Перец фаршированный с овощами на зиму
|
|
Пятница, 06 Августа 2021 г. 09:00
+ в цитатник
Среди солений, заготовленных впрок на зиму, достойное место по популярности занимает перец квашеный, фаршированный овощами. Найдите немного времени и заквасьте этот вкуснейший перец в осеннюю пору, когда овощи доступны по цене.
Такая аппетитная и красивая на вид заготовка порадует вас зимой ярким сочетанием вкусовых оттенков, пригодится как для домашнего потребления, так и на праздничный стол. Хранить квашеную закуску необходимо в холодном месте. Заквасив фаршированный перец на зиму, вы можете наслаждаться им сразу по достижению готовности через несколько дней или, переложив в банки, стерилизовать для длительного хранения.
Ингредиенты:
-
перец сладкий (желательно красный)
-
морковь (кружочки)
-
зелень сельдерея (длинные стебли с листиками)
Для фарша:
-
капуста белокочанная
-
морковь
-
белые коренья
-
соль
-
листья смородины, вишни (по возможности)
Для рассола на 3 л воды:
-
вода – 3 л
-
уксус – 1 л
-
соль – 250 г
-
лавровый лист – несколько шт.
-
перец черный горошком – несколько шт.
Приготовление:
-
Сладкий перец вымойте, удалите плодоножки с семенниками и внутренние пластинки, промойте, слегка посыпьте солью внутри и поставьте отверстием вниз, пока будете готовить фарш.
-
Для фарша капусту мелко нашинкуйте, морковь и белые коренья очистите, вымойте и натрите на крупную терку. Сложите овощи в глубокую миску, посолите по вкусу и перемешайте.
-
Наполните перец полученным фаршем, сверху прикройте кружочками моркови и оберните каждую перчину стеблем сельдерея (или просто разложите зелень сельдерея между перцев).
-
Плотно установите фаршированные перцы в чистые банки или другую емкость отверстием вверх. Залейте рассолом. Накройте банки крышками, смоченными водкой или спиртом и унесите в холодное место. Через сутки перец готов к употреблению.
-
Для длительного хранения стерилизуйте литровые банки 35-40 минут.
Приятного аппетита и вкусных заготовок!
источник
Метки:
заготовки
перец
начинка
рецепт
Процитировано 11 раз
Понравилось: 4 пользователям
-
4
Запись понравилась
-
11
Процитировали
-
0
Сохранили
-