-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в EFACHKA

 -Рубрики

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 13.09.2009
Записей:
Комментариев:
Написано: 135128


Лагман узбекский

Понедельник, 21 Марта 2011 г. 06:27 + в цитатник

Мясо 300 гр., лук 3 головки, морковь 300 гр., перец болгарский 2 шт., помидоры 4 шт., узбекский горох 1 стакан (нухат, с вечера замоченный в воде), картофель 2 шт., зелень, растительное масло, лагман (обычно я пользуюсь покупным. А когда жду гостей, то готовлю его сама: 3 яйца + 3 ст.л. воды, соль, мука. Замесить тесто, дать полежать с 2 часа. Раскатать его в пласт, свернуть в рулет и нарезать тонко соломкой).


 

 

 
Мастер-класс, Рецепт кулинарный, : Лагман узбекский Продукты пищевые . Фото 2

Все составляющие нарезать кубиками. В казан налить масло, положить лук, немного обжарить. Далее кладём мясо, морковь, перец... обжариваем 10 минут.
Мастер-класс, Рецепт кулинарный, : Лагман узбекский Продукты пищевые . Фото 3

 
Мастер-класс, Рецепт кулинарный, : Лагман узбекский Продукты пищевые . Фото 4
Кладём горох, заливаем водой и варим всё на большом огне 30 минут, пока не выкипит почти вся вода.
Мастер-класс, Рецепт кулинарный, : Лагман узбекский Продукты пищевые . Фото 5

Положить помидоры, потушить 5 минут.
Мастер-класс, Рецепт кулинарный, : Лагман узбекский Продукты пищевые . Фото 6

Далее кладём картофель, заливаем водой на 5 см поверх всего, солим, кладём приправу для лагмана, закрываем крышкой и тушим 20 минут на медленном огне.
Мастер-класс, Рецепт кулинарный, : Лагман узбекский Продукты пищевые . Фото 7

Отварить лагман, промыть, налить немного растительного масла, чтобы не слипся.

Мастер-класс, Рецепт кулинарный, : Лагман узбекский Продукты пищевые . Фото 8

Нарезать зелень. В тарелку положить лагман, налить бульон с мясом и овощами, сверху посыпать зеленью. Можно кушать!

Серия сообщений "Первые блюда":
Часть 1 - Лагман узбекский
Часть 2 - Рецепты супов
Часть 3 - Сборная солянка
...
Часть 16 - Классический вариант итальянского минестроне – как правильно приготовить
Часть 17 - Окрошка каждый день-лучшие рецепты летнего супа
Часть 18 - Лагман - традиционное блюдо Средней Азии.

Серия сообщений "Национальные блюда":
Часть 1 - Хаггис – старинное шотландское блюдо. Необычные рецепты.
Часть 2 - Лагман узбекский
Часть 3 - Аранчини
Часть 4 - Итальянская кухня: лазанья пармиджано с соусом «бешамель»
...
Часть 18 - «Шаньги»
Часть 19 - Рецепты грузинской кухни
Часть 20 - Делаем роллы дома. Подробная инструкция с фото

Метки:  

Процитировано 207 раз
Понравилось: 37 пользователям

РаисаТ   обратиться по имени Понедельник, 21 Марта 2011 г. 08:23 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Dushka_li   обратиться по имени Понедельник, 21 Марта 2011 г. 08:47 (ссылка)
Огромное спасибо за рецепт!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Lady_of_mistery   обратиться по имени Понедельник, 21 Марта 2011 г. 09:03 (ссылка)
СПасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Эстэри   обратиться по имени Понедельник, 21 Марта 2011 г. 09:34 (ссылка)
EFACHKA, спасибо ,обязательно попробую .)
Ответить С цитатой В цитатник
Жузявочка   обратиться по имени Понедельник, 21 Марта 2011 г. 12:18 (ссылка)
ох и люблю я лагманчик! )) Это привет из детства. ))
Ответить С цитатой В цитатник
lulusha1011   обратиться по имени Понедельник, 21 Марта 2011 г. 12:21 (ссылка)
Спасибо за рецепт! Приятно вспоминать хорошее!
Ответить С цитатой В цитатник
Ирина_Дробыш   обратиться по имени Понедельник, 21 Марта 2011 г. 14:32 (ссылка)
Что-то я узбекского гороха не видела на наших рынках...((( Может, заменить фасолью или зеленым горошком? Или это уже будет совсем не то?..
Ответить С цитатой В цитатник
Chally   обратиться по имени Вторник, 22 Марта 2011 г. 00:02 (ссылка)
Сытное блюдо.Спасибо
Ответить С цитатой В цитатник
lenio   обратиться по имени Вторник, 22 Марта 2011 г. 16:53 (ссылка)
СПАСИБО !!!
 (73x90, 40Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
С-ве-тик   обратиться по имени Среда, 23 Марта 2011 г. 17:51 (ссылка)
Спасибо за рецепт!!!
Ответить С цитатой В цитатник
den_nastya   обратиться по имени Вторник, 20 Декабря 2011 г. 18:24 (ссылка)
А нухат можно обычным горохом заменить?
 
Ответить С цитатой В цитатник
РОМАШК   обратиться по имени Пятница, 16 Августа 2013 г. 14:32 (ссылка)
СПАСИБО ЗА РЕЦЕПТ
Ответить С цитатой В цитатник
Svetulya063   обратиться по имени Суббота, 20 Сентября 2014 г. 12:05 (ссылка)
Отличный рецепт! Спасибо!Особенно порадовало, что здесь есть нут!
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку