-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в EFACHKA

 -Рубрики

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 13.09.2009
Записей:
Комментариев:
Написано: 135138


"Гюль-бёрек" - турецкий пирожок

Пятница, 15 Марта 2013 г. 14:46 + в цитатник

3424885_www_thelookfethiye_com1060434756x567 (700x525, 103Kb)

Кто приезжал хотя бы раз в Турцию, наверняка знает местную выпечку: бёреки. Бёрек - пирожок из тонкого теста - юфки - с разнообразной начинкой. Бёреки пекут с луком-пореем (пыраса по-турецки), шпинатом, фаршем, картофельным пюре, творогом.

Приготовить бёрек можно и в домашних условиях.

3424885_elde_acma_gul_borek3 (553x423, 77Kb)


В Турции юфка продается во всех магазинах и супермаркетах. В России почти не встречается, но ее можно заменить тонким лавашем. Смотрите внимательно: лаваш должен быть свежим и очень тонким.

Для бёрека вам потребуется: 2 листа юфки или лаваша, лук-порей – 3 штуки, 1 головка репчатого лука, 4-5 столовых ложки любого растительного масла, соль, красный жгучий перец.

 Для заливки: яйцо, пол стакана молока, пол стакана натурального йогурта.

Сначала чистим и мелко режем лук. В глубокой кастрюле с толстым дном разогреваем растительное масло, добавляем лук и на среднем огне обжариваем. Пока лук жарится, чистим и режем мелкими полукольцами лук-порей.

К полуготовому репчатому луку помещаем лук-порей, соль, перец и тушим начинку на тихом огне 15-20 минут. В готовом виде лук-порей имеет чуть сладковатый привкус. Если добавить побольше красного перца, вкус начинки будет пикантным и необычным.

Готовую начинку нужно обязательно остудить.

Лист юфки (лаваша) разрезать по диагонали на 4 части. Получатся треугольники. Каждую часть смазать небольшим количеством растительного масла. На широкую часть треугольника положить 2-3 столовые ложки начинки, свернуть треугольник в трубочку. Затем трубочку свернуть в виде улитки, положить на смазанный маслом противень. Улитки нужно укладывать плотно.

Взбить яйцо, молоко и йогурт. Полученной смесью залить бёреки. Дать постоять 1 час, затем поместить в духовой шкаф и печь при температуре 180-200 градусов.

Когда бёрек будет готов, по виду он будет напоминать розу, поэтому турки назвали его «гюль-бёрек» («гюль» - по-турецки роза»).

Приятного аппетита!

 


Всегда приятно делать покупки, а еще приятней получать скидки на эти покупки. Поэтому прежде чем что-то купить, лучше зайти на сайт бесплатных купонов: sunsky купоны и поискать скидки на желаемый товар, времени это много не займет, а сэкономить поможет.


Серия сообщений "Национальные блюда":
Часть 1 - Хаггис – старинное шотландское блюдо. Необычные рецепты.
Часть 2 - Лагман узбекский
...
Часть 4 - Итальянская кухня: лазанья пармиджано с соусом «бешамель»
Часть 5 - Кальцоне - закрытая пицца
Часть 6 - "Гюль-бёрек" - турецкий пирожок
Часть 7 - Ташкентский узбекский плов
Часть 8 - Батенжен маклюби (перевернутый баклажан)
...
Часть 18 - «Шаньги»
Часть 19 - Рецепты грузинской кухни
Часть 20 - Делаем роллы дома. Подробная инструкция с фото

Метки:  

Процитировано 219 раз
Понравилось: 64 пользователям

ivolga18   обратиться по имени Пятница, 15 Марта 2013 г. 14:57 (ссылка)
спасибо за рецепт, цитирую!
Ответить С цитатой В цитатник
Saechka62   обратиться по имени Пятница, 15 Марта 2013 г. 15:14 (ссылка)
Спасибо за рецепт!
Ответить С цитатой В цитатник
Кира_Вебер   обратиться по имени Пятница, 15 Марта 2013 г. 15:28 (ссылка)
Чудесный пирожок))
Ответить С цитатой В цитатник
otbleska   обратиться по имени Пятница, 15 Марта 2013 г. 15:40 (ссылка)
как у вас вкусно!
Ответить С цитатой В цитатник
leontina12   обратиться по имени Пятница, 15 Марта 2013 г. 16:00 (ссылка)
Спасибо тебе !!
Ответить С цитатой В цитатник
викола   обратиться по имени Пятница, 15 Марта 2013 г. 16:03 (ссылка)
Спасибо! Забираю с удовольствием!
Ответить С цитатой В цитатник
ВАЛЁНКА_-Я   обратиться по имени Пятница, 15 Марта 2013 г. 16:57 (ссылка)
спасибо...попробуем
Ответить С цитатой В цитатник
Зоечка87   обратиться по имени Пятница, 15 Марта 2013 г. 18:21 (ссылка)
простите, а сколько молока для заливки надо??
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Пятница, 15 Марта 2013 г. 18:43ссылка
Пол стакана молока.
Валень-ка   обратиться по имени Пятница, 15 Марта 2013 г. 18:48 (ссылка)
Необычно! Спасибо!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Мелисса   обратиться по имени Суббота, 16 Марта 2013 г. 00:16 (ссылка)
Спасибо за рецепт!
Ответить С цитатой В цитатник
Валентина_Верченко   обратиться по имени Суббота, 16 Марта 2013 г. 08:08 (ссылка)
.
87687683_pavareshkakopirovanie (300x359, 74Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
Татьяна_Гончар   обратиться по имени Суббота, 16 Марта 2013 г. 12:25 (ссылка)


4maf.ru_pisec_2013.03.06_12-29-56 (368x148, 33Kb)



4maf.ru_pisec_2013.03.06_12-35-44 (406x44, 19Kb)

Ответить С цитатой В цитатник
Валерия48   обратиться по имени Суббота, 16 Марта 2013 г. 12:26 (ссылка)
Приятная новинка,спасибо,забираю.
Ответить С цитатой В цитатник
kometa28   обратиться по имени Суббота, 16 Марта 2013 г. 14:17 (ссылка)
Спасибо за рецептик!
Ответить С цитатой В цитатник
Лидия-Зося   обратиться по имени Суббота, 16 Марта 2013 г. 18:59 (ссылка)
...девочки,а я не поняла как же заворачивать...?...
Ответить С цитатой В цитатник
Монте_Карло   обратиться по имени Суббота, 16 Марта 2013 г. 20:36 (ссылка)
Наверное очень вкусно!Никогда не пробовала!
Ответить С цитатой В цитатник
Агата_51   обратиться по имени Суббота, 16 Марта 2013 г. 20:42 (ссылка)
Как вкусно!Забираю,спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Hatshepsoot   обратиться по имени Воскресенье, 17 Марта 2013 г. 23:00 (ссылка)
Благодарю!
Ответить С цитатой В цитатник
Naylya   обратиться по имени Понедельник, 18 Марта 2013 г. 15:02 (ссылка)
Спасибо.Этот бёрек действительно очень вкусная турецкая выпечка.
Ответить С цитатой В цитатник
Гуми   обратиться по имени Понедельник, 18 Марта 2013 г. 21:00 (ссылка)
Интересный рецептик! Попробую приготовить. Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
ЛюдьмилаСм   обратиться по имени Пятница, 22 Марта 2013 г. 02:45 (ссылка)
Вкусно!А в национальной русской кухне ничего интересного нет,кроме селёдки и капусты?
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку