-ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в EFACHKA

 -–убрики

 -ѕодписка по e-mail

 

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 13.09.2009
«аписей:
 омментариев:
Ќаписано: 134876


«акрываем огурцы на зиму. 8 вариантов заготовок!

—уббота, 07 »юн€ 2014 г. 21:14 + в цитатник
÷итата сообщени€ heregirl

2 (604x502, 67Kb)

1. ¬ј–»јЌ“-ќ√”–÷џ " ј  ћј√ј«»ЌЌџ≈"
на 1 литр воды:
- 1,5 ст.ложки соли
- 3 ст.л. сахара
- 10-12 ложек 9% уксуса на 3-х литровую банку.
1. Ћавровый лист, душистый перец, гвоздику, репчатый лук (кольцами), укроп уложить на дно банки, далее огурцы.
2. ѕодготовленные огурцы в банках залить кип€тком, остудить до теплого состо€ни€, слить, добавить сахар и соль в расчете на 1 л.воды, вскип€тить снова, залить огурцы и закатать.
 ”ксус добавл€ть в банку перед второй заливкой!



2. ¬ј–»јЌ“-ќ√”–÷џ "’–”—“яў»≈"
-1морковь
-2 луковицы
-1 головка чеснока
-по 1 листочку хрена, смородины, вишни, лаврушки,зонтик укропа
- горошки черного перца
1. ”ложить на дно 3-х литровой банки морковь разрезанную на 4 части и все вышеперечисленные ингридиенты.
2. ”ложить огурцы, залить гор€чей кип€ченой водой на 15 мин. ¬оду слить. ƒобавить в нее:
- 5 ч.л.соли
- 10 ч.л.сахара
- 100г. столового уксуса.
3. ¬оду со специ€ми вскип€тить еще раз залить в банку. «акатать.



3. ¬ј–»јЌ“ "“≈ћ,  “ќ Ќ≈ ЋёЅ»“ ќ—“–ќ≈"
Ёто вкусные малосольные огурчики. »деально подход€т дл€ тех кому по разным причинам нельз€ есть острое.
Ќа 3-х литровую банку:
- 1,5 л. воды
- 2 ст.л.соли
- 3 ст.л. сахара
1. ќгурцы вымыть и залить на 3 часа, мен€€ воду.
2. ”ложить в банку:
- зонтики укропа,лист хрена, 5 листьев смородины
- 4 зуб.чеснока
-10 горошин черного перца
- 4 шт.гвоздики
- корица
- эстрагон
3. ”ложить огурцы в банках вертикально, залить гор€чим рассолом на 3 минуты. «атем рассол слить, снова вскип€тить и залить в последний раз, добавив в банку:
- 1 ст.л.столового уксуса
4. «акатать. ѕеревернуть вверх дном и оставить под теплым оде€лом пока не остынет. ƒаже весной открыва€ банку огурчики как будто малосольные.


 

4. ¬ј–»јЌ“ "ƒј„Ќјя «ј—ќЋ ј"
ќчень простой способ засолки огурцов, но очень вкусный, огурцы получаютс€ хруст€щие.
¬ чистые простерелизованные банки ( 3л.) положить:
- листь€ хрена
- вишни
- черной смородины
- веточки укропа
- по 5 зубчиков чеснока.
1. Ќасыпать в каждую банку по:
- 100г. соли и сахара ( 4 ст.л.сахара и 10 ч.л.соли).
2. «аполнить банки огурцами и залить холодной водой. «акрыть их полиэтиленовыми крышками, поставить в темное холодное место (типа погреба). √отовы огурцы будут через 3 мес€ца, но сто€т до весны.



5. ¬ј–»јЌ“ "ѕ№яЌџ≈" ќ√”–÷џ
1. Ќа дно банки уложить:
- корень хрена
- укроп
- чеснок
- листь€ смородины
2. «атем плотно уложить огурцы и залить маринадом, на 1,5 л.воды:
- 3 ст.л.соли без горки
- 2 ст.л. сахара
- 1 ч.л.уксуса
- 2 ст.л.водки.
—терелизовать 15 минут.



6. ¬ј–»јЌ“ "ќ√”–÷џ ¬ “ќћј“Ќќ… «јЋ»¬ ≈"
- 5 кг. огурцов
- 2 кг.огурцов
- 250 г.чеснока
- 250 г.растительного масла
- 250 г.сахарного песка
- 3 ст.л. соли
- 2 ст.л. 70% уксуса
1.ѕомидоры пропустить через м€сорубку, добавить растительное масло, сахарный песок, соль, довести все это до кипени€ и варить 10 минут.
2. ѕотом постепенно добавить разрезанные на колечки огурцы. ѕосле закипани€ варить 20 мин., потом добавить чеснок и уксус, все перемешать и разложить в стерелизованные банки, укупорить.
–езать приходитс€ долго, зато получаетс€ много банок 10 банок по 650 гр.



7. ¬ј–»јЌ“ ћј–»Ќќ¬јЌЌџ≈ ќ√”–„» »
ќгурцы положить в банки и залить рассолом, на 2 литра воды:
- 2 ст.л.соли с горкой
- 6 ст.л.сахара с горкой
- 5-7 горошин перца
- 5-7 лаврушки
1. ¬се вскип€тить 3 минуты, затем остудить, добавить
- 2 ст.л. 70% уксуса
2. «алить в банки. «атем простерилизовать их 5 минут и закатать.



8.¬ј–»јЌ“ ћјЋќ—ќЋ№Ќџ≈ ќ√”–„» »
1. ќгурцы уложить в 3-х литровые банки со специ€ми:
- укроп
- хрен
- листь€ смородины
- чеснок
- перец горошком (4-5 шт)
- гвоздика (2-3 шт.)
- лист черемухи
- 1 ст.л. соли с горкой
- 1,5 ст.л.сахара без горки
- 2 таблетки аспирина
- 0,5-1 ч.л.70% усусной эссенции и залить кип€тком, закрыть крышками.

 

–убрики:   ”Ћ»Ќј–»я/«аготовки на зиму
ћетки:  
ѕонравилось: 59 пользовател€м

serejka   обратитьс€ по имени —уббота, 07 »юн€ 2014 г. 21:28 (ссылка)
спасибо за классные рецепты!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
ќльга_ЅогачЄва   обратитьс€ по имени —уббота, 07 »юн€ 2014 г. 21:30 (ссылка)
Ѕлагодарю.
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
јлла_—тудентова   обратитьс€ по имени —уббота, 07 »юн€ 2014 г. 21:38 (ссылка)
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
zinvit   обратитьс€ по имени —уббота, 07 »юн€ 2014 г. 21:55 (ссылка)
—пасибо!!!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
–ќћјЎ    обратитьс€ по имени —уббота, 07 »юн€ 2014 г. 22:25 (ссылка)
—ѕј—»Ѕќ «ј ѕќƒЅќ– ” ќ√”–„» ќ¬
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
јмиа   обратитьс€ по имени ¬оскресенье, 08 »юн€ 2014 г. 01:04 (ссылка)
—пасибо!!! ѕрекрасных ¬ыходных!!!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
Luda62   обратитьс€ по имени ¬оскресенье, 08 »юн€ 2014 г. 08:22 (ссылка)
я делаю вариант "ƒачна€ засолка", только кроме всех инградиентов € ещЄ кладу в каждую банку 1 ч.л. горчицы, тогда не по€вл€етс€ плесень под крышкой и огурцы все твЄрдые.
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
zabava739   обратитьс€ по имени ¬оскресенье, 08 »юн€ 2014 г. 11:07 (ссылка)
спасибо!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
yakunova_si   обратитьс€ по имени ¬оскресенье, 08 »юн€ 2014 г. 13:48 (ссылка)
—пасибо !
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
Mart11   обратитьс€ по имени ѕ€тница, 13 »юн€ 2014 г. 22:05 (ссылка)
—пасибо!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
NikaL   обратитьс€ по имени „етверг, 19 »юн€ 2014 г. 13:00 (ссылка)
спасибо
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
Olgablond   обратитьс€ по имени —уббота, 26 »юл€ 2014 г. 23:34 (ссылка)
—пасибо, цитирую
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
 омментировать   дневнику —траницы: [1] [Ќовые]
 

ƒобавить комментарий:
“екст комментари€: смайлики

ѕроверка орфографии: (найти ошибки)

ѕрикрепить картинку:

 ѕереводить URL в ссылку
 ѕодписатьс€ на комментарии
 ѕодписать картинку