-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в EFACHKA

 -Рубрики

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 13.09.2009
Записей:
Комментариев:
Написано: 135128


Закусочное пирожное «Мимоза»

Среда, 19 Февраля 2020 г. 05:38 + в цитатник

3424885_311 (700x512, 514Kb)

Такое пирожное станет украшением любого праздничного стола.  Получается очень вкусным, нежным и красивым.

Необходимые продукты

Для коржей

  • мука — 400 гр
  • сливочное масло — 250 гр
  • сметана — 200 гр
  • куриное яйцо — 1 шт
  • соль — 0,5 ч.л
  • сахар — 0,5 ч.л
  • сода — 0,5 ч.л

Для начинки

  • рыбные консервы — 500 гр
  • куриные яйца — 2 шт
  •  сыр — 100 гр
  • чеснок — 1 зубчик
  • зелень
  • майонез

Для украшения

  • куриные яйца — 2 шт
  • майонез
  • укроп

Начинаем приготовление

  1. Сливочное масло растапливаем.
  2. В миску вбиваем яйцо и взбиваем вилкой , добавляем соль, сахар, соду и сметану, перемешиваем. Затем вливаем растопленное сливочное масло и перемешиваем. затем по чуть-чуть вмешиваем муку и замешиваем мягкое тесто. Заворачиваем его в пленку и убираем в холодильник на 30-40 минут.
  3. Тесто делим на 5 частей и скатываем в шар. Накрываем пленкой и убираем в холодильник 4 кусочка. Оставшийся кусочек раскатываем в тонкий пласт на листе пергамента, прокалываем вилкой и перекладываем на противень. Отправляем в духовку, разогретую до 200 градусов и выпекаем в течение 10 минут. Готовый корж снимаем на дощечку.
  4. Точно также печем остальные коржи.
  5. Яйца отвариваем вкрутую, очищаем и натираем на мелкой терке. Также натираем твердый сыр. Измельчаем приготовленную зелень.
  6. В чашку кладем рыбку и разминаем вилкой.  Добавляем яйца, сыр, зелень и чеснок, пропущенный через пресс. Все перемешиваем и заправляем майонезом, снова перемешиваем.
  7. Собираем закуску.
  8. Противень застилаем пищевой пленкой и кладем первый корж. Сверху выкладываем 1/4 часть начинки и разравниваем. Затем еще один корж и снова начинка. Таким образом собираем всю закуску.
  9. Последний корж не промазываем начинкой. Закуску заворачиваем в пленку и сверху кладем досточку с небольшим грузом. В таком виде убираем в холодильник на несколько часов.
  10. Перед подачей закуску разворачиваем, смазываем майонезом и присыпаем тертым белком. А потом нарезаем небольшими пирожными. Украшаем желтком и веточками укропа. А потом подаем к столу.

источник

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/Закуски
Метки:  

Процитировано 27 раз
Понравилось: 24 пользователям

TAISA_ANDRYEYEVA   обратиться по имени Среда, 19 Февраля 2020 г. 06:20 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Алла_Студентова   обратиться по имени Среда, 19 Февраля 2020 г. 20:08 (ссылка)
Спасибо!Доброго тебе времени суток и всего самого хорошего!
Ответить С цитатой В цитатник
Уланова_Ковалева_Елена   обратиться по имени Четверг, 20 Февраля 2020 г. 04:51 (ссылка)
Оригинальные штучки!Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Аэлита_54   обратиться по имени Четверг, 20 Февраля 2020 г. 18:12 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку