-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в EFACHKA

 -Рубрики

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 13.09.2009
Записей: 6895
Комментариев: 79106
Написано: 134733



Кабачковые блины с сыром и зеленью

Воскресенье, 14 Июня 2020 г. 13:14 + в цитатник

3424885_3_14 (700x366, 57Kb)

Жареный, запеченный, тушеный и закатанный в банки. Всё это о звезде нынешнего сезона, непревзойденном кабачке. Признавайтесь, уже успели полакомиться первыми плодами? Ведь в это время рынки буквально забиты ими. Если нет, предлагаем уже сегодня приготовить пикантные кабачковые блины.

Кабачковые блины с сыром и зеленью — не совсем стандартный вариант блюда. Такие блины не требуют начинок, потому что сами по себе довольно сытные и имеют яркий вкус. Лучше всего подавать их с нежным сметанным соусом. А как приготовить закуску, узнаете ниже.

 

 

Ингредиенты

Кабачок - 250 г
Яйцо - 2 шт.
Подсолнечное масло - 1 ст. л.
Твердый сыр - 50 г
Молоко - 250 мл
Пшеничная мука - 100 г
Петрушка - 0,25 пуч.
Зеленый лук - 0,25 пуч.
Соль - по вкусу
 

Приготовление

Молодой кабачок вымойте и натрите на мелкой терке прямо в миску. Натертую массу немного посолите, чтобы она пустила сок. Лишнюю влагу потом надо будет слить.

3424885_12 (700x366, 46Kb)

Тем временем натрите сыр на крупной терке. В отдельную миску вбейте 2 яйца, смешайте их венчиком. Добавьте к ним молоко и масло. Снова перемешайте всё до однородной консистенции.

Переместите в молочно-яичную смесь отжатые кабачки и натертый сыр. Туда же отправьте мелко рубленую зелень. Перемешайте ингредиенты. Постепенно добавляйте к ним муку.

3424885_23 (700x366, 46Kb)

Замесите густое и однородное тесто как на оладьи. В процессе вам может понадобиться больше муки, поэтому ориентируйтесь по своему результату.

Смажьте сковороду маслом, разогрейте ее. Вылейте на сковороду часть теста и обжаривайте его по пару минут на каждую сторону. Блин должен получиться румяным.

3424885_thumb840x4401 (700x366, 58Kb)

Кабачковые блины с сыром и зеленью не нуждаются в добавках, но вы можете их начинить как мясным фаршем, так и творогом с чесноком.
3424885_3 (700x366, 57Kb)
Блюдо получится довольно сытным, больше подойдет для обеда.
 
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/Закуски
Метки:  


Процитировано 28 раз
Понравилось: 23 пользователям



liberiana   обратиться по имени Воскресенье, 14 Июня 2020 г. 13:28 (ссылка)
Спасибо! Очень аппетитные!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Алла_Студентова   обратиться по имени Воскресенье, 14 Июня 2020 г. 16:27 (ссылка)
Солнышка тебе в душе и побольше радости!С благодарностью...
Ответить С цитатой В цитатник
TAISA_ANDRYEYEVA   обратиться по имени Воскресенье, 14 Июня 2020 г. 17:48 (ссылка)
Благодарю за вкусности!
Приятного воскресного отдыха!
Ответить С цитатой В цитатник
Radeia   обратиться по имени Понедельник, 15 Июня 2020 г. 07:51 (ссылка)
Благодарю!
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку