Ажурные слойки со сливами |
Если у вас в холодильнике есть упаковка готового замороженного слоёного теста, то вам не составит труда приготовить быструю выпечку к чаю или приходу неожиданных гостей.
Несмотря на то, что приготовлены на скорую руку, слойки со сливами выглядят очень привлекательно. Хрустящее слоёное тесто прекрасно сочетается с сочной начинкой из свежих слив и орехов. Сахар для начинки добавляйте по вкусу, в зависимости от сладости слив. Мне попались кислые! Готовые слойки подавать в остывшем виде, так они лучше хрустят.
Замороженное слоёное тесто разморозить при комнатной температуре.
Грецкие орехи порубить ножом на мелкие кусочки.
Вымыть сливы, разрезать пополам и удалить косточки. Половинки слив нарезать небольшими кубиками.
Смешать нарезанные сливы, орехи и сахар.
Перемешать.
Размороженное тесто разделить на 2 части. Присыпать стол мукой. Часть теста раскатать в пласт толщиной примерно 3 мм и нарезать на треугольники.
Треугольник теста немного раскатать в ширину. Острым ножом сделать по 2-3 надреза по сторонам треугольника, не доходя до краев теста.
В середину треугольника выложить начинку.
Завернуть один край треугольника, накрывая начинку. Прижать внизу пальцем, скрепляя тесто.
Внахлест завернуть второй край треугольника и прижать снизу.
Застелить противень пергаментом. Выложить слойки и запекать при 200 градусах в режиме конвекции 15 минут.
Таким же образом приготовить вторую партию слоек из оставшегося теста. Готовые слойки переложить с противня на решетку и посыпать сахарной пудрой.
Рубрики: | КУЛИНАРИЯ/Сладости |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |