-ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в EFACHKA

 -–убрики

 -ѕодписка по e-mail

 

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 13.09.2009
«аписей: 6745
 омментариев: 78820
Ќаписано: 134246


’ан-плов с фрикадельками

„етверг, 21 Ќо€бр€ 2019 г. 04:54 + в цитатник

3424885_hanplovsfrikadelkamiimagesbig (700x466, 104Kb)

Ёто вариант на тему хан-плова или шах-плова в лаваше.

ѕодаетс€ так - каждому на тарелку выкладываетс€ по кусочку хруст€щей лепешки, плов с фрикадельками и кусочек ароматного прожаренного бекона.

»нгредиенты:

ƒл€ фрикаделек:

  • ‘арш из гов€дины — 500 гр
  • Ћук — 1 шт
  • ћука, соль, перец

ƒл€ теста:

  • √ор€ча€ вода — 150 мл
  • –астительное масло — 1,5 ст.л.
  • ћука — 150 гр
  • ўепотка соли
  • —ливочное масло дл€ смазки лепешки
  • ѕачка бекона

ѕлов:

  • –ис — 400 гр
  • Ѕольша€ луковица
  • ћорковь — 1 шт
  • Ўафран — 5-6 ниточек или 1/3 ч.л. куркумы
  • —оль, перец по вкусу
  • –астительное масло дл€ обжаривани€ овощей

ѕриготовление:

1. √ов€жий фарш смешать с мелко нарезанным луком, посолить, поперчить, перемешать, отбить об стол.

2. —формировать фрикадельки, обвал€ть в муке и убрать в морозилку на пол часа

3. –ис промыть несколько раз под проточной водой, положить в кастрюлю, залить подсоленной водой и добавить шафран или куркуму. ќтварить до почти полной готовности, не переварить!

4. ѕриготовить заварное тесто дл€ лепешки. ѕропорции очень простые - сколько грамм муки, столько мл воды + немного растительного масла. Ќо это не значит, что на стакан муки надо брать стакан воды! »так, смешиваем очень гор€чую воду с растительным маслом и выливаем в подсоленную муку, перемешиваем ложкой, пока тесто немного не остынет, потом замешиваем тесто рукой

5. ƒаем ему немного отдохнуть и раскатываем тонкую лепешку, смазываем ее очень хорошо сливочным маслом и разрезаем на 8 сегментов

6. „угунный казанок или толстостенную кастрюлю смазываем обильно сливочным маслом и внахлест укладываем в нее сегменты лепешки

7. ѕо границе дна вырезаем острым ножом отверстие

8. »з полосок бекона плетем циновку

9. » укладываем ее на дно кастрюли

10. Ќа хорошо разогретой сковороде в большом количестве растительного масла обжариваем фрикадельки и затем добавл€ем к ним крупно нарезанные лук и морковь. ќбжариваем, перемешива€, 5-7 минут на сильном огне

11. –аспредел€ем 2/3 отваренного риса по дну и стенкам посуды

12. ¬ центр кладем фрикадельки с овощами без масла, в котором они жарились

13. «акрываем рисом, поливаем маслом от фрикаделек с овощами, кладем сверху еще несколько кусочков сливочного масла, чтобы плов не получилс€ сухим

14. Ќа рис кладем те обрезки лепешки, которые мы срезали со дна и закрываем свисающими кра€ми лепешки. —мазываем обильно сливочным маслом

15. «акрыть крышкой и запекать в духовке при  200— 20 минут, затем крышку сн€ть и готовить еще 20-30 минут. “есто должно полностью приготовитьс€, стать хруст€щим и рум€ным не только по бокам, но и сверху. —разу из формы плов не вынимать, дать ему посто€ть 10 минут, потом аккуратно перевернуть на блюдо. јккуратно, в казанке может быть гор€чее масло!

3424885_s12002 (560x700, 135Kb)

ѕри€тного аппетита!

источник

–убрики:   ”Ћ»Ќј–»я/¬торые блюда
ћетки:  


ѕроцитировано 4 раз
ѕонравилось: 10 пользовател€м



¬алентина-л   обратитьс€ по имени „етверг, 21 Ќо€бр€ 2019 г. 07:26 (ссылка)
— благодарностью.
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
јлла_—тудентова   обратитьс€ по имени „етверг, 21 Ќо€бр€ 2019 г. 14:11 (ссылка)
 артинки по запросу чудесного но€брьского четверга анимаци€
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
TAISA_ANDRYEYEVA   обратитьс€ по имени ѕ€тница, 22 Ќо€бр€ 2019 г. 00:42 (ссылка)
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
 роха2013   обратитьс€ по имени —уббота, 23 Ќо€бр€ 2019 г. 13:30 (ссылка)
«дорово!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
 омментировать   дневнику —траницы: [1] [Ќовые]
 

ƒобавить комментарий:
“екст комментари€: смайлики

ѕроверка орфографии: (найти ошибки)

ѕрикрепить картинку:

 ѕереводить URL в ссылку
 ѕодписатьс€ на комментарии
 ѕодписать картинку