-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в EFACHKA

 -Рубрики

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 13.09.2009
Записей:
Комментариев:
Написано: 135132


Китайский кисло-сладкий соус

Четверг, 19 Августа 2021 г. 08:11 + в цитатник

3424885_kitaiskiikislosladkiisousimagesbig (690x460, 92Kb)

Ингредиенты:

  • 2 небольших луковицы,
  • 2 зубчика чеснока,
  • 1 кусочек имбиря (примерно 5 см длиной),
  • 2 ст. л. растительного масла (я использовала оливковое),
  • 2 ст.л. соевого соуса,
  • 2 ст.л. сухого белого вина,
  • 1 ст.л. яблочного уксуса,
  • 3 ст.л. кетчупа,
  • 2 ст.л. коричневого сахара,
  • 125 мл фруктовый сок (апельсиновый, или ананасовый, или ананасовое пюре),
  • 1 ст.л. крахмала,
  • 2 ст.л. воды.

Приготовление:

  1. Мелко нарезаем лук, чеснок и имбирь.
  2. Хорошо нагреваем растительное масло в сковороде. Обжариваем лук, чеснок и имбирь, буквально 2 минуты, пока лук не станет мягкий и прозрачный. Убираем в сторону.
  3. В небольшой кастрюльке смешиваем соевый соус, вино, сок, уксус, кетчуп, сахар. Хорошо перемешиваем.
  4. Добавляем смесь овощей к смеси жидкостей, хорошо перемешиваем. Даём соусу закипеть.
  5. Смешиваем крахмал с водой.
  6. Постоянно помешивая соус, вливаем крахмал тонкой струйкой.
  7. Помешивая, варим, пока соус не достигнет желаемой консистенции.
  8. При желании соус можно процедить, для красоты. Тогда соус получается почти прозрачным. Но я чаще всего оставляю овощи в соусе, так вкуснее.

источник

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/Закуски
Метки:  

Процитировано 30 раз
Понравилось: 7 пользователям

TAISA_ANDRYEYEVA   обратиться по имени Четверг, 19 Августа 2021 г. 17:04 (ссылка)
Благодарю!
С праздником!
Счастья в доме, радости, света и тепла,
Здравия и добра!
🍯🍎🍎🍎🍯
Ответить С цитатой В цитатник
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку