Какой соус подать к молодой картошке |
Классические варианты подачи молодой картошки мы будем любить всегда. Но я предлагаю попробовать приготовить несколько вариантов соуса, чтобы дополнить вкус корнеплода.
Достаньте сливочное масло из холодильника и подождите, пока оно растает. Очень мелко порубите зелень, которая у вас есть. Это может быть укроп, петрушка, кинза. Добавьте измельченную зелень в масло вместе с пропущенным через пресс чесноком. На этом этапе можно добавить немного лимонного сока. Хорошенько перемешайте зеленое масло, заверните его в пленку и заморозьте. Теперь вы сможете добавлять соус к картошке каждый раз, когда собрались варить обед.
Снова достаньте сливочное масло, чтобы оно растаяло. Тем временем пропустите через мясорубку селедку. Можно добавить и зелень. Добавьте селедку к маслу, перемешайте и заморозьте.
Вроде бы и знакомый способ, но не упомянуть его нельзя. Нарежьте сало и выложите его на сковороду. Сало можно заменить гусиным или утиным жиром. Сверху выложите отварной картофель и хорошенько поджарьте его на сале. Крупные картофелины можно нарезать четвертинками или половинками. Не солите блюдо, если вы выбрали соленое сало.
Сыр дор-блю натрите на терке и смешайте его с майонезом или сметаной в соотношении 1 : 3. Пока выпекается картошка, уберите соус в холодильник. Когда картофель готов, можно накалывать его на шпажку и макать в соус. Важен контраст температур!
Приятного аппетита!
Рубрики: | КУЛИНАРИЯ/Вторые блюда |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |