-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в EFACHKA

 -Рубрики

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 13.09.2009
Записей:
Комментариев:
Написано: 135128


Пасхальный кулич Краффин [По авторскому рецепту Люда Изи Кук]

Четверг, 09 Апреля 2020 г. 04:09 + в цитатник

3424885_9b2a0e8e (700x460, 132Kb)

Рецепт: 

Все ингредиенты должны быть комнатной температуры. 

Мука - 750 гр. + -150 гр. 

Молоко - 200 мл. тёплое 

Дрожжи быстродействующие - 12 гр. (я использовала пакетик 11 гр.) 

Яйцо куриное - 2 шт. 

Желток куриный - 3 шт. 

Сахар тростниковый - 120 гр. (для тех кто любит послаще, можно сахара добавить больше) 

Соль - 1/4 ч.л. 

Сок апельсиновый свежевыжатый - 50 мл. 

Экстракт ванили - 1 ч. л. ( я использовала ванилин ) 

Цедра - 1 лимона 

Цедра - 1 апельсина 

Мёд - 30 гр. ( 2 ст. л) 

Масло сливочное - 80 гр. растопленного 

Масло сливочное - 50 гр. для слоения ( мне потребовалось больше ) 

Для начинки: (которую использовала я) 

Сушеная вишня - 100 гр. 

Цукаты - 100 гр. 

Изюм - 100 гр. 

Приготовление: 

Шаг 1 

В молоко всыпать 1 столовую лодку сахара и всыпать дрожжи, хорошенько перемешать и отставить в сторону на 7 минут, пока не образуется пенная шапка. 

Шаг 2 

В глубокую емкость разбить 2 яйца и добавить 3 желтка (заранее отделив от белков), высыпать оставшийся сахар и миксером взбить до пышной светлой массы. 

Шаг 3 

В глубокую емкость просеять большую часть муки и вылить туда подошедшие дрожжи, затем добавить взбитые с сахаром яйца, апельсиновый сок, цедру лимона и апельсина, ванилин и мёд. И замесить тесто, добавив оставшуюся муку. 

Шаг 4 

Масло растопить и влить в тесто и продолжить вымешивать. 

Шаг 5 

Дальше вымешивать тесто на столе, до тех пор пока тесто начнёт отлипать от рук и стола и станет эластичным и мягким, у меня ушло на это 30 минут (автор указывает 15 минут) и так как я изначально добавила недостаточно муки (я думаю все дело в моей муке) то по ходу вымешивания я ее досыпала ( автор указывает, что муку добавлять не надо после, а просто вымешивать пока не станет эластичным, но у меня так не получилось) и не смотря на то что муку я подсыпала, тесто получилось супер. 

Шаг 6 

Переложить тесто в миску, накрыть пищевой пленкой и поставить в тёплое место на 1 час ( я поставила в духовку, вскипятила в ковшике воду и поставила на низ духовки, в результате получилось тёплое и влажное место, в котором моему тесту очень понравилось ) тесто должно увеличиться в размере в 2-3 раза. 

Шаг 7 

Промыть вишню, цукаты и изюм, просушить и вишню с цукатами мелко порезать. И разложить по тарелочкам. Подготовить формочки для выпекания. Я использовала бумажные формочки. ( Автор предлагает смазать их маслом и удлинить их с помощью пергаментной бумаги, но я этого не делала) 

Шаг 8 

Подошедшее тесто я разделила на 4 равных части ( у меня получились не совсем равные 332 гр., 330 гр., 352 гр., 340 гр. Именно по этому куличи у меня получились разных размеров) Скатать каждый кусочек в шар, накрыть пленкой и подождать 5 минут. 

Шаг 9 

Стол присыпать мукой и каждый шар раскатать в тонкий пласт толщиной 2мм. Затем смазать сливочным масло и посыпать начинкой. Свернуть в плотный рулетик, и каждый рулетик разрезать вдоль и свернуть куличик, так чтоб слоями наружу. Сначала сформировать дно и потом сделать красивую вершину и аккуратно переложить в форму. Накрыть куличи пленкой (я ещё сверху накрыла вафельным полотенцем) и отправить на расстойку на час. 

Шаг 10 

Выпекать при температуре 200•С первый 5 - 7 минут, далее накрыть верхушки фальшей и выпекать при 180•С ещё 35 минут. 

Шаг 11 

Вкуснейшие куличи готовы, я оставила остывать их в формах и присыпала сахарной пудрой.

Очень рекомендую приготовить такие куличики, теперь это мой любимый рецепт)

Желаю всем здоровья и светлого праздника Пасхи!

Любите друг друга и готовьте с любовью)

источник

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/Сладости
Метки:  

Процитировано 28 раз
Понравилось: 12 пользователям

TAISA_ANDRYEYEVA   обратиться по имени Четверг, 09 Апреля 2020 г. 05:34 (ссылка)
Благодарю!
Вкусно!
Ответить С цитатой В цитатник
marea6503   обратиться по имени Спасибо! Четверг, 09 Апреля 2020 г. 20:00 (ссылка)
Очень кстати!
Ответить С цитатой В цитатник
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку