-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в EFACHKA

 -Рубрики

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 13.09.2009
Записей:
Комментариев:
Написано: 135128


Джем из крыжовника «Ложный киви»

Понедельник, 16 Августа 2021 г. 09:12 + в цитатник

3424885_dzemkryzhovnik05 (600x400, 41Kb)

Летнее ягодное изобилие призывает не только насытиться витаминами вдоволь, но и сделать заготовки на зиму, продляя сезон на холодное время. Предлагаем вашему вниманию оригинальный рецепт джема из крыжовника через мясорубку «Ложный киви», который порадует отличным кисло-сладким вкусом и изумрудным цветом.

Из названия джема видно, что крыжовник должен иметь зеленый цвет, хоть иные оттенки ягод отразятся только на цвете джема, оставив неизменным вкус, схожий со вкусом тропических плодов с легкими карамельными нотками. Еще одним плюсом джема является приготовление его без варки, холодным способом, что позволит по максимуму сохранить полезные вещества и витамины ягод.

Ингредиенты:

  • крыжовник зеленый – 2 кг
  • сахар коричневый – 3 кг
  • лимон – 1 шт.
  • ванильный сахар – 1 пакетик

 Приготовление:

  1. Лимон тщательно вымойте, обдайте кипятком. Такая предосторожность нужна, чтобы удалить возможный защитный слой, который часто наносится на цитрусовые плоды для улучшения хранения.
     
  2. Нарежьте подготовленный лимон на кусочки, из которых постарайтесь удалить все косточки. Это важно сделать, так как косточки могут придать джему нежелательную горчинку.
     
  3. У крыжовника зеленого цвета обрежьте ножницами хвостики и засохшие остатки цветоложе. Затем вымойте ягоды под проточной водой и обсушите на сите, оставив воду стекать.
     
  4. Пропустите крыжовник через мясорубку вместе с кусочками лимона, сложите в глубокую миску. Всыпьте к молотой массе сахар и ванильный сахар. Перемешайте массу и оставьте на полчаса, чтобы сахар полностью растворился.
     
  5.  Банки, предназначенные для хранения джема, тщательно вымойте, стерилизуйте любым удобным для вас способом, крышки прокипятите. Очень важно, чтобы перед закладкой банки и крышки были сухими.
     
  6. Разложите сырой джем в подготовленные банки, плотно укупорьте или закрутите винтовыми крышками. Поставьте на хранение в холодильник.
     
  7. Джем из крыжовника с лимоном «Ложный киви» в условиях холодильника может храниться около 6-8 месяцев.

Приятного аппетита и вкусных заготовок!

источник

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/Заготовки на зиму
Метки:  

Процитировано 21 раз
Понравилось: 10 пользователям

Валентина-л-1   обратиться по имени Понедельник, 16 Августа 2021 г. 09:26 (ссылка)
Спасибо.
Ответить С цитатой В цитатник
TAISA_ANDRYEYEVA   обратиться по имени Понедельник, 16 Августа 2021 г. 20:11 (ссылка)
Благодарю!
Приятных дней в неделе!
Ответить С цитатой В цитатник
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку