Если вы занимаетесь заготовкой овощей на зиму, то уже наверняка сталкивались с очисткой сладкого перца от кожицы. Дело в том, что не всегда жесткая кожица этого вкусного и полезного овоща желательна в банках.
В некоторых рецептах салатов, икры и других зимних заготовок подразумевается использование перца, как ингредиента, без кожицы. При отсутствии опыта задача снятия кожуры с перца может показаться проблемой. На самом же деле почистить перец не сложно, как печеный, так и сырой.
Думаете что приготовить из кабачков? Сегодня в меню очень вкусные кабачковые котлеты. Это прекрасное летнее блюдо, подать их можно со сметаной либо с чесночным соусом.
Предлагаю простой рецепт очень вкусных кексов с начинкой из абрикосов и тыквенными семечками.
ИНГРЕДИЕНТЫ
яйцо 2 шт.
сахар 100 гр.
мука 200 гр.
сметана 300 мл.
разрыхлитель 1 ст. л.
кокосовая стружка 3 ст. л.
масло сливочное 50 гр.
абрикосы консервированные 12 шт.
тыквенные семечки по вкусу