Бантик на торт. Мастер-класс. |
Сейчас нахожусь на отдыхе с ребенком, решила порадовать дочку еще одним украшением блюд, а точнее - красивым тортиком, а заодно и Вам показать небольшой мастер класс по изготовлению и красивого и, при этом, не очень сложного элемента декора торта-бантика.
Пропорции: 1 ч.л. желатина, 4 ч.л. воды и примерно стакан пудры, но тут уже надо именно по ощущению смотреть, когда консистенция соответствующая и не липнет к рукам.
Для начала я сделала мастику, раскатала ее на столе в тонкий пласт вот таким образом:
Далее с помощью ножа я разрезала пласт на 8 тонких полосок длиной по 7 см примерно, толщиной по 1 см.
Затем нужно взять, что-то круглое и длинное, можно тушь для ресниц,если она ровная, фломастер и т.п. (только предварительно протереть или вымыть) и вот таким образом обогнуть полосочки вокруг, склеив концы водой.
Аналогично нужно сделать еще одну заготовку, которая послужить сердцевиной бантику.
Далее нарезаем еще 2 полосочки (можно 3-4) в длину около 15 см и толщиной в 0,5 см
Берем карандаш, желательно круглый по диаметру и наматываем полосочки по спиральке на него
Оставляем заготовки сохнуть, примерно на пол дня, потом снимаем и вот что должно получиться:
Начинаем собирать батик, обрезаем края завитков уголком вот таким образом
И кладем рядышком,предварительно смочив водой торцы,которыми будут соприкасаться детальки
Далее аналогично собираем второй слой банта и в центр ставим круглую заготовку. По краям приклеиваем завитушки, которые могут как лежать, так и свешиваться вниз по тортику.
Все готово!
Серия сообщений "Украшение торта":
Часть 1 - Бантик на торт. Мастер-класс.
Часть 2 - Сахарные розы
Часть 3 - Розы из шоколада
...
Часть 24 - ДЕЛАЕМ ОРХИДЕЮ ИЗ САХАРНОЙ МАСТИКИ, ДЛЯ УКРАШЕНИЯ ТОРТА
Часть 25 - Глазурь для выпечки (несколько рецептов)
Часть 26 - Мастика для торта своими руками
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] 2 [Новые] |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] 2 [Новые] |