-ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в EFACHKA

 -–убрики

 -ѕодписка по e-mail

 

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 13.09.2009
«аписей:
 омментариев:
Ќаписано: 134550



—лойки с сыром и клюквенным соусом

¬торник, 04 ‘еврал€ 2020 г. 04:31 + в цитатник

3424885_slojki10 (700x466, 86Kb)

—лойки с сыром и клюквенным соусом — ресторанный рецепт, который легко повторить на домашней кухне.

’руст€щее слоеное тесто, расплавленный сыр и кисловато-сладкий соус из клюквы. »деальное сочетание вкуса и текстуры. ћожно подать в качестве закуски или на десерт.

√отовитс€ очень легко и просто, в два этапа. —начала нужно испечь заготовки — волованы, то есть хруст€щие «стаканчики» из слоеного теста. ј потом уложить в них сыр и дождатьс€, пока начинка расплавитс€. ѕодавать слойки под соусом из клюквы (или брусники).

—овет! —ыр € использовала выдержанный сыр «ƒжюгас», но также отлично подойдет « амамбер» и даже просто «ћоцарелла».

»Ќ√–≈ƒ»≈Ќ“џ

  • бездрожжевое слоеное тесто – 200 г
  • клюква замороженна€ – 80 г
  • сахар – 80 г
  • куриное €йцо – дл€ смазывани€
  • сыр – 120 г
  • сахарна€ пудра – дл€ подачи

ѕ–»√ќ“ќ¬Ћ≈Ќ»≈

  1. 3424885_slojki1 (700x466, 78Kb)

    —лоеное тесто разморозить — можно на полке холодильника (всю ночь) или на столе при комнатной температуре (1-2 часа), прикрыв сверху пищевой пленкой, чтобы не подсыхало. ѕласт должен быть толщиной 3-5 мм.

  2. 3424885_slojki2 (700x466, 80Kb)

    — помощью большой вырубки диаметром 9 см вырезать круги из теста — всего 6 штук из расчета на 3 порции (если готовите больше порций, то следите, чтобы заготовок было четное количество).

  3. 3424885_slojki3 (700x466, 98Kb)

    ѕоловину заготовок оставить целыми, а половину — продавить вырубкой диаметром 7 см.

  4. 3424885_slojki4 (700x466, 112Kb)

    Ќам нужны тонкие кольца, которые будут бортиками (внутренние «кружки» маленького размера — это обрезки, которые можно собрать в один ком и заново раскатать).

  5. 3424885_slojki5 (700x466, 114Kb)

    яйцо расколотить вилкой до однородности — оно «склеит» основу и бортик. ÷елые кружки-основани€ с помощью кисточки смазать €йцом. —верху наложить детали с отверстием.

  6. 3424885_slojki6 (700x466, 83Kb)

    ѕеренести заготовки на противень с пергаментной бумагой. ƒонышки наколоть вилкой, чтобы не так сильно поднимались. —мазать €йцом.

  7. 3424885_slojki7 (700x466, 89Kb)

    ¬ыпекать в предварительно разогретой духовке около 10 минут при температуре 200 градусов, до легкого золотистого цвета. ¬ духовке слоеное тесто подниметс€, получатс€ высокие «стаканчики». Ѕывает такое, что верхушка падает вбок при выпечке, это не страшно — легонько подправьте съехавшую верхушку (лучше всего пр€мо на противне, не вынима€ из духовки, полотенцем, так как гор€чее, будьте осторожны!), пока тесто еще м€гкое, оно поддаетс€ корректировке. ” вас получатс€ высокие «стаканчики». „тобы дно было ниже, его нужно слегка придавить скалкой или толкушкой по центру.

  8. 3424885_slojki8 (700x466, 95Kb)

    —ыр разрезать на части, положить в каждый «стаканчик». —нова поставить в духовку на 7-10 минут.

  9. 3424885_slojki9 (700x466, 71Kb)

    ƒл€ соуса соединить в сотейнике замороженную клюкву и сахар. Ќагреть на медленном огне, помешива€. ягоды варить не нужно, просто дождитесь, пока крупинки сахара полностью растают.  огда клюква начнет «лопатьс€», часть €год можно растолочь ложкой или толкушкой. √ор€чие слойки полить соусом.

ѕосыпать сахарной пудрой. —лойки с сыром подавать на стол в качестве закуски или на десерт. ќчень вкусно, попробуйте!

источник

–убрики:   ”Ћ»Ќј–»я/—ладости
ћетки:  


ѕроцитировано 24 раз
ѕонравилось: 16 пользовател€м



TAISA_ANDRYEYEVA   обратитьс€ по имени ¬торник, 04 ‘еврал€ 2020 г. 05:32 (ссылка)
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
 

ƒобавить комментарий:
“екст комментари€: смайлики

ѕроверка орфографии: (найти ошибки)

ѕрикрепить картинку:

 ѕереводить URL в ссылку
 ѕодписатьс€ на комментарии
 ѕодписать картинку