слой с помощью кондитерского шприца в виде решетки, в зазоры которой в дальнейшем помест€тс€ кусочки фруктов. 
7. ѕерсики освободить от косточки. ћ€коть персиков разрезать на небольшие ломтики и выложить поверх макового теста, слегка "утопив" их в нем.
8. ѕоставить пирог в разогретую до 180-190 °— духовку и выпекать в течение 45 минут. ѕосле чего пирог нужно вынуть из духовки, сн€ть форму и остудить выпечку, выложив на решетку. √отовый пирог можно украсить, посыпав сахарной пудрой.

ѕри€тного аппетита! 

источник

–убрики:   ”Ћ»Ќј–»я/—ладости
ћетки:  


ѕроцитировано 15 раз
ѕонравилось: 13 пользовател€м



јлла_—тудентова   обратитьс€ по имени ¬торник, 12 Ќо€бр€ 2019 г. 16:24 (ссылка)
ƒоброго вечера дорога€! Ѕлагодарю!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
TAISA_ANDRYEYEVA   обратитьс€ по имени ¬торник, 12 Ќо€бр€ 2019 г. 23:07 (ссылка)
Ѕлагодарю!
ѕри€тного вечера!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
 

ƒобавить комментарий:
“екст комментари€: смайлики

ѕроверка орфографии: (найти ошибки)

ѕрикрепить картинку:

 ѕереводить URL в ссылку
 ѕодписатьс€ на комментарии
 ѕодписать картинку