Рецепты помидор с бархатцами, с морковной ботвой на зиму |
Девочки, я узнала эти рецепты ещё в 2014г., с тех пор делаю несколько баночек, потому как и другие рецепты успешно применяю.Попробуйте не пожалеете.
Процесс приготовления;
Некрупные помидоры, цветочки бархатцев низкорослых.
Заливка на 1 литр воды:
2-3 столовых ложки сахара,
1 столовая ложка соли,
1 ч. ложка уксусной эссенции(в банку).
Банки, помидоры, цветы коричневых бархатцев подготовить — вымыть. Банки простерилизовать или подготовить, как вы это любите делать. На дно положить цветы по 2-3 на 1л. банку. Уложить помидорки, проколов зубочисткой или вилкой на месте крепления плодоножки. Можно и сверху положить 1-2 цветка. Вскипятить рассол. Залить кипящий рассол в банки, добавить эссенцию, закатать, перевернуть, укутать. Если хотите, то заливайте кипятком, остудите, слейте и повторно вскипятите рассол.
Вкус получается необычным. Будто с перчиком.Моей семье очень нравится.
Тоже делаю несколько банок.
Заливка на 1 л. воды:
4 стол. лож. сахара,
1 стол. лож. соли,
70 г столового уксуса — 6 %.
Всё подготовить, как обычно. Уложить в банки помидоры с морковной ботвой — несколько веточек: на 1л. банку — 1-2 веточки. Других специй не нужно! Залить кипятком до остывания, слить. Залить рассолом, закатать, укутать. Моим едокам такие помидорки тоже очень нравятся!
Приятного аппетита!
Рубрики: | КУЛИНАРИЯ/Заготовки на зиму |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |