Цельтен — традиционный рождественский пирог |
Дневник |
Цельтен — это трентинский традиционный рождественский пирог. Слово "Цельтен" пришло в итальянский язык из немецкого — "selten", что означает "иногда". Таким образом подчеркивая, что этот пирог "редкий", делают только по праздникам. Раньше он был "беднее" на вкус, но с течением времени рецепт стал "богаче" по содержанию и вкусу. Чем больше в Цельтене орехов, сухофруктов и ароматов, тем он лучше, вкуснее.
Поэтому стандарта у Цельтена нет, в каждом районе, в каждой деревеньке его делают по своей сложившейся традиции.
Метки: Цельтен рождество пирог рецепт |
Поделки для домашнего уюта |
Дневник |
Мастер-класс “Декупаж на скорлупе” |
Шьём лежанку для кота/собаки |
Цветы для заколки |
Коробочка в виде Кубика Рубика |
Метки: hand-made уют своими руками поделки |
Страницы: |