-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в EFACHKA

 -Рубрики

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 13.09.2009
Записей:
Комментариев:
Написано: 135111


Батенжен маклюби (перевернутый баклажан)

Суббота, 10 Августа 2013 г. 12:16 + в цитатник

Ливанская кухня.

1 (640x497, 285Kb)

Итак нам потребуется: слова автора
1,5 кг баклажанов ( я брала 1 кг и даже немного осталось)
400 гр. мякоти баранины ( у меня 700гр )
1,5 стакана риса ( не круглого) (у меня 2 ст.)
0,5 стакана кедровых орешков
1 ст.л. соли (без горки)
по 0,5 ч.л. паприки, корицы и шафрана ( не дорогого )
кроме того :
4 стакана воды для бульона
растительное масло для жарки баклажанов
Приготовление:

Баранину порезать на кусочки, залить четырьмя стаканами воды, довести до кипения, снять накипь.

2 (640x426, 181Kb)

Добавить соль, приправы и варить на тихом огне примерно 40 минут, до готовности мяса

3 (640x426, 233Kb)

Затем выложить мясо из бульона.

4 (640x426, 173Kb)

Пока варится мясо, баклажаны очистить и порезать в длину шириной не тоньше одного сантиметра. (чтобы баклажаны не горчили, я кладу их минут на 20 в подсоленную воду)

5 (640x426, 167Kb)

Масло нагреть , обжарить баклажаны с двух сторон (не пережарьте, а то будут горчить!)

6 (640x426, 195Kb)

и выложить их на салфетки, чтоб впиталось лишнее масло (я еще обмазала их чесноком)

7 (640x426, 245Kb)

Рис промыть.В кастрюлю, где будет готовиться блюдо, выложить 1 столовую ложку риса и равномерно его распределить по дну кастрюли.

8 (640x426, 218Kb)

На рис и на стенки кастрюли выложить баклажаны

9 (640x426, 271Kb)

На баклажаны выложить кусочки готового мяса

10 (640x426, 253Kb)

На мясо - рис

12 (640x426, 198Kb)

Очень аккуратно, чтобы ничего не перемешалось, залить рис бульоном от мяса - три стакана.

13 (640x426, 197Kb)

Вот так у меня выглядело

14 (640x426, 244Kb)

Готовить на тихом огне примерно 40 минут. Проверить, чтобы в рис впитался весь бульон. Даем немного остыть

15 (640x426, 264Kb)

Затем ставим на кастрюлю блюдо и резко переворачиваем кастрюлю

16 (640x426, 188Kb)

Убираем кастрюлю, посыпаем жареными орешками

17 (640x497, 285Kb)

А вот что у него внутри! Подавать с овощным салатом!

4336437_0_964c9_85758198_XL (640x426, 349Kb)

Приятного аппетита!

Источник

3424885_button (163x37, 7Kb)

Серия сообщений "Национальные блюда":
Часть 1 - Хаггис – старинное шотландское блюдо. Необычные рецепты.
Часть 2 - Лагман узбекский
...
Часть 6 - "Гюль-бёрек" - турецкий пирожок
Часть 7 - Ташкентский узбекский плов
Часть 8 - Батенжен маклюби (перевернутый баклажан)
Часть 9 - Белорусский холодник
Часть 10 - Татарский пирог Элеш
...
Часть 18 - «Шаньги»
Часть 19 - Рецепты грузинской кухни
Часть 20 - Делаем роллы дома. Подробная инструкция с фото

Метки:  

Процитировано 270 раз
Понравилось: 119 пользователям

Zinai   обратиться по имени Суббота, 10 Августа 2013 г. 12:31 (ссылка)
Интересный рецепт. Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Татьяна_Прошкина   обратиться по имени Суббота, 10 Августа 2013 г. 12:49 (ссылка)
Очень интересно и необычно, спасибо большое!
Ответить С цитатой В цитатник
Кира_Вебер   обратиться по имени Суббота, 10 Августа 2013 г. 12:56 (ссылка)
Такого я ещё не видела,стоит попробовать,спасибо))
Ответить С цитатой В цитатник
Enigmatica   обратиться по имени Суббота, 10 Августа 2013 г. 14:10 (ссылка)
Благодарю!
Ответить С цитатой В цитатник
ТАНЯ_ПЕТРИХА   обратиться по имени Суббота, 10 Августа 2013 г. 14:17 (ссылка)
Интересно спасибо!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Лютога   обратиться по имени Воскресенье, 11 Августа 2013 г. 05:06 (ссылка)
Очень интересное блюдо, и необычное, обязательно попробую приготовить. Спасибо
Ответить С цитатой В цитатник
kkkmmmaaa   обратиться по имени Воскресенье, 11 Августа 2013 г. 06:42 (ссылка)
Спасибо вам!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Zamira443   обратиться по имени Воскресенье, 11 Августа 2013 г. 08:37 (ссылка)
Красота!!! Спасибо! забираю )))))
Ответить С цитатой В цитатник
Аноним   обратиться по имени Воскресенье, 11 Августа 2013 г. 09:39 (ссылка)
А можно заменить баранину другим мясом? Или даже курицей?
Ответить С цитатой В цитатник
Zamira443   обратиться по имени Воскресенье, 11 Августа 2013 г. 11:19 (ссылка)
А чья это кухня? Судя по названию, Франция? Хотя, по ингридиентам... )))))) жду ответ )))
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Воскресенье, 11 Августа 2013 г. 11:39ссылка
Ливанская кухня. В посте это оговорено.
Hatshepsoot   обратиться по имени Воскресенье, 11 Августа 2013 г. 12:54 (ссылка)
Благодарю!
Ответить С цитатой В цитатник
Елена_певчая   обратиться по имени Воскресенье, 11 Августа 2013 г. 17:56 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Маша_Лебедева   обратиться по имени Воскресенье, 11 Августа 2013 г. 18:05 (ссылка)
Боже, какая прелесть! Я пока только мусаку осваиваю, но очень хочется и это блюдо попробовать
Ответить С цитатой В цитатник
Настоящая_хозяйка   обратиться по имени Воскресенье, 11 Августа 2013 г. 23:55 (ссылка)
Я встречала такое блюдо под названием Террин. Очень вкусно!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Zamira443   обратиться по имени Понедельник, 12 Августа 2013 г. 01:01 (ссылка)
Да, увидела... Спасибо! Такая картинка красивая, что на буквы внимания не обратила. )))))
Сразу же и приготовила. Из мяса, у меня была говядина, стейки. Не было столько приправ. Соль, немного специй , в основном молотые перцы. Всё делала по МК. Получилось!!!! Орешков не было. Но съелось с удовольствием! Во-первых, очень красиво, когда перевернула кастрюлю и выложила блюдо на широкую тарелку. Во-вторых, рис с баклажаном - удивительно вкусное сочетание. Сразу ели, пока было горячим - вкусно очень. Потом еще ели в течение дня. Блюдо уже остыло, но вкусно очень, всё равно))).
Спасибо за этот МК! Сердечное спасибо!!! ))))
Ответить С цитатой В цитатник
пани_спица   обратиться по имени Понедельник, 12 Августа 2013 г. 07:44 (ссылка)
Спасибо!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Таня_Бел   обратиться по имени Понедельник, 12 Августа 2013 г. 12:06 (ссылка)
Спасибо!!!!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Zinaida46   обратиться по имени Вторник, 13 Августа 2013 г. 21:02 (ссылка)
Какое интересное и наверное не менее вкусное блюдо. Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Валень-ка   обратиться по имени Воскресенье, 01 Сентября 2013 г. 18:38 (ссылка)
Ну очень необычно! Спасибо!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Зденка   обратиться по имени Понедельник, 03 Февраля 2014 г. 21:55 (ссылка)
Как интересно, красиво и наверное вкусно. СПАСИБО
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку