Лечо из кабачков: вкусная заготовка на зиму |
Кабачки давно стали универсальным овощем, из которого получаются очень вкусные варенья, салаты. Даже можно сделать лечо и поверьте, оно будет ничем не хуже блюда из сладкого болгарского перца.
Для приготовления вам потребуются такие ингредиенты:
Процесс приготовления
Снимаем кожуру с кабачков и убираем семена.
Совет: если овощи молодые, тогда семена не нужно убирать.
Кабачки и сладкий перец режем соломкой.
Острый перец и чеснок измельчаем блендером.
Смешиваем овощи с измельченной массой и прочими ингредиентами.
Хорошо вымешиваем массу, оставляем на 3 часа, периодически перемешиваем.
Доводим до кипения и варим на небольшом огне 40 минут.
Раскладываем массу в стерилизованные баночки, закручиваем плотно крышкой, переворачиваем и оставляем остывать под полотенцем.
Хранить консервацию можно в подвале или в кладовке.
Рубрики: | КУЛИНАРИЯ/Заготовки на зиму |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |