-ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в EFACHKA

 -–убрики

 -ѕодписка по e-mail

 

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 13.09.2009
«аписей: 6893
 омментариев: 79096
Ќаписано: 134710



ћедовый заварной торт

ѕонедельник, 23 ћарта 2020 г. 16:37 + в цитатник

3424885_medovyizavarnoitortimagesbig (700x488, 106Kb)

»нгредиенты:
  • —ахар дл€ теста — 0,8 стак.
  • —ахар дл€ крема — 1 стак.
  • ћед — 3 ст. л.
  • ¬ода — 2 ст. л.
  • ћасло сливочное дл€ теста — 50 г
  • ћасло сливочное дл€ крема — 300 г
  • яйца дл€ теста — 2 шт.
  • яйца дл€ крема — 2 шт.
  • —оль — 0,5 ч. л.
  • ћука дл€ теста — 2,5 стак. 
  • ћука дл€ крема — 2 ст. л.
  • ћолоко дл€ крема — 1,2 стак.
  •  ешью — 100 г
  • Ўоколад молочный — 50 г
  • —ода — 1 ч. л.

ѕриготовление:

1. ¬ кастрюльке соединить мед, воду и сахар. ѕоставить на средний огонь и довести до кипени€, непрерывно помешива€. ƒобавить соду и соль. Ќе прекраща€ мешать, варить до €рко-оранжевого цвета. ћасса увеличитс€ в объеме.
2. —н€ть массу с огн€, добавить сливочное масло, перемешать и остудить до 45-50 °—. «атем ввести €йца. ѕеремешать и добавить муку. —нова перемешать до однородного состо€ни€. Ѕольше муки добавл€ть не нужно. ћасса сначала будет жидкой и липкой, но по мере остывани€ она станет более плотной. “есто накрыть и оставить отдыхать на 1 час.
3. ѕриготовить 5-6 листов пекарской бумаги. Ќарисовать на ней круги диаметром 20-22 см.
4. ¬ыкладывать тесто в центр круга (примерно 2-3 ст. л.) и распредел€ть равномерно по всей окружности. Ѕумагу смазывать не стоит, иначе тесто будет трудно распредел€тьс€.
5.  аждый лист перенести на противень и выпекать в разогретой духовке при температуре 180 °—.  оржи выпекаютс€ быстро. ћожно обрезать кра€. ќстужать коржи следует не снима€ пергамент.
6. ѕриготовить заварной крем. —оединить сахар, муку, €йца и молоко при помощи блендера. ѕоставить на огонь и варить до загустени€, посто€нно помешива€.  рем остудить. ƒобавить разм€гченное сливочное масло. ¬збить венчиком.
7. —н€ть коржи с пергамента. ѕромазать подготовленным кремом.
8. ѕоджарить орешки на сухой сковороде. ќстудить и крупно размолоть. ѕосыпать торт орехами и крошкой. —верху можно полить шоколадной глазурью или растопленным шоколадом.  оржи у этого торта получаютс€ очень нежными и м€гкими.

ѕри€тного аппетита! 

источник

–убрики:   ”Ћ»Ќј–»я/—ладости
ћетки:  


ѕроцитировано 14 раз
ѕонравилось: 10 пользовател€м



echeva   обратитьс€ по имени ѕонедельник, 23 ћарта 2020 г. 16:46 (ссылка)
+
105560835_Nadpisi53 (400x150, 56Kb)
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
TAISA_ANDRYEYEVA   обратитьс€ по имени ѕонедельник, 23 ћарта 2020 г. 17:27 (ссылка)
¬кусненько!
Ѕлагодарю
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
јлла_—тудентова   обратитьс€ по имени ѕонедельник, 23 ћарта 2020 г. 18:19 (ссылка)
привет дорога€,солнечной и при€тной недели..
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
 омментировать   дневнику —траницы: [1] [Ќовые]
 

ƒобавить комментарий:
“екст комментари€: смайлики

ѕроверка орфографии: (найти ошибки)

ѕрикрепить картинку:

 ѕереводить URL в ссылку
 ѕодписатьс€ на комментарии
 ѕодписать картинку