-ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в EFACHKA

 -–убрики

 -ѕодписка по e-mail

 

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 13.09.2009
«аписей:
 омментариев:
Ќаписано: 135099


 итайский кисло-сладкий соус

„етверг, 19 јвгуста 2021 г. 08:11 + в цитатник

3424885_kitaiskiikislosladkiisousimagesbig (690x460, 92Kb)

»нгредиенты:

  • 2 небольших луковицы,
  • 2 зубчика чеснока,
  • 1 кусочек имбир€ (примерно 5 см длиной),
  • 2 ст. л. растительного масла (€ использовала оливковое),
  • 2 ст.л. соевого соуса,
  • 2 ст.л. сухого белого вина,
  • 1 ст.л. €блочного уксуса,
  • 3 ст.л. кетчупа,
  • 2 ст.л. коричневого сахара,
  • 125 мл фруктовый сок (апельсиновый, или ананасовый, или ананасовое пюре),
  • 1 ст.л. крахмала,
  • 2 ст.л. воды.

ѕриготовление:

  1. ћелко нарезаем лук, чеснок и имбирь.
  2. ’орошо нагреваем растительное масло в сковороде. ќбжариваем лук, чеснок и имбирь, буквально 2 минуты, пока лук не станет м€гкий и прозрачный. ”бираем в сторону.
  3. ¬ небольшой кастрюльке смешиваем соевый соус, вино, сок, уксус, кетчуп, сахар. ’орошо перемешиваем.
  4. ƒобавл€ем смесь овощей к смеси жидкостей, хорошо перемешиваем. ƒаЄм соусу закипеть.
  5. —мешиваем крахмал с водой.
  6. ѕосто€нно помешива€ соус, вливаем крахмал тонкой струйкой.
  7. ѕомешива€, варим, пока соус не достигнет желаемой консистенции.
  8. ѕри желании соус можно процедить, дл€ красоты. “огда соус получаетс€ почти прозрачным. Ќо € чаще всего оставл€ю овощи в соусе, так вкуснее.

источник

–убрики:   ”Ћ»Ќј–»я/«акуски
ћетки:  

ѕроцитировано 24 раз
ѕонравилось: 7 пользовател€м

TAISA_ANDRYEYEVA   обратитьс€ по имени „етверг, 19 јвгуста 2021 г. 17:04 (ссылка)
Ѕлагодарю!
— праздником!
—часть€ в доме, радости, света и тепла,
«драви€ и добра!
🍯🍎🍎🍎🍯
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
 

ƒобавить комментарий:
“екст комментари€: смайлики

ѕроверка орфографии: (найти ошибки)

ѕрикрепить картинку:

 ѕереводить URL в ссылку
 ѕодписатьс€ на комментарии
 ѕодписать картинку