Несмотря на кажущуюся простоту, этот открытый пирог имеет изумительный вкус и нежный аромат, ведь в основе крема – вкусная сгущёнка и домашняя сметанка, само же тесто – песочное и слегка хрустящее – так и тает во рту!
Ингредиенты:
Для теста:
Сливочное масло – 0.2 кг
Сахар – 150 г
Пшеничная мука – 0.5 кг
Кефир – 100 мл
Сода – 1 ч.л.
Соль – 1 щепотка
Ванилин – 1 ч.л.
Как известно, летом человек потребляет много жидкости. Но помимо обычной воды так хочется чего-нибудь вкусненького и холодного! На выручку придет классический квас: он прекрасно утолит жажду и поддержит организм в тонусе.
К тому же, если Вы задумали приготовить окрошку, то лучше домашнего кваса и не придумаешь: промышленный или магазинный напиток для такого дела не подходит, потому что он слишком сладкий. Окрошка же требует более кислого продукта, называемого белым хлебным квасом.
Предлагаемый Вашему вниманию рецепт домашнего хлебного кваса очень прост и не отнимет у Вас много времени.