-ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в EFACHKA

 -–убрики

 -ѕодписка по e-mail

 

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 13.09.2009
«аписей: 5508
 омментариев: 75145
Ќаписано: 128981

Ѕрусничный пирог

—реда, 13 ‘еврал€ 2013 г. 13:55 + в цитатник

3424885_CranberryCake62 (700x466, 232Kb)

¬ы думаете, с чем бы приготовить вкусный пирог? », конечно, на ум приход€т €блоки, груши, клубника. Ќо ведь брусника с весьма пикантным горьковато-кислым вкусом – это отлична€ начинка дл€ сладких пирогов. ј чтобы приготовить вкусный десерт – не пожалейте сахара. ƒл€ большей нежности можно залить пирог сметанным соусом или взбитыми белками.


ƒавайте попробуем приготовить пирог с брусникой из дрожжевого теста. ƒл€ этого выпустите в глубокую миску €йца, добавьте соль, сахар, теплое молоко и растопленное сливочное масло. ¬сыпьте муку, смешанную с дрожжами (возьмите сухие дрожжи) и начните месить тесто. «атем соберите его в ком, закройте миску полотенцем, уберите ее в теплое место на три часа. “есто должно вдвое увеличитьс€ в объеме. ѕромойте бруснику и просушите, дл€ этого рассыпьте ее на полотенце.

—мажьте противень маслом. ќтрежьте от теста небольшой кусок, остальную массу просто раскатайте на доске, посыпанной мукой. ѕридайте лепешке пр€моугольную форму. ѕеренесите на противень пласт теста при помощи скалки. –авномерно распределите по поверхности бруснику, присыпьте сахаром. –аскатайте из отложенного теста тоненький пласт и порежьте на полоски. ”ложите получившиес€ полоски на пирог. ”кладывайте в виде решетки. «атем уберите противень в духовку, которую предварительно прогрейте до двухсот градусов. ¬ыпекайте брусничный пирог до по€влени€ рум€ной корочки.

»звлеките готовый пирог из печи и аккуратно уложите на доску. ¬збейте сахар со сметаной и залейте гор€чий пирог получившейс€ смесью. ≈шьте брусничный пирог в холодном виде или теплом.   нему хорошо подойдет молоко или черный чай.

3424885_295fabcdac9d (640x427, 34Kb)


Ѕрусничный пирог можно приготовить и на праздник. ѕирог с безе получитс€ вкусным и очень праздничным. ƒл€ его приготовлени€ порежьте на мелкие кусочки маргарин, уложите в глубокую миску. ќтделите желтки от белков, взбейте с сахаром. «атем желтковую смесь вылейте к маргарину, перемешайте, добавьте муку. Ќачните вымешивать тесто. —мажьте круглую разъемную форму маслом, уложите в нее тесто. –аспределите его по форме пальцами, оставив по кра€м небольшие бортики. ”берите брусничный пирог в духовку и пеките, пока он не станет золотистого цвета.

¬ это врем€ подготовьте бруснику – разомните ее дерев€нной ложкой с сахаром. ћожете использовать толкушку. ƒостаньте из духовки форму с коржом и уложите на тесто брусничную смесь. Ќачинку распределите равномерным слоем. ¬збейте €ичные белки с сахаром в крепкую пену. «атем распределите белковую массу поверх начинки из брусники и уберите пирог в духовку. ѕеките, пока белки не зарум€н€тс€. ѕосле этого вытащите пирог из духовки и остудите. ¬се, праздничный брусничный пирог готов и его можно подавать к столу!

ѕри€тного аппетита!

3937385_RnaPpravahPreklamq (278x58, 4Kb)

 


—амый большой интернет-магазин обуви Sapato предлагает большой ассортимент, качественный сервис и удобство заказа. ј чтобы еще и сэкономить можно использовать купон —опато, предоставл€ющий хорошие скидки при покупке обуви в этом известном интернет-магазине.


 

–убрики:   ”Ћ»Ќј–»я/—ладости
ћетки:  

ѕроцитировано 147 раз
ѕонравилось: 47 пользовател€м



–имма_√алактионова   обратитьс€ по имени —реда, 13 ‘еврал€ 2013 г. 14:15 (ссылка)
 акой аппетитненький!!! —пасибки
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
polerum   обратитьс€ по имени —реда, 13 ‘еврал€ 2013 г. 14:20 (ссылка)
“есто обычное дрожжевое? Ћюбой рецепт?
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
 ира_¬ебер   обратитьс€ по имени —реда, 13 ‘еврал€ 2013 г. 14:26 (ссылка)
 расивый и вкусный))
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
Ћюс€_Ўирева   обратитьс€ по имени —реда, 13 ‘еврал€ 2013 г. 15:49 (ссылка)
—пасибо
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
valniko77   обратитьс€ по имени —реда, 13 ‘еврал€ 2013 г. 16:50 (ссылка)
—пасибо, выгл€дит очень аппетитно!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
Solovushka   обратитьс€ по имени „етверг, 14 ‘еврал€ 2013 г. 01:27 (ссылка)
спасибо за рецепт
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
¬одале€   обратитьс€ по имени „етверг, 14 ‘еврал€ 2013 г. 06:16 (ссылка)
≈сли есть брусника,то мне об€зательно понравитс€!Ћюблю когда вкус сладко - кисловатый,не люблю сладко приторные.ќдна проблема,где достать бруснику.Ѕлагодарю,вз€ла на заметку.
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
ѕерейти к дневнику

„етверг, 14 ‘еврал€ 2013 г. 10:31ссылка
Ќа рынках или в супермаркетах.
∆енщина_ќсени   обратитьс€ по имени „етверг, 14 ‘еврал€ 2013 г. 07:13 (ссылка)
Ѕлагодарю!!! ѕопробую!!!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
ƒекель   обратитьс€ по имени „етверг, 14 ‘еврал€ 2013 г. 09:22 (ссылка)
—пасибо. ” мен€ есть заморожена€ брусника. ќб€зательно испеку такой пирог.
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
Hatshepsoot   обратитьс€ по имени „етверг, 14 ‘еврал€ 2013 г. 10:14 (ссылка)
Ѕлагодарю!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
¬одале€   обратитьс€ по имени „етверг, 14 ‘еврал€ 2013 г. 10:44 (ссылка)
я пока нахожусь далеко от дома и здесь основна€ масса населени€ не знают,что это такое. Ћетом,в крайним случаи осенью вернусь и тогдааааа,дам волю кулинарии .ј пока беру на заметку.Ѕлагодарю!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
ѕерейти к дневнику

„етверг, 14 ‘еврал€ 2013 г. 17:53ссылка
¬езде есть русские магазины (кроме јфрики) и замороженна€ брусника там всегда есть...посмотрите по компу какой к вам ближайший русский магазин.
ната-наташка   обратитьс€ по имени „етверг, 14 ‘еврал€ 2013 г. 15:47 (ссылка)
ј нижний слой теста бывает мокрый, как это избежать, кто знает? ѕосоветуйте!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
ѕерейти к дневнику

„етверг, 14 ‘еврал€ 2013 г. 17:58ссылка
ѕросыпьте молотыми сухар€ми нижний слой. » €годы надо немного перемешать с мукой (сок в нее впитаетс€ и будет даже вкуснее как будто они с т€гучим сиропом). ѕопробуйте!
LediLudmila   обратитьс€ по имени „етверг, 14 ‘еврал€ 2013 г. 21:54 (ссылка)
Ѕлагодарю.
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
¬одале€   обратитьс€ по имени „етверг, 14 ‘еврал€ 2013 г. 23:42 (ссылка)
¬ Ћас ¬егасе нет русских магазинов.
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
Ћюбовь_земна€_Ћ» а   обратитьс€ по имени ¬торник, 19 ‘еврал€ 2013 г. 00:59 (ссылка)
ќчень люблю бруснику,не зр€ еЄ считают северной вишней!Ќо у нас она очень дорого€,хот€ разок можно приготовить!ѕопробуем об€зательно!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
Valentina_Kutzner   обратитьс€ по имени —уббота, 06 »юл€ 2013 г. 02:15 (ссылка)
Ѕлагодарю!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
 омментировать   дневнику —траницы: [1] [Ќовые]
 

ƒобавить комментарий:
“екст комментари€: смайлики

ѕроверка орфографии: (найти ошибки)

ѕрикрепить картинку:

 ѕереводить URL в ссылку
 ѕодписатьс€ на комментарии
 ѕодписать картинку