-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в EFACHKA

 -Рубрики

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 13.09.2009
Записей:
Комментариев:
Написано: 135132


Пирог с шоколадной пастой, маком и орехами

Среда, 01 Апреля 2020 г. 05:47 + в цитатник

3424885_pirogsshokoladnoipastoimakomiorehamiimagesbig (607x455, 73Kb)

Ингредиенты:

Тесто:

  • Мука пшеничная — 3 стак. 
  • Дрожжи свежие — 25 г 
  • Молоко теплое — 200 мл
  • Яйцо — 1 шт.
  • Сахар — 2 ст. л.
  • Соль — 1 щепотка 
  • Ванилин — 1 щепотка 
  • Масло сливочное — 50 г
  • Масло растительное без запаха — 1 чайная ложка (для смазывания формы)

Начинка:

  • Мак — 100 г
  • Сахар — 3 ст. л.
  • Шоколадная паста — 2-3 ст. л. 
  • Орехи грецкие молотые — 2 ст. л.
  • Желток яичный — 1 шт. (для смазывания пирога)

Приготовление:

1. Подготовьте продукты. Маковую начинку я приготовила заранее: промыла мак, залила холодной водой и варила 20 минут, затем откинула на ткань, чтобы стекла лишняя вода, перебила с сахаром (можно перекрутить через мясорубку). Количество теста на 2 пирога, а начинки расчет на один! 
2. В теплом молоке растворите дрожжи свежие, соль, сахар. Перемешайте. Добавьте топленное сливочное масло, яйцо, ванилин, муку, замесите мягкое пластичное тесто. Накройте салфеткой и уберите в тепло на 1 час для подъема. 
3. Разделите тесто на 4 части. Форму смажьте растительным маслом. Одну часть теста раскатайте по размеру формы. По центру поставьте пиалу. Распределите начинку маковую вокруг пиалы. Уберите пиалу, а в центр положите шоколадную пасту. 
4. Вторую часть теста раскатайте, осторожно накройте начинку. Поставьте на место пиалу, от нее разрежьте тесто с начинкой маковой на сегменты, их количество на ваше усмотрение, но чем их больше, тем красивее выпечка. Осторожно переверните каждый кусочек теста в одном направлении. 
5. Уберите пиалу, смажьте пирог желтком. В центр положите рубленые орешки. Поставьте в теплое место на 15-20 минут. 
6. Выпекайте пирог при 180 °С 25-35 минут. 
7. Остудите пирог в форме. Потом осторожно переложите на блюдо и нарежьте.

Приятного аппетита! 

источник

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/Сладости
Метки:  

Процитировано 5 раз
Понравилось: 5 пользователям

Алла_Студентова   обратиться по имени Среда, 01 Апреля 2020 г. 12:28 (ссылка)
Спасибо большое,дорогая!Доброго дня и здоровья!!!
Ответить С цитатой В цитатник
TAISA_ANDRYEYEVA   обратиться по имени Среда, 01 Апреля 2020 г. 15:52 (ссылка)
Благодарю!
Вкусненько!
Здоровья,сил, энергии! 🌷
Ответить С цитатой В цитатник
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку